任天堂原装健身环 VS 良值健身环

2020-02-13 00:20:00 155点赞 432收藏 209评论

创作立场声明:本文为自己购买的switch周边产品使用经历所写,希望可以供大家参考借鉴。无任何商业目的。谢谢。

年前购买了自己的第一款任天堂的游戏机-switch,平时很少玩游戏,购入switch时自己说服自己的理由是,switch有款可以健身锻炼的游戏,可以给老婆孩子玩,这样买回来至少老婆看在能锻炼身体的份上不在责怪,于是和switch一起购入了原装的《健身环大冒险》套装,到货后看了一下健身环,试用了一下,心想应该再买一个备用,但是原装太贵了,于是网上查了查,发现有国产的健身,因为时间快要接近春节,很多家都不发货或者价格也比较高,最后找到一家卖的是良值的健身环,买过良值的一些switch配件,感觉做工质量都还可以,于是下单,卖家发的顺丰,2天后就收到了,收到后就有了这篇文章,给大家看看任天堂的原装健身环和兼容的良值健身环有啥不同。,当然2者价格有很大差距,不过良值的目前在网上也是价格高于其他国产的。

RingFitAdventurepourNintendoSwitch104.99欧元法国亚马逊去购买

左边良值,右边任天堂,2者的包装盒子大小基本一样,良值给起了个名字叫switchfit,良值的盒子上没有中文,据说良值也是日本的公司,但也有说只是在日本注册。任天堂的我买的这个版本估计是港版,有繁体中文。

良值健身环和任天堂健身环盒子对比良值健身环和任天堂健身环盒子对比

两者盒子背面对比:左边的良值背面是健身环的介绍和一些生产信息,这里出现了一些中文信息,黄色的标签纸上写了中文,都是生产信息。相对良值任天堂的直接就是自己的健身环大冒险游戏介绍,毕竟游戏才是主打,健身环只是附带产品。

良值背面和任天堂背面对比良值背面和任天堂背面对比

打开两者盒子,醒目的是右边任天堂的盒子了有《健身环大冒险》的卡带,而右边良值的没有这个,毕竟良值只是生产配件的厂商,任天堂是主角啊,良值也要依附于任天堂的产品来吃饭。

良值和任天堂盒子内部对比良值和任天堂盒子内部对比

打开盒子,去掉固定健身环的纸板,左边是良值采用磨砂塑料袋包装健身环。右边是任天堂采用透明塑料袋包装健身环,还可以看见绑腿带。良值因为是磨砂的材质,因此看不见绑腿带。

良值和任天堂健身环包装袋对比良值和任天堂健身环包装袋对比

去除包装袋,2个健身环出现,左边良值,右边任天堂,可以观察到2者大小基本一样,当然细微之处还是有的。

良值和任天堂健身环对比良值和任天堂健身环对比

2个健身环安放手柄处卡座对比,上面的是任天堂,下面的是良值,可以感觉任天堂的卡座要大一些。良值的switchfit是印刷上的,任天堂的完全是开模做工。任天堂的看起来更精细。

良值和任天堂的健身环上手柄卡座对比良值和任天堂的健身环上手柄卡座对比

来张近照,可以看见上面的良值卡座明显小于下面的任天堂卡座,另外也可以发现良值的健身环体增加了横纹,估计是便于把握起防滑作用。而任天堂的是光滑,但实际握起来任天堂的健身环给人亲肤手感。

良值和任天堂健身环卡座和环体对比良值和任天堂健身环卡座和环体对比

再次近照细看良值和任天堂的健身环环体,可以更明显看出2者环体不同设计,任天堂不忘标上它的LOG,这个是印刷体,不是刻模。

良值和任天堂的健身环环体对比良值和任天堂的健身环环体对比

良值的健身环手柄卡座近照,可以看到做工还是不错的,实际使用中任天堂的原装手柄安装非常契合,在游戏过程中非常稳固和稳定。

良值的健身环手柄卡座良值的健身环手柄卡座

这个是任天堂的健身环手柄卡座,上面有各种认证信息,这个良值就没法比了。

任天堂健身环卡座任天堂健身环卡座

把两个健身环上的把握防滑套拆下来对比,可以看到,任天堂的安装把套的地方有橙色的粘贴,可以和套子的橙色部分粘牢固定,同样良值是白色印刷物,起到固定位置标识作用。2者的把套对比中明显任天堂的做工要好于良值,虽然2者外表看基本相同。

良值和任天堂的把套对比良值和任天堂的把套对比

接下来看看2者的腿绑带的对比,上面的是任天堂的。下面的是良值的。任天堂的印刷有明显标识。良值的空的啥也没有,细节做工处也是任天堂明显高于良值。可以看到良值的线头很多。

良值和任天堂的固定腿套对比良值和任天堂的固定腿套对比

2者固定手柄的腿套袋对比,上面的是任天堂的。下面的是良值的。可以看出任天堂的稍微宽一些,良值的窄一些,实际使用中都能很好固定手柄,良值的如果你的手柄有硅胶保护套的话那么无法放入,任天堂的勉强可以塞进去。做工方面还是任天堂的好很多。

良值和任天堂的腿套固定手柄处对比良值和任天堂的腿套固定手柄处对比

使用过程中,可以说完全感觉不出来良值的和任天堂的有啥区别。尤其是良值可以完美支持游戏,在游戏中按压,推动,高举低放一定问题都没有,switch系统也自动识别为原装健身环,因此使用无问题,耐用度上这个因为目前使用的不是太多,还需要时间来检验。当然任天堂原装的就更不用说了,尤其是环上的亲肤材质,让人触摸非常舒服,手感滑腻,忍不住抚摸。

总的来说良值的可以作为原装的替代品,个人感觉这个健身环游戏玩多了,对健身环本身是由损耗的,不差钱可以备个良值的来用,毕竟原装环目前价格非常昂贵。