信用卡这样用才能成为银行喜欢的优质客户!

2019-11-05 17:25:15 0点赞 1收藏 0评论

银行有自己优质客户的标准,只要达标,固定额度和临时额度都是没有问题的。我们身边总有一些人额度感人,十分受银行青睐,而也有一些人不仅额度拿不出手,而且还有降额的烦恼,很不受银行待见。说到底,导致这个结果的原因都在自己。所以,我们持卡人的目标都应该是成为银行的优质客户。

信用卡这样用才能成为银行喜欢的优质客户!

说到银行优质客户,那么什么样的才算是银行的优质客户呢?判断我们自己是不是银行的优质客户有以下两个方面:

1、额度。如果你某张银行信用卡6个月没有提固定额度,甚至连临时额度都没有,那就不是银行的优质客户。不提额、没临时额度,这种情就是自己使用信用卡的方式不在银行的标准内,除此之外,还有可能是因为自己负债率高、个人征信出了问题等等。

2、分期。分期是银行大力推广的业务,当有一天你发现自己不能办理分期,那就该注意了,这时候自己不仅不是银行的优质客户,而且很可能自己已经被银行风控了。发生这种情况要格外的注意,并且进行自查,找毛病,看看自己用卡哪里出了问题。一般遇到这种不能分期的情况是比较严重的,很可能下一步就是降额,所以一定要查清楚近期使用信用卡的不良行为。

信用卡这样用才能成为银行喜欢的优质客户!

接下来,我们就看一下怎么做才能成为银行的优质客户。

首先,重中之重的就是信用。如果有征信不良记录、有过逾期,那么银行也不敢喜欢我们。即使近几个月用卡十分好,信用卡使用次数也很多,但是因为信用问题,也不会成为优质客户的。更重要的是,其中征信的不良记录是会保留2年到5年的。所以在信用方面一定要表现好,不能有半点瑕疵,一定要按时还款、提前还款,不逾期,这样持续下去就会得到银行的青睐。

其次,为银行实现价值。银行也是要挣钱的,要让银行看到你的价值。那么,你怎么做才能让银行挣钱呢?答案就是多用。因为信用卡刷卡都是会收手续费的,当然持卡人不用担心手续费,因为手续费都是商家出的。其中信用卡的刷卡手续费中有45%的手续费是发卡行收取的,所以信用卡使用得越多,银行也就越挣钱。

那么对于我们持卡人来说,养卡的话,多元化刷卡消费,只要能使用信用卡支付的,尽量使用信用卡刷卡支付。尽量做到每个月消费笔数在5-30笔之间,这样持续几个月,只要没有过逾期硬伤的话,基本是可以成为银行的优质客户了,提额也就水到渠成了。

信用卡这样用才能成为银行喜欢的优质客户!

最后,是还款能力。要让银行认为你有还款能力,收入稳定,有存款、有好职业。当然这是理想要求,不是硬性的。如果能有存款那是最好不过了,因为一般银行对信用卡的考量会参考本行存款储蓄卡的流水,如果有搬砖的大佬,那更是锦上添花。而还款能力的体现,前面的这些不是重点,也就是说可有可无,重点还是在使用信用卡身上。

在信用卡的使用中,最低还款这个业务大家都不陌生,而这个最低还款实则是一个坑,如果经常使用最低还款,银行就会认为持卡人暂时没有还款能力。因此不会成为银行的优质客户,在短时间内更不会有提额机会了。另外就是分期还款,这里建议也不要连续做分期,可以偶尔做一做。

总之,要想成为银行喜欢的优质客户,就应该不做银行讨厌的事情,按照银行的规则用卡,各求所需,才能尽如人意!