车榜单:2019年9月MPV销量及价格优惠排行榜

2019-10-23 18:31:58 45点赞 43收藏 110评论

「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月热销车型,销量数据来自于乘联会。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2019年9月MPV销量榜(注:进口车型由于无法获取准销量数据,暂时未进入榜单统计范畴)。

过去的两天里,汽车编辑团队们已经奉上了9月轿车和SUV的榜单,还没看过的值友可以看看,本篇是9月的MPV销量解读。

车榜单:2019年9月轿车销量及价格优惠排行榜「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月热销车型,销量数据来自于乘联会。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2019年9月轿车销量榜(注:进口车型由于无法获取准销量数据,暂时未进入榜单统计范畴)。亲爱的值友们,在你们的轮番催汽车小小值| 407 评论522 收藏560查看详情车榜单:2019年9月SUV销量及价格优惠排行榜「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月热销车型,销量数据来自于乘联会。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2019年9月SUV销量榜(注:进口车型由于无法获取准销量数据,暂时未进入榜单统计范畴)。9月轿车销量榜单已经发布,汽车小小值| 176 评论194 收藏202查看详情

整体而言,MPV市场的惨淡,要比SUV和轿车更甚。过去几年中不少人了解到,MPV逐渐为中国消费者接受的趋势,在车市下行,越发便宜的SUV挤压下,又打回原形了。

本月,不包括宏光这类交叉型乘用车在内的狭义乘用MPV,销量下跌高达14.5%,要知道去年的此时车市已经跌过一轮了。

但是,浏览本月MPV销量榜单时,老编觉得还是有些细分市场的亮点车型,还是讲重点,更多的销量数据和优惠给你们看。

低端MPV

车榜单:2019年9月MPV销量及价格优惠排行榜

低端MPV细分市场,最重要的变化是多了一个新面孔——宝骏RM-5,上市首月销量超过8600台。老编认为这个数据的含金量并不高,不能说明这款车真实的销量,只能说明宝骏有强大的渠道铺货能力,后续数月看这车的销量,才能去伪存真。

RM-5是“新宝骏”品牌的全新MPV产品,你可以通俗地理解为,它是高端的宝骏730,或者说是730的继任车型。

好的我们来了解一下这款车有多高端,这是新宝骏的全新设计语言,有着非常多的型面变化,宝骏也想在车身工艺上炫技。

车榜单:2019年9月MPV销量及价格优惠排行榜

以及,它有非常特立独行的车头和车尾设计。

车榜单:2019年9月MPV销量及价格优惠排行榜

动力系统提供1.5T+手动和1.5T+CVT两种组合,价格区间是8.68-12.08万元。

所以想问一个问题:

大家觉得,这车能跟吉利嘉际和比亚迪宋MAX正面硬刚么?

说到吉利嘉际,本月嘉际的销量竟然只有两千多台了,似乎马上就要重蹈别克GL6和大众途安L的覆辙。这种定价稍高、纯粹的自主品牌家用MPV,在这个惨淡的车市,可太难了。

倒是,比亚迪宋MAX,销量还比较稳定,相对便宜的价格和较高的认知度是这个销量背后的重要原因。

高端MPV

车榜单:2019年9月MPV销量及价格优惠排行榜

低端有宏光,高端有GL8,这是MPV市场自古不变的真理。在奥德赛和艾力绅都打出混动牌以后,GL8的销量依然稳得一笔。

车榜单:2019年9月MPV销量及价格优惠排行榜

看看奥德赛和艾力绅加价几千块那么大的优惠价格,高端MPV市场的竞争还远不够激烈,这三个车还可以继续扭打一阵。

这一场角逐仿佛是这样上演的:

奥德赛/艾力绅:我尺寸小却空间大。

GL8:我牌子硬。

奥德赛/艾力绅:我有混动了,i-MMD混合动力系统,让奶爸们也能体验本田黑科技。

GL8:我牌子硬+1,我还可以降价,我也要逼你们降价。

......

按理说,GM6和嘉际是一个细分市场的产品,由于起步价比较高被我们定义到了高端系列。既然两者是直接竞品,但嘉际为什么打不过GM6,还是一个有意思的问题。难道真的是因为后备箱差了一截?欢迎车主朋友们来聊一聊。

车榜单:2019年9月MPV销量及价格优惠排行榜

再关注合资家用MPV,发现途安L已经14万了,而GL6,那真是便宜。这两个车在实用性上打同品牌SUV怕是打不过,但是买轿车的值友是不是还能再看看?毕竟MPV车型的便利性是挺出色的,价格也比较接近了。

广汽厉害了!在家用定位的GM6之上,对标GL8的车型GM8,居然也卖了1758台,对于这个价位的中国品牌而言,确实是很成功的表现了。

彩蛋

鉴于你们经常在评论区指点江山,这一次,老编想把这个礼物送给上海的值友,也想让你们来指点一番。

先简单介绍一下吧:

这是一个名叫Redic的艺术家。他的身份多元,难以界定,是艺术家,也是表演者和诗人。

他现居上海,租下了喜欢的里弄住宅,并亲手将这里改造成了具有后现代艺术风格的前卫居室,将红色、橙色、紫色、绿色如此多的颜色在客厅里汇聚在一起,呈现出动感和明快的节奏,在家居设计界受到广泛的关注和认可。

最近,这位艺术家宣布,在上海威海路上历史悠久的三层楼查公馆,举办他的展览。

车榜单:2019年9月MPV销量及价格优惠排行榜

10月26日-12月8日期间,你可以选择任一时间前往查公馆观展,现场购票的门票为88元。

感兴趣的值友,请在评论区用这样的方式举手:

#查公馆看展#

PS,如果你想两人同行,请你们一起来举手,总之谁先举手老编就先送票给谁。我们将会与你取得联系,送出共计10张门票,如果你归来之后还能写篇文章发表在什么值得买原创社区,想必是极好的,老编会给你送出惊喜小礼品。

最后再次提醒,仅限能够前往上海的值友报名,请勿浪费名额。

本文是汽车小小值编辑老邓的原创文章

>>更多汽车小小值编辑老邓的文章