尝试一把所谓真无线——redmi AirDots真无线蓝牙耳机开箱

匿名用户 2019-12-16 14:28:34 4点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本产品为自费购入,因是张大妈的老用户,想把购物经历分享出来

购买理由

作为一个没有音乐会死星人,每每走在大街上带着耳机听着耳机播放出来的动人旋律,就会有一种我是这条街上最靓的辣一个的感觉。但是虽说自己爱听歌,但是碍于各种原因(说白了就是穷)也不会过分追求高音质,上千的耳机和几百的耳机我也听不出个多大差别,于是我的耳机是买了一波又一波,但是便携是我选择耳机的第一要求,加上以前也有手机放口袋,带着耳机听歌被偷的经历,无线也成为了我选择耳机的一大关键。

因为自己用的是小米手机,使用感受还不错,于是前期也入手了小米的活塞耳机

可能是使用频率太高?耳机的耳塞套出现了老化,线材也出现了破损,里面的线芯也露出来了,虽然还是可以正常使用,但是断线也基本指日可待了

期间还花了599买了一款JBL的运动无线蓝牙耳机

JBLJBL

这款耳机使用下来,便携,颜值高,佩戴的舒适性还不错,续航也挺满意,具备一定防水功能,主打运动,但是在实际跑步或者运动的时候偶尔也是会发生耳机脱落的情况。槽点就是线有点短,线材过硬如果和我一样平常喜欢放在口袋或者背包里面的话,折叠着久而久之线材外面的保护层就会裂开,里面的线芯也会露出来。

出了这两款耳机,其他的AKG、索尼、铁三角等等都有,但是都是头戴式,通勤出街都不太方便。所以还是想换一个通勤用的耳机,要求当然就是便携耐用。这时候偶看到一个运动蓝牙耳机的测评,里面列举了几款当下最火的蓝牙耳机,AirPods、降噪豆、华为、红米airdots都在列。选来选去,我终于还是找到了最适合我的airdots(还是因为穷没得选)

官网下单,第二天收货,来开箱了

外观展示

外包装外包装

主体及外面的保护膜主体及外面的保护膜

Redmi Logo 貌似之前是小米的logoRedmi Logo 貌似之前是小米的logo

外壳是细磨砂的手感,摸上去还不错,尺寸也不大,重量的话也很轻

耳机真容耳机真容

充电的触点充电的触点

充电触点有膜保护这点还是值得称赞充电触点有膜保护这点还是值得称赞

充电的话会有红色指示灯,充满自动熄灭充电的话会有红色指示灯,充满自动熄灭

大小和手机支架差不多大小和手机支架差不多

相关参数相关参数

使用感受

使用了几天时间,总体来说就它的价格而言,我个人觉得算是对得起它的售价

基本在第一次使用配对成功后,只要把耳机拿出来瞬间秒连,放回充电盒内自动断开连接,这真的对于我这种懒癌患者来说是巨大的福音,之前的蓝牙耳机偶尔会出现带好耳机忘了开机然后直接点了播放,不是在人潮拥挤的地方还好,不然直接外放,众多眼神都可以把我杀死,所以秒连这一点我要大大的点赞。

音质什么的我之前就说了,我不是个追求音质的人,别有杂音就行。入耳式的设计难免会有听诊器效应,佩戴时间长也不至于造成疼痛感。充电的话,我目前为止冲过两次电,也都是在没有电池使用完的情况下充电的,所以也没算时间,连续使用最长时间30分钟左右,但是手机上面显示耳机电量还是满的,所以具体续航还不知道,目前还是挺满意的

通话的话也试过一次,来电有提示音,按一次接听,收音效果清晰,对方也能清楚听见我的声音。

其他功能还在慢慢摸索之中,看说明书还可以快速唤出小爱同学,目前还未尝试,后续日常使用的感受和使用技巧会继续更新

优点:便宜!便携!连接速度快!

缺点:我还是没弄明白什么是真无线

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 3 Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 2 AirDots 2 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Redmi 红米 Buds 3 青春版 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机