只要找对产品,滚筒洗衣机的清洁原来如此简单

2019-10-19 20:00:54 302点赞 3264收藏 276评论

滚筒洗衣机的滚筒壁在使用了一段时间之后是非常脏的,如果不定期清洁滚筒的话,通过滚筒洗衣机洗衣服不单不能洗干净衣服,可能细菌会比洗之前更多。

我不知道网上常见的污垢遍布的滚筒是不是真实存在的,但是要定期清洗滚筒洗衣机的意识已经埋下了。三个月要进行一次彻底的洗衣机清洁,夏天用的频繁会缩短这个时间。

1、小苏打+白醋

将不用的毛巾或者衣服,用小苏打水和白醋浸泡,开启滚筒洗衣机自洁模式,但有种说法是白醋可能会腐蚀筒壁,损伤洗衣机的使用寿命。

2、洗衣机槽清洁剂粉末状

天猫超市里销量最高的洗衣机槽清洁剂,洗衣机长期不清理,第一次要用掉三包,也就是一盒,我当时一盒是花了不到9块钱

老管家洗衣机槽清洗剂清洁剂125g*3袋全自动滚筒除垢剂16.8元天猫精选去购买

只要找对产品,滚筒洗衣机的清洁原来如此简单

用温水溶解后倒入洗衣机槽内,清洁剂本身就像是洗衣机一样的粉状颗粒,倒入温水中很快就溶于水然后会出现细密的泡沫。

只要找对产品,滚筒洗衣机的清洁原来如此简单

浸泡了两包清洁剂,第三包找不需要的衣服直接包裹,放入滚筒之中

只要找对产品,滚筒洗衣机的清洁原来如此简单

选择混合模式,混合模式设置的水温是40℃,从上面倒入温水溶解的清洁剂。

一定是从最左边的加洗衣液的槽倒入

只要找对产品,滚筒洗衣机的清洁原来如此简单

温水也是从这里一盆一盆的注入,直到高水位

只要找对产品,滚筒洗衣机的清洁原来如此简单

混合模式启动洗涤5-10分钟后,关闭电源浸泡,我浸泡了一晚上

只要找对产品,滚筒洗衣机的清洁原来如此简单

注意水温不能设置过高,在使用清洁剂的时候不能用筒自洁模式,筒自洁模式下的水温太高了,会产生如下后果↓,混合模式下走一套流程,之后用毛巾擦干筒壁就很干净了。

也可以这之后再启用一遍筒自洁模式。

3、洗衣机槽清洗剂液体

浪漫樱花大红瓶洗衣机槽清洗剂杀菌消毒液搭洗衣粉除臭剂除垢剂39元天猫精选去购买

液体状的使用很方便,直接导入洗衣液槽内,混合模式走一遍,为了避免空转可以放入不要的衣服,空桶也没有影响,一次用半瓶或者三分之一瓶,很长时间没有清洗,第一次用一瓶。

一瓶算下来也是8块多和老管家

• 好价

• 社区文章

粉末状的一样。

只要找对产品,滚筒洗衣机的清洁原来如此简单

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
23人已打赏

• 等于啥也没说

• 拆开滚筒洗衣机,你会发现,一切洗涤方式都是徒劳,脏的你不忍直视,这些措施都是无用功。别问我怎么知道的,我上周刚刚拆洗了一台,花了我大半天时间。 [哭泣]

• 花王洗衣机槽清洁剂是真好用

• 按住小抽屉中间那个蓝色部件的凹下去的地方,可以把小抽屉整体抽出清洗,你那个都是霉点。。。。

• 滚筒那个槽会积水 。我的解决方法是用旧的干发毛巾,洗完衣服,把毛巾塞进槽里。不用擦,省事 三周左右扔一次清洁剂,把这个毛巾扔进去一起洗。

• 洗衣机机槽清洁剂,发展到第三代,已经不需要浸泡了,最初的是次氯酸钠为主要成分的粉末体,需要浸泡,滚筒洗衣机其实是不适用的,第二代为液体<国产尚无),也需要浸泡;第三代是以次氯酸为主要成分的分体,且可以免浸泡,这种才适用于滚筒洗衣机~

为何适用于滚筒,能否详细讲讲?

有没有牌子推荐下?谢谢

• 诸位别看了,柠檬酸了解一下 [龇牙] [龇牙]

• 如果橡胶密封圈发霉,可以买点洗衣机去霉啫喱膏,效果很不错,其他清洁剂主要是洗洗衣机滚筒内部,密封圈还是要另外选择去霉啫喱

• 其实没什么用,每次洗衣都是水冲刷过了,三五年弄一次就行

错,至少一个月就要清洁一次,主要防的是细菌滋生,不是污垢

• 然后楼主你拆开洗衣机会吓吐你

• 柠檬酸就可以了

• 试下贝克曼博士,一直用这款。

• 多看看魅惑蓝心的文章吧

• 都没用,拆出来洗最干净!

• 我上次也是这样,桶自洁然后就出去了,回来一看满地的水和泡沫,我还以为哪里水管漏了,查了好几天的洗衣机也没弄明白怎么回事。

• 文章写的好得很,和我家一模一样的洗衣机,你觉得洗澡有效果吗?我平时都是半夜开个桶清洁,然后调到最高温度。

• 洗衣机清洗去某宝找那种家电维修用的,特别给力,成分类似于84

• 我想说那个放洗衣粉的槽你真的该拿下来洗洗了

• 跟我家应该是同款