旅游指南 篇一:港珠澳三日游-香港篇

2023-12-09 00:02:07 2点赞 11收藏 0评论

需要带的主要东西

银联卡

身份证

港澳通行证(这个最好提前一个月,不要拖到最后,还有要看一下卡究竟有没有签上)

充电宝 充电线

香港电话卡(这儿可以淘宝买,也可以过关以后去711买,移动和电信这些运营商可以开跨境流量包,但是要注意跨境流量包可以用起来很卡,我的电信流量包就很卡,但我朋友移动就没问题)

注意:目前不需要什么黑码了。

11月23日(周四)

南京禄口机场

始发地:南京;目的地:深圳宝安机场

(这个地方因为我朋友在深圳,如果不需要去深圳直飞香港不折腾)

时间:11月23号,飞机起飞时间:21:30

预计到达时间:次日00:25

当然这是预计到达时间,实际的时间延误半个小时吧。

港珠澳三日游-香港篇

到达深圳后选择深圳北附近的酒店,这块儿就不详细叙述了,每个人的选择不同,如果到的太晚的话建议提前预定接送机,我这个航班有点像红眼航班了。

11月24日(周五)

深圳-09:28出发

深圳北高铁站->香港西九龙,这是最快的路线了,当然你也可以直接走口岸

港珠澳三日游-香港篇

礼品卡领取:可以到西九龙高铁站的旅客咨询中心领取,或者到尖沙咀维多利亚港的天星码头领取。

港珠澳三日游-香港篇

在西九龙找到这个位置,然后就可以拿港澳通行证来拿卡了。

港珠澳三日游-香港篇

卡里面打开可以用微信扫码,这个绑定流程很多人写了,可以搜一下,而且很简单,在领卡的地方有免费wif,如果自己手机信号不好可以用这个WiFi来绑定 一下卡。注意这个只能在晚上六点之后用,可以在微信小程序里面看有哪些店支持,如果怕点到很贵的店翻车的话,可以在里面找一个冰室,都比较便宜。

八达通:西九龙高铁站有机子可以直接买八达通,虽然微信支付宝很方便,但是还是建议买一张,万一你网不好呢,实体的八达通最方便。150港币一张里面有111港币可以用,这个机子是可以用微信直接付的。

取现金:取现金别理路上的人和关口附近的兑换点,直接拿个银联卡在地铁站的机子就能取了,汇率也比较好。

香港游玩(主打一个不累)

PS.后面可以去尖沙咀永年士多吃饭。

从西九龙直接坐港铁去尖沙咀,逛重庆大厦(个人觉得现在已经没啥意思了)

从重庆大厦直接走到香港艺术馆,不要预约,直接进去可以看看。

星光大道也在附近

港珠澳三日游-香港篇

从维港走到天星码头乘坐天星小轮去对面中环,天星码头船票可支付宝、微信支付,也可以刷八达通,一个人5港币左右,这儿推荐用八达通,主打一个快。

到中环码头,就可以坐摩天轮了,摩天轮也建议直接八达通购票,主打一个丝滑。

港珠澳三日游-香港篇港珠澳三日游-香港篇港珠澳三日游-香港篇

中环码头坐1号专线小巴往山顶,这个专线小巴高德搜一下导航过去就行,不能用支付宝微信,所以还是八达通。到太平山顶观景台,人均10元-12元左右,从太平山俯瞰维多利亚港。

港珠澳三日游-香港篇

在太平山看完风景,可以找一个巴士,到湾仔走路到铜锣湾,在那附近逛逛,吃个晚饭。吃晚饭就可以用前面领的卡了,这边记得提前跟服务员说,特别是多人的时候,因为一个人只能用一单。你跟朋友一起吃饭可能需要分开点单。下图在冰室吃的,102港币,实付2港币,用八达通刷了。

港珠澳三日游-香港篇

后面就简单了,如果玩累了就坐地铁回西九龙回深圳。