京东下单购物的正确姿势

2019-12-05 18:55:34 93点赞 1219收藏 81评论

1.为什么京东下单需要策略

京东是国内最大的B2C电商平台,其会员也是最多的,在京东买东西是一件方便且容易的事情,可是如果想在京东购物优惠最大化却不是一件容易的事情,因为京东旗下有很多不同部门,不同部门会员体系相对独立,优惠规则也不尽相同,各种优惠要独立操作才能获得,所以下单还是需要一定技巧的。

2.购物券和签到红包

京东平台有各种购物券,还有签到红包,每天没事签个到,一般节奏是两天一毛的红包,第三天五毛的红包,签到的地方就在京东APP的领券频道,虽然红包不多,但是可以和购物券叠加使用,多便宜一点是一点。

京东领券频道可以签到领红包京东领券频道可以签到领红包

购物券分两种,专用购物券和全品类券,一般有活动的时候会在APP首页的活动页面列出优惠券,你想购物的商品下方一般也会显示能使用的优惠券可以领取,但有时候一些优惠券隐藏的比较深,比如全品类券就不会自动显示,这个时候可以在什么值得买的优惠券频道看看,京东都有什么优惠券可以领取,反正把活动的优惠券全部一顿领了防身,京东这点做得比较好,下单的时候会自动优先使用抵扣金额最高的优惠券。

值得买领券平台可以领取各种优惠券值得买领券平台可以领取各种优惠券

3.plus会员的京豆羊毛

京豆是京东会员的福利,购物就能获得,但是非plus会员购物获得的京豆很少,plus会员最大的福利就是京豆了,购物所获得的京豆是普通会员的十倍,所以如果京东购物比较多的话,办一个plus会员还是值得的,能把会费赚回来。京豆可以抵扣购物费用,抵扣的算法是1000京豆抵扣十块,但有几个限制条件,订单金额大于20,京豆数量大于1000个,京豆抵扣的金额不能超过订单的百分之五十。plus会员的京豆的返还比例根据购买物品不同,返还的数量也不同,比例在百分之零点五到百分之二之间。

plus会员的京豆才比较 可观plus会员的京豆才比较 可观

在京东APP签到可以获得京豆,但是少的可怜,聊胜于无,除了购物之外就是晒单奖励的京豆多点了,一般有个一二十个,有时候京豆抵扣差点就可以随便晒单评价下混点京豆凑数。

购物晒单评价也可以获得京豆购物晒单评价也可以获得京豆

4.京东支付的钢镚羊毛

钢镚是京东金融体系的福利,以前是购物使用京东支付就能获得,现在也升级了,要获得支付返还钢镚也要是付费会员,但是不亏,之前活动可以99元购买钢镚会员可以返108钢镚,钢镚在京东购物可以抵扣现金,1钢镚抵扣1块,但是现在买会员还有没有活动不太清楚,有兴趣的可以看一下。

京东下单购物的正确姿势

在京东购物使用京东支付付款金额大于100就可以获得钢镚,返还比例是百分之零点五,一天最多5钢镚,一年最多600钢镚。但是坑爹的是钢镚不会自己计入账户,得购物后去权益订单领取,我个人觉得就是京东故意的,有好几次我买东西第二天忘了领钢镚,后来就过期了。

京东下单购物的正确姿势

还有一点需要注意的是钢镚是有有效期的,自获得之日起一年使用,可别囤过期了。

5.京东支付的银行卡优惠

京东支付和很多银行有活动,在活动时间在京东支付选择对应的银行卡支付就可以获得不同的减扣。什么银行有什么活动可以通过京东金融APP-生活-银行卡特惠查看。

各种银行卡优惠各种银行卡优惠

如果嫌麻烦可以关注值得买的周X刷什么,每天发布一次,会把当天各个银行的优惠信息列出来,京东每天都在榜,可以看看自己手头有没有参加活动的卡。

值得买每天也有优惠信息预告,京东经常在榜值得买每天也有优惠信息预告,京东经常在榜

如果你懒得查看可以像我一样,把所有银行的信用卡全部都绑在京东支付上,京东支付这点做的比较好,在支付的时候如果有多个银行卡都有优惠,会自动优先选择优惠最大的银行卡。支付时间也有技巧,一般优惠名额放出时间要么在凌晨0点,要么在上午十点,你可以先锁单,然后在这两个时间点使用京东支付付款,没准会有惊喜哦。

把所有卡绑上,支付会优先选择优惠金额最大的卡把所有卡绑上,支付会优先选择优惠金额最大的卡

6.一个容易被忽视的羊毛——京东价格保护

大家在京东购物很大程度是冲着京东的服务去的,京东的服务又有很大一部分体现在京东的价格体系保护上,你不用担心东西买早了买贵了。不同的商品价格保护的时间不同,大家电有一个月保护周期,数码产品还有一般商品是7天的保护时间。

价格保护也是个福利价格保护也是个福利

我一般下单购物后会把相同的商品再加入购物车,有时间看看价格有没有更优惠,在超过保护周期后才将其清空。如果你懒得记购买价格那么还有个傻瓜的办法,每天没事就申请下自助的价格保护,特别是在618或者双十一这种活动周期,很有可能会有惊喜哦!

京东下单购物的正确姿势

碰到活动的时候每天都点个遍,没准会有惊喜碰到活动的时候每天都点个遍,没准会有惊喜

7.总结

京东平台最大的优势是服务好,但是大部分时候价格并不是最低的,可是通过这些组合操作,最终可能在原价的基础上创造出神价格,双十一我在京东买了大疆的Osmo Mobile3手机云台,定价是原价699,然后下单,用京东支付使用农行信用卡支付,农行有500减100的优惠,实际支付599,后来抢到一张500减20全品类券,申请价格保护退了20,购物完成后奖励299京豆,钢镚会员返2.99钢镚,各种优惠叠加后比闲鱼的价格还要低,就算你没有减100的信用卡,活动的时候减个二三十的卡还是比较普遍的,算下来也算是不错的价格了,毕竟京东的售后还是很给力的。所以只要你肯动脑经,靠各种神操作,也能创造出神价格。