有车一族,这些好物帮你避坑 篇五:内置存储,1600P超强画质,其实行车记录仪或许只有盯盯拍才走对了路

2019-09-06 20:50:50 12点赞 16收藏 22评论

第一次接触盯盯拍的时候它还是个"网红"牌子,那个年代谁要是有个PAPAGO啥的才是王道,就像智能手机刚刚走入普通家庭时,三星才是智能的代表,谁要是用个小米,那就得用"胆大"来形容了。同样,这些年过去了,PAPAGO早已被大家遗忘,但是盯盯拍的型号却是越出越多。

其实路人转粉是从盯盯拍2代开始的,当时1080P还没有普及的时候,盯盯拍就搞定了1440P,而且夜视效果非常好,同时作为苦寒之地的哈尔滨,冬天零下35度也没能搞定它,一直用到了现在,还是依然宝刀未老,期间还给朋友入了一个2S,也一直得到好评。

最近想去更换是因为在高速上被前车溅起的一个小石子砸在了风挡玻璃上,导致出现了一个裂纹,本来想回家查看一下具体情况,发现虽然车牌能看清,但是完全无法分辨石子的来源,同时也觉得毕竟3年了,更新一下也是必要的,就入了最新的盯盯拍MINI3 pro,号称支持1600P的高清拍摄。

盯盯拍mini3智能行车记录仪1600P高清夜视内置存储停车监控循环录制无线wifi智能管理16G版399元京东去购买

盯盯拍mini系列设计理念基本相同,2代采用的是平台套环的方式,3代更新了一下,采用了可以将主机抽出的套筒方式,主要原因也是因为2代需要插入TF卡才可以,但是3代开始就已经内置存储了,优点是一体存储,安全性更高,速度更快,缺点是无法扩容。

配件方面除了常规的充电插头和电源线以外,还配备了一个蓝牙遥控器,这个也算是mini系列的一个特色,点击以后就可以直接拍照,常在路上跑或者喜欢突发事件凑热闹的小伙伴的神器。

摄像头方面配备了一个500W像素,1.8大光圈的高素质摄像头,广角达到了140°,兼具WDR宽动态和双重曝光技术。这方面一直是盯盯拍的强项,现在一般1080P的行车记录仪对于像素数据都是讳莫如深,其实说白了大都是200W像素,之前无法看到飞过的小石子也大概就是因为像素不足导致的,所以对比看来500W可谓是良心之作了,后期会继续观测一下到底提升能有多少。

最让我郁闷的是机身电源变成了3.5MM的耳机接口,但是同时又配备了安卓的数据线口,这是什么操作?因为安装套筒上只有3.5MM的接口,安卓口不拿下来是无法插入的,直接导致了我原来接入的天窗取电电源无法兼容。但是方法总比问题多,我同时将行车记录仪的电源和天窗取电的电源剪断,然后重新对接,做了个"换头"手术,完美解决了这个问题,但是对于动手能力差点的朋友就很不友好了。

盯盯拍mini体积很小,安装到车上以后完全不会遮挡视线,也不会破坏美观度,虽然我的智能后视镜也有行车记录功能,但是就像之前说的,1080P其实很难满足一些特殊情况的拍摄的,把盯盯拍作为一个备用高清录像我觉得还是非常有必要的,毕竟一个行车记录仪没多钱,但是一个责任的判定甚至能买几百个记录仪了。

最重点的还是录像的清晰度,截图中可以看到白天和晚上盯盯拍mini3都有着非常优异的表现,140度能够覆盖5个车道,重要的是即使是在运动中,每个车道的牌照都清晰可见,夜视表现能力也不错,没有出现眩光,暗处的车牌也能轻易看清。

总体来说盯盯拍mini系列摒弃了智能化等旁路,专心来做了摄像头和明暗光的处理,成效也非常显著,无论是作为智能车机的补充录像还是超高性价比的行车记录仪都非常合适,个人觉得还是非常良心的了。

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪 MINI3S升级版

DDPAI 盯盯拍 九鹰 A2 行车记录仪 单镜头 黑色

DDPAI 盯盯拍 九鹰 A2 行车记录仪 单镜头 黑色

DDPAI 盯盯拍 Mola E3 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mola E3 行车记录仪

• 提车时候刚好遇到成都男事件,入手了个M5,一直用到现在,4年了,大概一年前吸盘支架关节位置松动,过颠簸路会咔咔咔之外一切正常。当时安利了车友群不少人。后来mini2s的无畸变又安利了别人一波。但是发现这个品牌是应该是在zdm充值最少的记录仪品牌了。mini3 pro加购物车很久了都没舍得换 [皱眉]

的确 东西不贵 但是真的好用 我现在是作为补充摄像头用 后视镜作为车载影音中心 这个负责安全监控部分

所以记录仪是哪款

• 整体效果性价比可以,但芯片不行导致车牌拍不清,违章举报经常失败。

• 我用的mini3,拍的视频经常没声音 [哭泣] 已经过了退货时间了投诉无门

看来这不是单独事件,我的也是自动关闭录音,换货20天没到手,让我直接退了

• 我用的是一个更小众的牌子 ERSTEK,鹰锐视
    我颜宇鹏商城卖的,听了这么多年yyp算是信仰充值下 [大白菜]

查了下 芯片+镜头一个都没说 估计都是国产不知名的 深圳山寨的厉害了

我用的也是这款,效果我觉得还不错

• 盯盯拍就是死也不用sony的cmos加上安霸A12

好像现在主打国货,芯片用的华为

有个什么夜视版的是用的索尼307。

• 好是好,但听说夏天暴晒容易卡机死机,有没有这情况?

• 抵制所有不使用通常接口的设备。

• 399呀………

• 兄弟问下,天窗取出来的电是5v还是12v?我旧行车仪坏了,留下的线路是从导航里面取出来的12v电,在想怎么改线路,毕竟不想让行车仪独占一个点烟器接口。感觉把导航出来的12v电焊在盯盯拍的点烟器取电器触点上应该可以。