重点国有和商业银行的高端卡配置推荐

2019-11-05 21:53:11 10点赞 65收藏 20评论

写在前面

关于高端卡推荐榜单,卡妞每隔一段时间就要整理一次。因为银行的政策不断变化,每个时间段的玩法不同。与此同时,每个人对于高端卡的需求在每个人生阶段都是不同的,这就引发了种种奇妙的化学反应。

有的人听说高端卡很厉害,凡是高端卡都要收入囊中;有的人时间有限,只想玩转几张卡,不想耗费精力;有的人只在乎额度,权益和功能对他来说只是摆设;而有的人只是跟风热门卡,用网上的推荐榜单代替了自身的思考能力。

办卡最好的时机是10年前,其次是现在。

拿我自己来说,我最后悔的事,就是在不了解高端卡也不了解自己需求的情况下,胡乱办一堆没年费的卡;我第二后悔的事,就是把每家银行的羊毛卡都办了个遍;第三后悔的事是网申。造成的后果就是在我玩卡的最初阶段办了10家银行,加起来才不到30万额度,想想都可怕。

这些银行我一家都没消,想方设法提到现在的额度,是个折磨又有趣的过程。我目前打算消掉的银行:光大、广发、平安、邮储、交行、华夏。消掉并不意味着断绝往来,我是抱着科学研究的心态去尝试的,没准能发掘一些新的办卡策略。

评判标准

在最新一次问卷调查中,我们研究了大家对于高端卡的需求(这是一道多选题,所以总和超过100%)

你会发现70%的人对高端卡的选择都有一定的侧重点:

• 额度。包括额度起批值和额度成长性。

• 收益。信用卡的附加价值,包括高端权益、里程兑换、羊毛活动和返现。

• 功能。有关于实现低成本高品质的商旅生活。

我们不仅要了解这张高端卡的审批标准和功能玩法,还要了解所在银行的性格。而只有25%的人觉得高端卡是身份的象征。可见大家对高端卡的理解和选择日趋理性。

大部分银行的高端卡,不仅值得拥有,而且每个人都有机会拥有。银行为了获客会让高端卡趋向于平民化,同时限制羊毛党给自己带来的损失。所以也就有了一番番“温暖升级”。

下面对重点国有和商业银行的高端卡配置进行推荐,配图不作为卡种推荐。地方行、外资行不予考虑。

NO.10 光大

重点国有和商业银行的高端卡配置推荐

光大银行的高端卡拥有很多实用的功能,比如接送机、贵宾厅、医疗和延误险。权益自然年制。办理难度并不高,额度起批值虽然较低,但是成长性较高,也有方法实现高额度。

问题也是有的,比如光大发行了几十张白金卡,但没有一张卡能成为网红(用抖音卡吃海底捞不算)最大的弊病就是积分没法换里程,卡妞只好拿来换锅碗瓢盆。这里提醒大家,光大的年费是自动扣收的,你要联系客服用积分抵扣,卡妞问了客服才知道自己被偷偷扣费了,可见光大是不行的。

NO.9 邮储

重点国有和商业银行的高端卡配置推荐

邮储两张高端卡的功能恰到好处,想要权益和额度就选鼎致,只想要额度就选鼎雅,办理难度差不多。额度起批值还可以,羊毛也算实在。

权益可以转让他人,让高端卡的功能具有一定流通性。弊端依然是积分无法换里程。最近邮储又上了头条,但是大家要知道银行不傻,出来混迟早是要还的。

NO.8 兴业

重点国有和商业银行的高端卡配置推荐

兴业最大的特点就是额度起批值和成长性较好,权益也有不可替代性,弥补了境外接送机这一项市场空白。(平安接送机性价比略低吧……)小羊毛也不少。

弊端就是大部分高端卡年费刚性(尽管有一些区域有免年费政策),且对法人不友好。兴业是卡妞唯一没有下卡的银行,可能是有执念吧。即使如此,我还是很看重兴业的,把法人转出去就可以了。

NO.7 中信

重点国有和商业银行的高端卡配置推荐

最近有关于中信悦卡政策调整的传言,全网一张图,但是没有实锤,希望大家不信谣不传谣。

中信的优势就是即使没办高端卡,额度起点普遍不低,成长性一般,但万年不提额的情况也比较少见。

早年中信的羊毛政策好,每个持卡人都能喝上星巴克,看上大电影;政策几番修改后已经失尽荣宠,连华夏比它无脑、好抢。而易卡和里程政策的缩水也让中信元气大伤。自从魔力白金卡没有SPA权益之后,卡妞就把中信白金卡销了,但昨天居然有成员为了中信的高尔夫权益办年费卡,讨论过后卡妞还挺支持他。

NO.6 农行

重点国有和商业银行的高端卡配置推荐

农行最大的优势就是大多数持卡人提额稳如狗,只要你拿下了首卡,后续提额到9.9万并不难。权益虽然只有贵宾厅和医疗,但也能满足一些人的商旅需求,而且年费政策非常美好。

农行最近的羊毛活动不多,卡妞非常怀念之前抢的那些面条机、加湿器,估计农行也被羊毛党伤透了吧。但是农行依然有很强势的羊毛玩法。

当然农行也伤了我的心,因为想办的高端卡迟迟不批,农行的高端卡审批相对严格,大家在办理前要做好充分准备。

NO.5 民生

重点国有和商业银行的高端卡配置推荐

同样是高端卡收年费,为什么民生要排在中信和兴业前面呢?因为够高端。

民生高端卡的进件条件有很多种,高收入、高学历、房产、资产都认可。额度起批值从5万10万到30万50万,额度党喜欢;作为唯二两张可以做大保健的高端卡,权益流也喜欢。羊毛也都是实打实的,即使最普通的卡种也能薅到每个月的活动。现在又开放了里程兑换,试问谁会不爱呢?

NO.4 工行

重点国有和商业银行的高端卡配置推荐

工行也是有自己的网红卡的,香格里拉白金卡嘛。办理难度不高,卡妞只申请了7次就批了。增加了龙腾权益之后美滋滋,年费政策也很好,只要每年消费20万就能免年费,对大家来说还是很轻松的。

工行的额度成长性较好,有很多方法实现低额卡的飞跃。

NO.3 建行

重点国有和商业银行的高端卡配置推荐

建行的高端卡绝对是被忽视的一张好卡,卡妞应该前前后后写了七八次了。

论权益,接送机酒店代驾贵宾医疗该有的都有。审批门槛说严格也严格,介意总授信和持卡行数;说宽松也宽松,听说很多地方都有水区,卡不多基本能下(不信谣不传谣)

很多人嚷嚷着,大山白积分不能换里程,垃圾垃圾。卡妞只能说:

NO.2 浦发

重点国有和商业银行的高端卡配置推荐

放在这个位置,因为浦发功不可没,通过一张网红卡真正让信用卡走入大多数人的视野。目前这张卡虽然几番缩水,但是瘦死的骆驼比马大。卡妞今年不知不觉累积了七八十万积分,仅次于渣打带给我的惊喜。额度起批值和成长性又高。

什么?门槛太高办不下来?浦发还有很多高端卡供你选择。

卡妞也觉得御玺卡就不错。

有人说浦发的里程上限缩水了,垃圾垃圾。记住,人类区别于其他动物的标志是思考,一卡走天下的时代已经过去了。

NO.1 招行

重点国有和商业银行的高端卡配置推荐

放在这个位置,因为招行持卡人基数实在太大了,很多人的第一张高端卡就是招行,卡妞担心被揍……

开个玩笑,招行是国内高端卡的奠定者,时至今日依然有很多实用的功能和玩法,额度起批值和成长性都不错。理论上讲,每个人都有能力和机会拿下招行的高端卡。

写在最后

其实很多银行的高端卡都没有排在榜单内,比如中行(虽然能回血,但评估下来不适合大多数人)、广发(高铁白尚可,但是水钻说白了就是一张2倍积分的网付卡啊)、交行(额度成长性不高、权益一般只能说羊毛还不错)华夏(……星巴克和国航里程还不错)平安(……名字不错)

今天就说到这里了,期待后续跟大家讨论*级卡。有什么想法可以在下方留言喔!

小编注:为了丰富好文频道的内容,好文君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于媒体号“高端卡世界”,微信搜索“connio666”。