剁手族的日常晒 篇七:不到8元的32G TF卡,夏科和金弓达,谁才是性价比王者

2019-10-25 22:01:58 106点赞 299收藏 168评论

其实我想用“随着百姓生活水平的提高,TF卡也进入了千家万户……”这个开头,但是估计会被吐槽或者群殴致死吧……不到8元的32G TF卡,夏科和金弓达,谁才是性价比王者

最近存储类产品价格不断下跌,内存存储卡可以说是相当具有代表性,4bit颗粒的16G D4下探到290以下了,让我这个用不上台机D4内存的剁手族都想下手屯几根以备不时之需了。只是看评论有好几个兄弟屯早了导致现在亏了好几亿,真心替他们默哀3秒不到8元的32G TF卡,夏科和金弓达,谁才是性价比王者

然后这几天先后看到夏科32G内存卡,优惠包邮下来都做到了8元以下,这个价格在以前是想都不敢想的。因为以前买过几次扩容卡,所以深知存储卡市场水深。但是我的万元路由K2P刚硬改了32+512+USB2+USB3,刷了hiboyhiboy的最新的PADAVAN(带virtualhere,接USB一体机作为局域网的网络一体机,棒棒哒不到8元的32G TF卡,夏科和金弓达,谁才是性价比王者 ),想着既然有了USB,就利用PADAVAN把它打造个人小站吧,这么考虑下来就差个内存卡了。反正不足8元,如果是扩容卡大不了就找商家扯皮。于是借着这个理由就入了夏科32G卡,接着后面看到金弓达的32G TF卡也不足8元,也顺手入了。

外观展示

东西是同一天收到的,就顺手一起做一个外观对比。以下左边统一是夏科,右边统一是金弓达。两个都是免撕就可以取出内存卡的包装设计。

包装正面。左夏科,右边金弓达包装正面。左夏科,右边金弓达

不到8元的32G TF卡,夏科和金弓达,谁才是性价比王者

TF卡正面如上图,夏科和金弓达均做了设计,加上彩色印刷,至少比山寨的黑白通用TF卡外壳看起来要舒服,也更像那么一回事了。都标识是SDHC U1,32G,不同的是金弓达的多了一个PRO字样,不免让人感觉它的性能似乎更强劲。

不到8元的32G TF卡,夏科和金弓达,谁才是性价比王者

TF卡背面如上图,左边为夏科,右边金弓达。很明显左边夏科的有CE及编号,而右边金弓达则什么都没有,有点山寨的感觉了。

实测

外观再好看,都是虚的。老玩家都知道,存储卡的实际使用,还是靠数据说话。存储市场中,有几方面是相当坑爹的,比如扩容,(速度)虚标,以及垃圾颗粒是比较常见的。考虑到不拆卡是无法获取颗粒的数据,本人又是手残党,所以就颗粒就不检测了。直接测试夏科和金弓达是否扩容卡,是否虚标读写速度,以及实际读写到底如何。

以下测试条件:

• 炫龙T3Ti-780S5N(9750H+24G+1660Ti)

• 数据口:TF卡+3.0读卡器 + 原生USB3.0口

• WIN10 教育版x64 10.0.17763.805

• TF卡默认直接FAT32文件系统

上读卡器,均正常识别,容量显示为32G TF卡的正常值上读卡器,均正常识别,容量显示为32G TF卡的正常值

使用MyDiskTest进行快速扩容测试,均正常通过测试使用MyDiskTest进行快速扩容测试,均正常通过测试

MyDiskTest进行数据完整性校验,夏科写速19.7MB/S,金弓达写速14.2MB/SMyDiskTest进行数据完整性校验,夏科写速19.7MB/S,金弓达写速14.2MB/S

均通过数据完整性校验均通过数据完整性校验

通过数据完整性校验。至此,基本确定非扩容卡通过数据完整性校验。至此,基本确定非扩容卡

MyDiskTest的读写速度测试,明显夏科优于金弓达MyDiskTest的读写速度测试,明显夏科优于金弓达

MyDiskTest的读写速度测试,夏科读写均强于金弓达MyDiskTest的读写速度测试,夏科读写均强于金弓达

ATTO Disk Benchmark,夏科读写明显强于金弓达ATTO Disk Benchmark,夏科读写明显强于金弓达

使用FastCopy想TF卡写入3.82G的ISO镜像,夏科的写入速度优于金弓达使用FastCopy想TF卡写入3.82G的ISO镜像,夏科的写入速度优于金弓达

测试到这里,相信值友们都知道了。单从读写性能上来讲,夏科的TF卡可以说是单方面吊打金弓达的。

• 夏科 读取速度可达94MB/S左右,写速度平均在20MB/S(此为单个大文件读写速度)

• 金弓达 读取速度在49MB/S左右,写速度平均在14MB/S(此为单个大文件读写速度)

两者均达到且超过了U1(C10)的标准,但是在对比之下,夏科TF卡的性能明显是优于金弓达的。

补充说明:

• 为了保证测试的准确性,我后续采用TF+卡套+内置SD读卡器测试,得到的数据和之前测试几乎相差无几,所以测试数据没有放上来;

• 为了测试不同文件系统之间的性能影响,后续采用了NTFS格式测试,测试数据也几乎没有变化,所以数据也没有放上来。

综合上面的测试数据,可以确定两者都非扩容卡,且性能都达到了标识的标准(此结论仅针对我手上的单个产品),考虑到都是8元以下的产品,可以说是相当具有性价比了。只是可惜没有拆卡,无法确认其颗粒(其实拆卡了也未必能确认颗粒,毕竟有些会对颗粒进行打磨处理),所以这两个是否耐用,也就是我们最担心的数据安全方面,只能通过以后的使用来证明了。作为一个曾经遭受数据损失的过来人,重要的数据,还是买个靠得住的大牌存储卡吧。如果只是买来随便玩玩,不到一碗面的价格,相比之下夏科32G标准版更值得拥有。

Netac 朗科 JOY联名款 Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I、U3、A1)

SAMSUNG 三星 MB-MC/D Micro-SD存储卡 512GB(UHS-I、V30、U3、A2)

KIOXIA 铠侠 TF内存卡U3高速32G 128G 256G 512G手机存储卡行车记录仪监控

SAMSUNG 三星 EVO Plus系列 Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I、V10、U1、A1)

ZHITAI 致态 PRO专业高速 MicroSD存储卡(U3、A2、V30、class10)

SAMSUNG 三星 EVO Plus系列 Micro-SD存储卡(UHS-I、V30、U3、A2)

Lexar 雷克沙 633x Micro-SD存储卡 (UHS-I、V30、U3、A1)

SanDisk 闪迪 Ultra 至尊高速系列 MicroSD存储卡 (UHS-I、U1、A1)

Lexar 雷克沙 华为专用)雷克沙华为NM存储卡128G256G适配华为mate60/P60储存卡

ADATA 威刚 A1闪存卡TF 32G 64G128G 256G micro sd手机内存卡Switch游戏

SAMSUNG 三星 MB-MC512G/CN Micro-SD存储卡(UHS-I、V30、U3、A2)

Netac 朗科 P500 至尊PRO版 Micro-SD存储卡(USH-I、V30、U3、A1)

Lexar 雷克沙 PLAY Micro-SD存储卡 128GB(USH-I、V10、U1、A1)

Lexar 雷克沙 Play高速tf卡switch大容量平板任天堂NS游戏机专用储存卡

Lexar 雷克沙 633X Micro-SD存储卡 512GB(UHS-I、V30、U3、A2)

MOVE SPEED 移速 YSTFH300 MicroSD存储卡(V60,U3,A2)

• 这种价格的卡就是拼人品,只测一个做对比然后得出普适性的结论,有点欠妥。虽然我收到的卡出了问题,但话还是要说公道的。综合了最近好几篇评测来看,互有胜负。从我碰到的问题查网上的资料看,这种卡可能通用的问题是不能长时间不通电的做备份性存储。因为这种TLC类型的,容易漏电,搁置时间太长了导致掉速,甚至数据丢失。

所以我的结论里面已经写了“<此结论仅针对我手上的单个产品)”

但你最后一句话还是做了全面的倾向性总结和推荐

• 这个价格,说实话,真会怕。。正常手机用的卡,存照片,还是用好一点吧。。不然什么时候坏了,都不懂

照片放内置存储,TF卡扩展可以存放一些music和movie之类的。这样卡坏了数据丢失也没什么损失。

你还有可以插卡的手机?

• 金弓达的你们有收到短信好评返3元吗?

我收到了,已经好评了等看明天有没有返现红包 [皱眉]

微信还是淘宝直接交流?

• 是不是扩容卡都没测试吗?

MyDiskTest的前两项测试都证明非扩容卡,容量是真实的。只是耐用度如何就不得而知了

我用最笨的方法,拷满一张卡的电影,然后挨个播放 [吐血]

• 你测试的速度受限于读卡器,我测出来金的卡可以到26的速度

不存在读卡器的问题,我的读卡器上sandisk extreme TF拉可以读95写60。这卡读写速度跟批次有关,批次不同颗粒不同,影响着速度。

也有读卡器和卡配合不好的情况,可以换个读卡器或者用手机测测。

• 另外你的测试或者卡可能哪里出问题了,搜这个卡出来的你后面一个白菜党标题的,里面写24读八九十。

看过了,应该跟批次有关,不同批次颗粒不同所以速度就有所不同,有值友先后购买多次,然后速度就区别明显。

嗯,这个可能也有,我买了三张,回头我测测,不过三张时间太近,可能是一批。

• 考虑到不拆卡是无法获取颗粒的数据,这个拆卡是什么意思

拆掉外壳,直接看TF卡芯片上的存储颗粒编号,根据编号可以查到颗粒的相关数据。

• 为什么我买的夏科识别不了?

看什么提示,有盘符还是没盘符,换USB接口,换读卡器,还不行就联系商家进行售后处理

• 请问读卡器2.0和3.0区别大吗

TF卡再牛X,上2.0读卡器写速普遍就只能限制在20M以下了,甚至可能限制在了15M以下,好点的3.0读卡器则一般不会成为TF读写速度的瓶颈。

• 是不是可以再屯点

个人觉得够用就好,根据其他值友到手测试的情况品控不一,性能差距不小。买了用不上的话再便宜也是浪费。

• 这种卡,不能用在行车记录仪上吧?

记录仪上的存储卡尽量用好卡,这种卡就不要上了,不然关键时刻掉链子就。。。。 [害羞]

• k2p b2版可以改吗?

我印象中只有A1A2能硬改

• 我就想问问答主们 这卡用在行车记录仪上稳不稳

强烈建议不要这样做。一分钱一分货是硬道理,这种低价卡基本上可以确定是用回收的存储颗粒再加工制作的。至于这些颗粒在回收前寿命还剩多少不得而知,甚至已经接近极限。而记录仪对存储卡几乎是不间断的读写,对存储颗粒的寿命要求非常高<所以有些厂家才有行车记录仪专用TF卡),几块钱包邮的TF卡保不准几天不到就直接报废了。如果碰伤碰瓷,,,,那后果不敢想 [倒地]

专业 怒赞一个

• 买来做行车记录仪的卡…稳定吗

记录仪的卡,就买好点的卡吧,不然关键时刻掉链子的概率非常大 [大囧]

• 楼主能说说k2p怎么刷的吗?或者有什么论坛看看

恩山论坛斐讯版块

• clas10?还是?

C10是10MB/s的写速,而这两张都超过10MB/s的写速,夏科基本是20MB/s,金弓达14MB/s。不过根据其他值友反馈批次不同速度差距也蛮大的,有的是金弓达的性能更强,有的是夏科的比较好一点。

• 你这个是小样品测试。我买了三张金弓达,其中一张速度快了一倍。我估计这些便宜卡性能应该是参差不齐的。

看其他值友的评测和留言,应该是批次不同颗粒不同,导致的读写速度有了明显差距

• 几块钱的东西,又是要求速度,又是要求稳定,哪那么些好事

• 夏科的7.9买的,问客服不给退差价,还好还买了个5.9的金弓达平仓

5塊9買的金弓達五星好評還退了3塊

• 这两个卡性能没有什么测试的必要,因为品控纯属运气,从网上反馈到我自己买的三个厕所,同样的品牌两张卡读写速度能差距一倍以上,网上反馈这两个牌子写入速度也是从10出头到20多甚至接近30都有 [高兴]