科学理财还是智商上税?--minila剁手记

2019-11-30 14:22:53 5点赞 1收藏 8评论

创作立场声明:外设过手颇多,留下的都是心头好。愿与诸君分享!

记得听人说过这样一句话:“早买早享受,

晚买哭着求,

买了悔三天,

不买悔三年,

当时不入手,

事后哭成狗”

然后,就有了我手头这把MINILA。怎么说呢~~

诶妈,真香!科学理财还是智商上税?--minila剁手记

其实话说回来,下单前我从来没有觉得自己有朝一日会成为F的用户 ——万年不变的模具,两个月打油的ABS键 帽,还有那万年坚挺的价格。想想就是2个字“告辞”。直到~~~~不小心一杯水把从媳妇那借来的DOT圆点键盘给弄坏了(已修复,不过蓝牙坏了)科学理财还是智商上税?--minila剁手记 ,我的mbp彻底回到了自带键盘码字的状态里。电脑接tap-c拓展坞接键盘的方式又太繁琐(桌子是宜家的红腰子,一半放了台式,一半放了MBP,实在很挤)。正逢双11就想着再剁一回手。随手点开京东,首页给我推了菲尔可的999-100券,那看看呗,104太大,87也大,minila到是合适,奶绿长得不错,价格也还行,不过想到minila这配列以后键帽不好换,便又犹豫了。直到优惠券过期了,竟然有一股“不买悔三年”的感觉。安慰自己“下次一定”。抱起我的FC750嘤嘤哭。

然后,第二天,京东又通知我,能领券了科学理财还是智商上税?--minila剁手记

OK,这手不要了····

从到手已经撸了2天了,是时候来聊一聊minila到底是我上了智商税还是一次靠谱的理财。

首先不得不承认的是大F的大键手感是真的稳,声音清脆,回弹迅速。(作为L死忠粉是真的没体验过这感觉=。=)

(我当然不会说MINILA的空格只比750的回车长那么一点点)(我当然不会说MINILA的空格只比750的回车长那么一点点)

蓝牙连接也是稳得很,拿它码了会字,没有感受到任何延迟,就算电脑和键盘同时处于休眠状态,也可以直接按键唤醒。作为一个买回来办公和日常使用的键盘,我觉得MINILA是很称职的。

但是使用下来也发现了不少问题,首先,开箱就发现随赠的白色增补键帽是有问题的,←键给印花了。这就有点说不过去了,一套ABS你给我印成这样,赠品就没有质检么~~~

科学理财还是智商上税?--minila剁手记

再然后,minila的~键是在退格键和+键中间的,因为不习惯,打字非常容易误触,使用了一天之后虽然有稍微改善,但确实不太好用。

科学理财还是智商上税?--minila剁手记

空格略短,在快速盲打的时候偶尔出现误触FN键,反装后明显改善,但是又会出现顶起防尘罩的问题(说到防尘罩,简直就太掉价了,软的跟塑料袋一样,一千多的售价难道给个厚点的会亏钱么)科学理财还是智商上税?--minila剁手记 。另外,也许是因为minila的厚度比较大,外壳边沿又有个折角,在不搭配手托的前提下使用,手腕有点不适,奈何我桌面空间吃紧,暂时没有购入手托的计划,实验下来,找到了一个全新的体位,键盘放在桌沿,人靠坐在电竞椅里,手掌根部支撑桌沿,手肘放在椅子扶手上。搭配上F清脆的手感,在这个体位下竟然有一种慵懒的爽(科学理财还是智商上税?--minila剁手记 也有可能是我这个人比较懒的缘故,反正躺着就挺舒服)

对比下来,同样是C红,F会比L更清脆,回弹更迅速。在用来码字的前提下,输入感受略好那么一点点。而L更多的是扎实,不论是PBT键帽还是外壳那种结实的磨砂触感总给你安心的感觉。当然,我至今依然觉得L的大键不肉,就是声音有点闷=。=,谁叫咱是PBT吗! 钱包不慌的情况下,我觉得都可以有。

最后的最后,求大佬们推荐套键帽,薄一点的pbt DSA高度球帽最好啦。平民价格就最完美了

科学理财还是智商上税?--minila剁手记

斐尔可 (FILCO)87键圣手二代机械键盘 有线cherry樱桃轴游戏键盘 办公键盘 电脑键盘 黑色 红轴

FILCO 斐尔可 104键双模忍者圣手三代侧刻机械键盘蓝牙无线cherry樱桃轴游戏键盘 粉轴

FILCO 斐尔可 FKBC104M 机械键盘

FILCO 斐尔可 FKBC104M 机械键盘

FILCO 斐尔可 FKBC104M/EFB2 104键 双模机械键盘 黑色 Cherry茶轴 无光

FILCO 斐尔可 Filco Minila Air FFKB67M/EB 蓝牙机械键盘 67键

FILCO 斐尔可 双模圣手三代 双模机械键盘 104键 红轴

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

FILCO 斐尔可 FKBN104ML/EB2 104圣手二代 104键 有线机械键盘 正刻 黑色 Cherry黑轴 无光