【只谈感受】印象笔记会员笔记本

2019-11-18 15:24:16 9点赞 13收藏 14评论

【开篇小声明】

1、本次晒物纯自购,没有任何利益瓜葛,因此无论是粉还是黑,亦或是纯喷者,请勿扰,以便彼此都保持一个好心情。

2、本人懒癌患者,所以多数发文都是万里长征式,因此不具时效性,如有偏颇,见谅。

3、本人晒物,没有太多专业设备或专业素养以作测试、展示或表述,仅以个人使用感受为基础,不喜勿喷。

4、本人晒物,仅为给大家以参考,请勿上纲上线。

是的,又是我,又是那个只愿意从个人感受出发去评价产品的业余小测评,【只谈感受】这四个字,估计在很长一段时间都会成为我的系列作代名词。我挺喜欢,也发现连着发了两篇文之后,评论区还算是一片祥和,心情十分美丽,于是,今天就再来一篇——说一个更冷门的文具用品,印象笔记的会员笔记本。

购买理由

我本人属于非狂热型的文具爱好者,与狂热型的相比,我购买的欲望属于偶尔爆发型,持续性较差,但不定期爆发的属性还是存在的,所以,我不狂热,但还是带着点爱好者的躁动的。

既然是印象笔记的会员笔记本,那么购买理由讲起来自然也就简单了很多:一,我是冲着买本子送会员来的,买本子送会员,一本送一个月,一共三本,再加送3年印象笔记高级会员,价格还只有277,挺香的;二,我喜欢用钢笔爬格子,所以我需要寻寻觅觅那些能够扛得住墨水蹂躏的笔记本,印象笔记官方说他们的本子能扛得住,那我就想试试。

或许有人会说,印象笔记不值得买高级会员,嗯,我觉得也有道理——买不买会员的吧,我看这个纯粹看需求,而对于我这种喜欢写写画画、随手记记的人,钢笔、本子、手机必须是随身物品,而随时随地记录的话,手机又是第一选择,再加上电脑、平板等多平台登陆,不充个会员的话,一次两个设备,每次还得登陆了再登出,烦躁!所以,会员还是买买买,省心省力还内心舒坦。

印象笔记印象笔记

既然聊到了印象笔记,那么我觉得就应该让它露个脸,既然要露个脸,那就得有点吸引人的噱头,翻了翻里面的笔记,感觉这篇虽然有点遥远的观剧笔记应该具备了这个特点,所以,就截图它吧。

啰嗦两句这部剧吧,我个人比较推荐,当然,未成年人就算了,尽管它讲述的是性学研究发展史的一部分,但里面还是更适合成年人去理解和观看的。我对这部剧的推荐理由其实挺简单,任何一门科学的发展都不容易,而性学研究更是如此,看一看,让我们也可以理解打破社会的思想禁锢和偏见,是多么不易的一件事。

这是一个有着无数书籍会讲述孩子是如何出生的,却绝口不提孩子是如何制造出来的世界。

剧中Masters说这句话的时候是有些气愤的,而看到这句话的时候,我的内心是遗憾的:几十年前的美国尚且如此,更何况对于有着上下五千年传统思想禁锢的中国呢?性学研究和性教育,一个明明可以造福人类的事情,却在现实中,显得任重而道远。

外观展示

经典的印象笔记绿经典的印象笔记绿

一共买了三本,也就是封面图上的三色,黑、绿和灰。我呢,还是拿出来印象笔记最经典的绿色配色来给大家展示。总的来说,第一眼看起来还是挺不错的,规规矩矩,还带着自身的特色。

这是背面这是背面

背面腰封上清清楚楚地告诉你,印象笔记高级会员,¥18一个月,这个本子送了。

腰封背面腰封背面

腰封背面的激活码,一个月高级会员资格,原本是有一层灰色的涂层的,图上的则是我刮开之后的。嗯,无需打码遮挡,因为我已经充过了。

第一页第一页

打开本子第一页,就是一片黝黑黝黑的景象,拍照应该是光线原因,看不出高级感,但本子本身给人的感觉还是尚可的。黑底白字就一行:An elephant never forgets。

再翻一页再翻一页

继续翻,看到的依旧不是刻意爬格子的内页,而是一张透明纸——应该是硫酸纸,但硬度感觉略高一些,上面的内容依旧简洁,跟印象笔记的初始界面似的。

内页内页

再继续翻,就可以看到熟悉的格子了,纸张整体来说不算直白,略微带黄的状态,在光线下对眼睛比较友好。

白页白页

整个本子的情况属于一半格子一半白,怎么用就全凭个人喜好了,反正我更喜欢爬格子,所以,要是全是格子页就好了。这里特别交代一下,印象笔记的这个本子最后没有手帐本常见的可撕的签页,略微有点不方便吧。

纸袋纸袋

本子的最后有个纸质收纳袋,从开合情况看,容量尚可,只要不是搜集爱好者,临时夹点东西问题还是不大的。

贴纸贴纸

印象笔记送的官方贴纸,不多不少就两张,很有印象笔记的特色,省着点用的话,还是可以折腾到本子用完吧——当然,留着给孩子做手抄报也可以,毕竟颜色挺艳丽的。

使用感受

展示了外观,那么我们就得来说一说这本子到底耐不耐造了。我先来说结论:基本符合官方描述,算是扛得住钢笔,但也仅限于流动性差的墨水,因为就算是流动性差的墨水,依旧还是会有那么一些透的。

扛得住扛得住

不仔细看的话,基本可以算是能够扛得住事的,无论是荧光水彩还是钢笔,算不上优秀,但算个及格还是没问题的。

还是透还是透

但如果要是仔细看一看的话,还是多少有点惨的,透得不明显这样的说法,只能说是很官方的说法,准确点说就是,透得挺明显,但不影响观感。

【优点】价格便宜,量又足,作为充会员送的赠品来说,合格!

1、价格确实不贵,3年3个月的印象笔记高级会员,只要277,其实相当于本子白送,高级会员还打折,值。

2、本子比预期的质量要好些,尤其是对钢笔的友好度还是可以的,做个读书笔记什么玩意的,绰绰有余。

【缺点】高级会员充到手抽筋,转眼又迎专业会员一巴掌,无良!

1、本子与官方宣传有一定差距,至少没有官方说的那么友好的扛住各种笔,透并非不存在。

2、买本子充会员的时候,高级会员是印象笔记的*级会员,享受各种美丽的权益,但在7周年大促活动大家一通高级会员狂充之后,印象笔记就推出了专业会员,让高级会员瞬间变成了次*级会员,权益也顿时显得没有那么美丽了。嗯,这一波,印象笔记也算是一通操作稳扎稳打,让我等充值客户瞬间感觉自己傻。罢了罢了,都是套路,就这么着吧。

搁笔,休息,咱们下一篇见。

【只谈感受】印象笔记会员笔记本 最后啰嗦一句,字丑莫笑莫提,请自觉忽略!

PaperOne 百旺 Asia symbol 亚太森博 百旺 派部落 A4打印纸 70g 500张*4包

TANGO 天章 新绿天章 A4打印纸 70g 100张/包

TANGO 天章 新橙天章 A4打印纸 80g 500张 单包装

京东京造 云水质享系列 A4复印纸 80g 500张/包 5包/箱(2500张)

Asia symbol 亚太森博 百旺 派部落 拷贝可乐 A4打印纸 80g 500张*4包

Kodak 柯达 相纸

Kodak 柯达 相纸

天章 (TANGO)新绿天章A4打印纸 70g 250张 双面打印复印纸 打印试卷作业 草稿纸 单包【匠心品质款】

PaperOne 百旺 亚太森博本色护眼打印纸A4 70g500张*5包一箱 学生作业纸双面复印纸 近视防控认 2500

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

TANGO 天章 A4道林纸80g 米黄原色a4打印纸 护眼纸 a4复印纸本色书籍纸 学生作业纸

夏迪 创意台历

夏迪 创意台历

deli 得力 分区草稿本草稿纸B5加厚数学16k空白小学生专用

TANGO 天章 新绿天章 B5复印纸 70g 500张/包 单包装

kinbor DT56071 A6手账本套装 三丽鸥联名款 玉桂狗

deli 得力 颐和园系列 SZ627 手账本 春风正得颐 礼盒套装

YaLan 雅岚 YL-DMTBZ 喷墨铜版纸

YaLan 雅岚 YL-DMTBZ 喷墨铜版纸

• 字写得很好呀

[傻笑] 字很丑,见笑。

• 哪里有?这么便宜的。

印象笔记7周年活动的时候,有阵子了。

• 印象笔记会员我已经充到2026年了,最近买了它家的智能笔送三年会员还没收到,等收到以后会员就能延期到2029年了

刚看了下,我乱七八糟参加了各种活动之后,会员到期是2030年。不过,印象笔记也是坑,现在高级会员已经缩水了,目前最好的是专业会员了…

充一次专业会员,就会把你之前的高级会员的会员期全部转成专业会员

• 请发个购买链接

微信小程序里面,搜“大象好物商城”。

• 楼主的字写的真不错,而且很整洁很好认,羡慕。。

• 印象笔记软件不行了,也不是做得不好,就是对家一直在进步,印象笔记的功能半成品就甩上来了……流畅流畅不行,功能功能不行。要是做到行业top你圈钱我也不说啥冲就是了,功能做成这样还好意思推送,一个笔记本软件推送通知跟我说打折了快点来买?去你的吧。寻觅替代品ing……

• 只用来记零碎的文本 免费用的挺好的 而且支持第三方 我用的purenote

• 感觉都是写字比较好看的人喜欢在纸上腾飞!