缘之好物 篇一百:大妈爆料的149元的动感单车,想知道它到底值不值么?

2019-12-03 11:40:51 19点赞 10收藏 26评论

写在前面的话

前两天大妈家的关于动感单车的几个爆料比较炸裂,无论是价格还是评论,基本算近期热点了。就算各位值友没有点击购买链接,至少也都瞟了一眼标题吧?

大妈爆料的149元的动感单车,想知道它到底值不值么?

▲没错,就是这家英尔健,可以清楚的看到,爆料时间从最早的11月23日下午13:38的169元,在六个小时内,连降两级,很多一开始还矜持的值友,后面都不淡定了,果断下单。不过很可惜的是,我是看到第一个爆料就果断下单的人!

当时大妈群的值友忽悠我说,阿姨,买了骑两个月出咸鱼都不亏啊!卖废铁都血赚啊!如果能再瘦两斤,简直赚翻了好么!

鉴于我很久前就在群里问值友:动感单车、椭圆机和划船机到底买哪个?嗯,我还是有自知之明的,知道跑步机铁定吃灰,所以压根没考虑。大家的回答惊人的一致,在相同占地面积中,动感单车可以放更多的衣服!!而且我真的很喜欢动感单车的律动感,比较容易坚持,所以近几个月来一直在关心动感单车的价格。

所以当值友发第一个爆料的时候,我就果断下单了。当时好多人咋咋呼呼的说值!买!但实际上下单的就我一个人!这帮禽兽~

当几个小时后,我看见149的价格时,彻底不淡定了,什么鬼这是!!史上最快跌价么?跳楼都没有这么快啊!魂淡!撕逼,必须撕逼!

大妈爆料的149元的动感单车,想知道它到底值不值么?

▲大家都知道旺旺聊天记录的效力,既然客服敢答应补差价,那我就放心的离开了,继续又哈哈皮皮的去玩了。

的确,没看,确实,我心大,完全没看后来大家的评论。别说没看评论了,就连旺旺我都没看,所以大家后来说的什么消息,我一概不知。

11月23日下的单,当发现怎么还没收到到货信息的时候,已经都11月27日了。打开旺旺的我,首先接收到的是这样一条消息:

大妈爆料的149元的动感单车,想知道它到底值不值么?

▲画知识点哦:1、东西很重,而且不仅不送上楼,有可能还不送到地儿,需要自提,你有力气伐?2、不包安装哦,全靠精壮的男人,你有男朋友伐?3、没有售后哦,全靠运气和自我修炼,你有后援团伐?这三点,全部都是实力劝退啊!不知道有多少人被这个警示语吓退了货,但是我根本不care啊。不送上楼?呵呵,你可能是没见过我和人撕逼。不包安装?无所谓,我家从饮水机到汽车导航都是老公亲手安装,根本无惧。售后嘛,149的东西要啥售后啊!

但是我也觉出来卖家是不想发货了,哪那么容易?我翻出来大妈的帖子,才发现这个爆料下面,都是受害者!

大妈爆料的149元的动感单车,想知道它到底值不值么?

▲愤怒的值友已经从一开始的惊叹低价,都变成了讨论如何撸赔偿了。最少都是撸了44元的,我当时竟然有点羡慕,咦?这就净赚44?那我也去撸吧。

谁知道,等我去撕的时候,才发现我的单子,已经变成了已发货~~

大妈爆料的149元的动感单车,想知道它到底值不值么?

▲从这个速度看,发货真是快啊,当时大概卖家还没有意识到有多少买家已经领券后准备来买了。后面大概上好了课,开始推诿顾客了,但是最初的订单,真的处理很快。

可是刚发货快,没用!这个揽收状态一直持续到11月27日我去撕逼前,都是待揽收。

大妈爆料的149元的动感单车,想知道它到底值不值么?

▲看来客服已经被培训过了,反正催促可以,任何承诺不做。

但是撕逼还是有效的,因为第二天,我的快递就有了动静。

大妈爆料的149元的动感单车,想知道它到底值不值么?

▲22点撕逼,凌晨就发动了。给人的感觉就是,东西他们就放那,谁闹的凶就给谁发货。

后面就是正常快递速度啦,三天到货。然后!!同志们!!快递毫不含糊的给我不仅送到小区,而且送上楼!我有一种已经开始赚到的感觉。

接下来,就是最激动人心的开箱啦!!

开箱

大妈爆料的149元的动感单车,想知道它到底值不值么?

▲挺大一个箱子呢,灰常感谢快递小哥。

大妈爆料的149元的动感单车,想知道它到底值不值么?

▲鉴于劝退指南中的第一点,我还是挺好奇,这个东西究竟多重的,上称一看,20.5kg,还是挺沉的,值友评论,149中至少有25的运费了。

大妈爆料的149元的动感单车,想知道它到底值不值么?

▲因为是整车车架包装,所以车架上方是虚空的,看看这个破洞,应该能体会到搬运工人的怨恨。不知道这股怨恨会不会影响我减肥效果。

大妈爆料的149元的动感单车,想知道它到底值不值么?

▲拆出来的全部零配件,车架是整的,其他都需要自己安装,我给工程师摆好后,就很自觉的退开了。

大妈爆料的149元的动感单车,想知道它到底值不值么?

▲期间发现车子上还带着这么一根音频线,难道还可以接音箱?挺好奇。

大妈爆料的149元的动感单车,想知道它到底值不值么?

▲嗯,149元的动感单车居然也有轮子,哈哈哈。

大妈爆料的149元的动感单车,想知道它到底值不值么?

▲卖家真贴心,哈哈,果然给配了工具,那还说啥,干!开干!不要怂,就是干!!

大妈爆料的149元的动感单车,想知道它到底值不值么?

▲左手说明书,右手扳手,车子一点点的起来了。

大妈爆料的149元的动感单车,想知道它到底值不值么?

▲最终的成品图~离远了看,真的很像那么回事,我觉得149中至少冲这样子,也值100了。

但是,远看挺好,细看还是有点禁不起推敲。那么究竟这款单车使用感受如何?

一、用料很薄,但优惠很厚

整个车子,比健身房款,直观的感受就是小了一号,轻薄了很多,用料什么的,必然是啥便宜用啥,啥轻用啥,整个车的塑料感很强,做工还是比较粗糙的。

大妈爆料的149元的动感单车,想知道它到底值不值么?

▲健身房的动感单车的链条盒板基本都是铁的,这里果然不出所料,塑料的,但是摸了摸厚薄还可以,应该不容易烂掉。

大妈爆料的149元的动感单车,想知道它到底值不值么?

▲手机架是很薄的那种塑料,但是大小放ipad或者手机毫无压力。

整体的用料就是这样,其实从重量上就可以看得出来,用料一定很省,但是架不住优惠啊,健身房一部车我问过,至少2000元,这才零头,这么厚的优惠,我没意见。

二、细节很差,但该有都有

整部车不仅用料省,很多细节感觉也不处理,就那么大喇喇的放着。

大妈爆料的149元的动感单车,想知道它到底值不值么?

▲各种连接处的焊点完全不修饰,估计就是焊接住,不散架就行。这种其实很吃亏,因为我们明明知道他肯定还是挺牢固的,但是就是看着这么丑,心里不舒服。

大妈爆料的149元的动感单车,想知道它到底值不值么?

▲还有这个脚踏,我是35的脚,你们看看这大小,也算基本合适,我都不敢想我老公43的脚怎么穿鞋踩上去!但是光脚踩,他表示没问题,看来也得给他买个飞跃了。

但是别看只要149,但是动感单车基本功能都没有怎么缩水。

大妈爆料的149元的动感单车,想知道它到底值不值么?

▲调节按钮&紧急制动,很小,很轻薄的感觉,但是反应很灵敏,我调大后,阻力蹭蹭的。

大妈爆料的149元的动感单车,想知道它到底值不值么?

▲座位高低前后均可调节,这其实也挺出乎我意料,真的,我真的以为他们会省掉座位前后呢。现在看来,虽然优惠了价格,好歹基本的品质还没有优惠掉。

三、占地很小,但乐趣很大

前面也说了,这部动感单车整体比健身房的小一号。

大妈爆料的149元的动感单车,想知道它到底值不值么?

▲我仔细量了一下,长90,宽50,基本有个犄角旮旯就能放下,在节省空间方面,完胜!而且你看看这把手,你看看这座位,我都能想象它挂满衣服的样子,一定是一座很茂密的衣服山~

前面说了,这个车子还带有线材,后来才知道,原来是用来连接手机app的,我第一次知道用音频线来连APP,也才知道,149元的动感单车还有配APP!!!你们有么有么有么?

大妈爆料的149元的动感单车,想知道它到底值不值么?

▲扫描手机架上的二维码下载APP,进入后选择单车线连接,是滴,人家高级款是用蓝牙连接的,我们丐版就是线连接,不过有APP能连接我觉得已经很满足了,这个功能最少在149中值10块。

大妈爆料的149元的动感单车,想知道它到底值不值么?

▲连接好后,进入骑行界面,可以开始骑啦。

大妈爆料的149元的动感单车,想知道它到底值不值么?

▲在骑行过程中如果想听歌,线材旁边连接有分线口,可以插入耳机,边听歌边骑。是不是没有想到,人家的功能好贴心,值一块!!

大妈爆料的149元的动感单车,想知道它到底值不值么?

▲在家骑单车,最怕的就是没有气氛,所以人家APP专门给了场景哦!可以自由选择一个喜欢的场景进去。

大妈爆料的149元的动感单车,想知道它到底值不值么?

▲我选了一个教学模式的初级场,20分钟的课程,跟着骑就好了,中间有语音提示,完美解决了一个人骑容易放弃的弊端。

那么,149元的动感单车,会不会像值友说的,阿姨,你会被摔死的,会被肛的,会被爆菊的,会被磕掉牙的……你们还能盼我个好么?就因为我买了149的单车且到货且上楼,你们就这么绝情么?那么它真实的骑感如何呢?

四、骑行感受

首先说下承重,官方指导120kg以下体重的可以骑,我看了看秤,不放心的上去了。事实上,183cm,75kg的汉子,完全没问题,可以骑,骑的也很溜。所以虽然看着挺小的,但是没想到还不挑人。

大妈爆料的149元的动感单车,想知道它到底值不值么?

▲小短腿表示毫无压力,骑行很顺畅,没有顿挫感。坐骑,站骑,都不别扭,你别笑,有的站骑磕屁股,这个不会,挺好挺好。

搭配上我的骑行课程,轻轻松松20分钟搞定,微热,不至于大汗淋漓,下一阶段,慢慢的我要调整课程,争取利用这个减个肥。

另外在骑行中,最关心的是紧急制动,毕竟关乎于安全。

大妈爆料的149元的动感单车,想知道它到底值不值么?

▲可以看得出,紧急制动一按,瞬间停止,还是很灵的。万一有个啥情况,我也算有个依靠。

另外在家里骑,是否静音也很重要,毕竟大家都是有邻居的人。我骑了一中午,反正没有邻居敲门。哈哈,开玩笑的,基本没有声音的!!首先骑的过程没有,机子本身对地面也没有,很安静,如果是大体重的人,不放心的话,可以考虑车子下面放个隔音垫。

健身房减震垫橡胶地垫地板跑步机缓冲垫钢琴低音炮隔音垫洗衣机垫38元天猫精选去购买

前面说了车子比健身房款要轻不少,但是会不会在骑行过程中发生位移呢?

大妈爆料的149元的动感单车,想知道它到底值不值么?

▲虽然卖家说高级款的是方管支撑,更好,说这种多边形支撑容易打滑,但是我在家里大理石地面实测,基本没有发生位移,如果再配合防滑垫的话,应该问题不大。

大妈爆料的149元的动感单车,想知道它到底值不值么?

▲而且车子前面有滑轮,我挺轻松的就可以拖着全家转悠,平时放阳台,储藏室都可以,骑的时候拖出来放客厅,看电视慢悠悠的骑,听快歌动感的骑,都可以。

一开始我也挺眼馋大家空手撸赔偿的,一心奔着也去薅羊毛,没想到东西到货后,我特别开心,因为这个单车对我来说,功能和品质足够了。149元已经远远超出我的预期了,对于现在的生活,149可能都不到一顿饭,但是这个车子每天半小时,不求减肥,但求运动运动都足够了。更别说,如果我减肥十斤后,我还可以挂咸鱼,友情自提价,挥泪大甩卖,150,拿走!!!

鉴于我持续在群里晒单,已经引起部分没有撸到的值友的不满!但是我要说,爱大妈,天天看爆料,下一次的神价格,就是你的啦!

Reebok 锐步 JET100B 健身动感单车

Reebok 锐步 JET100B 健身动感单车

Reebok 锐步 GB40 健身车

Reebok 锐步 GB40 健身车

Reebok 锐步 GB50家 健身动感单车

Reebok 锐步 GB50家 健身动感单车

HEAD 海德 WR689 木质水阻划船机

HEAD 海德 WR689 木质水阻划船机

美国汉臣 HARISON划船机 家用智能木质水阻商用划船器 健身器材 DISCOVER WT 厂配

美国HARISON 汉臣智能椭圆机 家用静音椭圆仪 磁控太空漫步机 运动健身器材 E1250PLUS

DEYU 德钰 30378663745 划船机健身器材

DEYU 德钰 30378663745 划船机健身器材

UNNY HEALTH & FITNESS SF-RW5713 水阻划船机

1949元起

舒华( SHUA) E5椭圆机静音磁控豪华健身太空漫步机SH-B6500E

HARISON 汉臣 SHARP B6 家用磁控智能健身车

HARISON 汉臣 SHARP B6 家用磁控智能健身车

Concept2 D+PM5 体能专业划船机

Concept2 D+PM5 体能专业划船机

XTERRA 司特拉 XT170010 电动磁控椭圆机 FS3.5

德钰 划船机木质水阻健身房家用室内划船器纸牌屋健身器材 北欧榉木APP至尊款

美国HARISON 汉臣椭圆机 家用静音椭圆仪太空漫步机 减肥运动健身器材 MONICA E5

DYACO 岱宇 FE500NEW 家用折叠太空漫步机(灰黑色)磁控静音

美国HARISON 椭圆机 HR-E3810 豪华商用登山机踏步机 电磁控椭圆仪 运动健身器材ZS