视频网拍Vlog必备神器,小而美的塞宾智麦你值得拥有

2020-02-13 08:19:00 1点赞 9收藏 0评论

如果说2019年是短视频的元年,那已经开始的2020年将引爆短视频风潮,这个我们也可以从春节期间抖音、快手等各大春晚冠名露出感受得到。虽说目前智能手机的配置升级使得我们使用手机也能拍出过去单反时代的画质效果,但在很多拍摄场景的时候,我们需要远近的切换或者移动的拍摄,这个时候手机等设备自带话筒的音质就无法满足。为了弥补这一不足,人们大多时候采用的是通过外接麦克风来进行收音。

视频网拍Vlog必备神器,小而美的塞宾智麦你值得拥有

目前市面上的这种麦克风产品也非常多,主要的还是分为有线和无线两种。而这两种各自有各的优势,拿有线来说它的连接更加稳定,价格也相对美丽,只是拍摄范围会比较受限。而无线麦克风则摆脱了实际线材的束缚,凭借其小巧便捷的优势深受用户的喜爱,只是一般价格也偏高。不过,经过我的火眼金睛搜寻,发现一款性价比还不错的无线麦克风SmartMike+,它还有一个非常时尚的中文名字叫智麦。

接下来我们就一起了解一下这款被视频达人们追捧的智麦。我们先通过外包装来看一下,它整体采用了白色的简洁风格设计。正面左上方为塞宾的英文logo。而logo下方是一句Connecting the world with Sound,意思是用声音连接世界。据我了解,智麦SmartMike+所属的塞宾科技就是一家声学品牌,产品都是声音领域的,看得出是专业人做专业产品,让人好感倍增。

视频网拍Vlog必备神器,小而美的塞宾智麦你值得拥有

包装盒正中央是两个产品的示意图,而下方则是四大特点的表述,分别包括高达48KHz的立体音效,实时同步收音,多级降噪适配于手机相机等,完全没有矫揉造作的成分,甚至有点高冷。

视频网拍Vlog必备神器,小而美的塞宾智麦你值得拥有

不得不说,塞宾的产品在整个包装方面有一股浓浓的苹果风,整个包装盒的利用还是非常充分的,它的4个侧面都利用的非常到位,每个侧面上都展示的是不同模式下智麦和设备的连接方法,但是又给人感觉整洁舒服,这才是电子产品该有的样子。

视频网拍Vlog必备神器,小而美的塞宾智麦你值得拥有

而包装盒背面则为产品的中文信息和Made for iPhone| iPad| iPod(MFI)以及其他认证等,也就是说我们这个在塞宾智麦已经完全的和苹果进行了兼容,因此果粉们也完全不用担心设备的使用问题。

视频网拍Vlog必备神器,小而美的塞宾智麦你值得拥有

打开包装盒我们可以看到在包装盒内分为了三个部分,分别是两个智麦盒和一个配件盒。我们拆开智麦盒可以看到里面的设计还是非常精心的,分了两个区域,其中一个是我们的智麦SmartMike+主体,另外一个是配件区。

视频网拍Vlog必备神器,小而美的塞宾智麦你值得拥有

配件区里面包含了1条有线单边耳机、1个话筒防风罩、1个话筒海绵罩、1条Micro USB 充电线、1个便携收纳袋和1本产品说明书。

视频网拍Vlog必备神器,小而美的塞宾智麦你值得拥有

让我比较惊讶的是,说明书做得非常小巧,但是里面用英文、中文简体中文繁体方式产品进行了详细的介绍,并且尤其是关于TWS(立体声)模式与MS(主从)模式如何使用,让你能够一目了然,从容连接使用。敲黑板,在使用前一定要细读说明书,做好功课很重要!

视频网拍Vlog必备神器,小而美的塞宾智麦你值得拥有

再来说一下,配件里的两个防风罩可谓是非常贴心,因为更多的视频拍摄者他们的使用场景很多都是在户外,而户外的风会对录音效果产生很大的影响。而防风罩则大大降低了风噪,提升了声音的清晰度,很实用的配置!

视频网拍Vlog必备神器,小而美的塞宾智麦你值得拥有

而有线单边耳机的配备则可以为智麦在录音的时候进行实时监测,并且连接后整体还可以作为蓝牙耳机进行使用,方便极了!

视频网拍Vlog必备神器,小而美的塞宾智麦你值得拥有

我们再来看一下细节方面,智麦话筒整体来看非常小巧,重量仅为14克,通体黑灰配色,再搭配红色按键,给人的感觉非常的高档。由于造型小巧,可以在使用的时候将其固定在衣服上,这样就解放了双手,可以做大幅度的动作都没问题。

视频网拍Vlog必备神器,小而美的塞宾智麦你值得拥有

给大家看下其他细节,位于侧面的3.5mm耳机输入口、话筒拾音孔和USB充电口,机身的利用率真的很合理,而且能做到这么小巧,真的不一般。

视频网拍Vlog必备神器,小而美的塞宾智麦你值得拥有

智麦的使用也是非常的简单,首先我们是通过蓝牙就可以将智麦与手机进行连接。如果你想有更多样的玩法,还可以下载智麦APP,里面提供了vlog、interview、语音三种拍摄模式。

视频网拍Vlog必备神器,小而美的塞宾智麦你值得拥有

Vlog模式下提供了多种滤镜,美颜等级,分辨率等功能,满足你的拍摄所需;Interview采访模式可用于访谈;语音模式可以用户会议或者日常录音,怎么选择就看你的需要了!

视频网拍Vlog必备神器,小而美的塞宾智麦你值得拥有

智麦还有一个非常大的优势,就是它还可以对已经收录到的声音进行二次的处理,这就好比我们用单反拍完照片以后可以通过软件进行调整一样,大大提升了可玩性。当然对于大部分的小白们来说,它还支持Auto(自动模式),自动帮你还原最合适的声音。

视频网拍Vlog必备神器,小而美的塞宾智麦你值得拥有

我们还可以同时使用两只智麦与手机连接,叠加使用,实现多点位收音。操作也非常简单,只需打开手机,蓝牙同时连接两支智麦设备,并进入智麦APP,即可实现多点收音,适用于多位嘉宾同时采访。但如果是个人视频创作者,用单支麦与手机上的智麦APP配合使用就可以满足很多拍摄场景了,足够用了。

视频网拍Vlog必备神器,小而美的塞宾智麦你值得拥有

我特别想说的是它的音质方面,智麦的音质表现超出我的预期,尤其是在降噪方面的处理非常出色,相较于手机自带的录音音质提升非常明显,甚至让人有一种录音棚的感觉,我自己亲测了一波,有点飘了。

视频网拍Vlog必备神器,小而美的塞宾智麦你值得拥有

续航方面,智麦可实现5小时的续航能力,因此不管你是采访或者拍摄vlog哪种模式,完全无压力,基本都能够满足使用需求,如果你还是担心的话,像我一样,一次买两支。

视频网拍Vlog必备神器,小而美的塞宾智麦你值得拥有

总的来说,塞宾科技SmartMike+智麦是一款专注于vlogger与主播们的利器,它有着精致小巧的外观,出色的工艺设计,以及无线蓝牙连接和良好的音质表现,并且搭配智麦APP实现多场景录音拾音以及视频拍摄处理等功能,你值得拥有!