哆·侃数码 篇六:信仰之光—ROG Gladius II 大G二代鼠标使用体验

2019-10-25 22:04:02 10点赞 12收藏 21评论

话说现在的电脑族,鼠标键盘应该是除了手机之外最常用的了,缺少一样就没法愉快的工作了。这不前几天我用了大概6年的鼠标连击了,这下以前一个很简单的操作就变得很复杂,说起来就和双十一就差没几天了,可惜也等不了,这可是刚需品。

关于选购,经过一番搜索,基本选中了两款:罗技G502和玩家国度 Gladius II,我对于数码产品喜欢尝试新的东西,想感受一下败家之眼的信仰之光,所有就有了今天的这篇晒单体验。

华硕玩家国度ROGGladiusII大G二代游戏鼠标有线鼠标多侧键鼠标RGB发光鼠标宏电竞黑色12000DPI329元京东去购买

开箱外观

▲▲其实是伪开箱了,到手就来不及拍照开始使用了,毕竟鼠标这个属于刚需品了。鼠标外观设计一贯的游戏鼠标风格,造型为大鼠,趴鼠握持使用中更舒服,鼠标表面是磨砂处理,但又会有点反光的样子。所以在光线好的情况看起来很像银灰色,但是放在室内使用看起来又像是黑色的。鼠标外壳和按键部分采用分离式设计,顶面是滚轮和DPI切换键。滚轮表面也覆盖了玛雅纹样的橡胶材质,操作起到防滑的作用,两侧是是RGB灯带。

▲▲鼠标与掌心接触的位置是ROG的标志性logo,logo也支持RGB灯光自定义。

▲▲右侧裙表面覆盖了大面积的橡胶材质,日常使用时手感舒适,按键操作时还能起到防滑的作用,橡胶表面的花纹的样式借鉴了玛雅文化。右侧是三枚按键,分别是:DPI狙击按钮;前进和后退键。

▲▲目标狙击键的作用是可以在射击游戏时,按住狙击键,此时鼠标的DPI会调整到预先设置好的低档位DPI上,帮助用户稳住鼠标光标以及设计瞄准。

▲▲右侧裙也是一块大面积的橡胶材质,但是有个问题的是,本身橡胶材质就容易沾灰尘,加上这个玛雅花纹,使得灰尘很容易钻到缝隙里面,不过我试过了,网上那种清洁胶泥是可以完美解决这个问题。

▲▲从侧面可以看到大G二的按键采用左高右低的设计,符合人体工学设计,符合日常手握持的舒适感。

▲▲底部就是鼠标的一些参数信息。12000DPI 光学引擎;7键宏编程微动;RGB呼吸灯;微动可插拔式更换。靠近中心位置的四个黑色的橡胶圈下面就是螺丝,拧掉螺丝可以打开鼠标,更换微动,微动支持热插拔。鼠标随机附赠了两枚欧姆龙的微动,方便后期自己更换微动。在底部边缘是一圈RGB灯。▼▼

▲▲随鼠标附带的线材是编织材质,质地柔软,可以减少和桌面的摩擦,便于使用操控。两端插口都是镀金表面时间长也很耐用,同时插口的位置也都有ROG的标志,嗯,信仰加持,把把吃鸡。与鼠标端连接的插口是MicroUSB的,注意使用时主要正反,不要反了,注意ROG的标志朝上就是正确的。

▲▲鼠标整体重量为110g,126×67×45mm的尺寸带来舒适的握持感。

使用体验

▲▲使用了大概一周多,刚开始需要一个适应期,因为之前用的G700S的高度要比大G二高一些,握持时会对手心有一个托起的感觉,这个感觉很好,拿到大G二之后的感觉是它比较宽,左右的距离大,这样手掌可以很自然放在上面,包括小拇指也很自然放在右侧裙的橡胶上。而G700S的感觉是手掌放上去之后要有一个向内抓的过程,这样才能正常的按键操作,当然这个没有优劣之分,只是设计不同而已。整个使用体验下来,大G二整个手感握持在一个不错的水平。

▲▲当然说起ROG当然不能不提它的灯光了,大G二有3个位置可发光,滚轮、ROG标志和底部表演灯条,都支持RGB灯效,可以单色可以多色,通过电脑端安装软件,可以分别设置每个位置的不同灯光效果。

软件驱动

首先进入华硕官网,根据自己的系统版本选择相对应的安装包。1和2是两个不同的软件,1最新版的软件。

▲▲打开软件之后第一页就是设置鼠标的快捷按钮操作。可自定义的范围是比较多的。

▲▲第二页是设置鼠标的DPI两档位调节,轮询率、按键响应、直线修正。

▲▲第三页可以设置鼠标灯光效果,恒亮、呼吸、彩色循环、彩虹效果等。包括灯光的亮度调节、闪烁速度、灯光转动方向。当然也可以分区设置,每个部分设置不同的灯光效果。大G二支持华硕的AURA Sync的神光同步,可以和主板、键盘等等进行灯光同步。

▲▲下面两页可以设置根据不同的鼠标垫设置不同的相应速度等,还可以进行鼠标的固件更新。

经过一周多的使用,我觉得ROG Gladius II 很好的兼顾办公和游戏使用体验。如果你需要一款办公游戏两用的鼠标那么它将是个不错的选择。

月刃2 ACE 三模无线游戏鼠标 AimPoint Pro传感器 回报率 42000DPI 54g超轻量化鼠标 月耀白

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

ROG 玩家国度 斯巴达 X 2.4G 双模无线鼠标 19000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 画影ACE AimLab合作版 游戏鼠标垫 ROGXAimLab鼠标垫大号 电脑桌垫 橡胶底座 三重防护 龙鳞配套鼠标垫

ROG龙鳞月耀白色游侠2键鼠 无线蓝牙三模游戏鼠标 RGB 36k传感器 轻量化55g 龙鳞Ace暗夜黑无线三模

ROG 龙鳞ACE+画影ACE【AimLab合作版 鼠标鼠标垫套装】

ROG 玩家国度 战刃 3 有线鼠标 26000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 影刃2 无线版 2.4G Smarthop 双模无线鼠标 16000DPI RGB 黑色