生活の小体验 篇三十三:一口好牙的自我修养——米家电动冲牙器

2020-02-10 23:05:21 4点赞 6收藏 1评论

民以食为天,不管再对不起谁,但一定不会对不起自己的胃,那当然,要想对得起自己的胃,那还必须得有口福。自然的,一口好牙,就是必不可少的了。

我们的牙,却因为之间的缝隙,会在每次吃完东西后,隐藏很多残渣在牙缝中,给牙齿的健康问题带来隐患。特别是吃完猪牛肉类食物以后,我们的磨牙之间会残留大量的肉类残渣。

一口好牙的自我修养——米家电动冲牙器

因为很明显的感觉到不适,此时我们会选用牙签来将残渣挑出,但因为牙签较粗,只能清理较大的残渣,较小的就无法清理了,而且经常使用,很容易让我们牙的缝隙越来越大。而后来又有了牙线,可以在减小对牙齿的伤害的情况下,更有效的清理牙缝中间更细小的残渣,但是这些清洁,毕竟也只是在无水状态下进行的,可以想象,无论如何的清理,也只是一小部分,要想彻底,肯定是不可能的。就算每天的早晚刷牙,很多牙缝的残渣也是不能得到彻底清除,刷牙更多地也只是清除牙菌斑,抑制牙石形成。

当我们有机会去牙科诊所的时候,会发现医生用的清理牙缝工具,不是竹签也不是线,而是用的水。

但,去一次牙科诊所清理牙齿的费用是昂贵的,而且那种工具的强度,也不适合我们经常清洗,那,有没有一个适合我们经常清洗,既能防止牙缝残渣给我们牙齿带来的健康隐患,而又可以家庭使用的洁牙工具呢?今天小庚同学就来给大家测评一款——米家电冲牙器

一口好牙的自我修养——米家电动冲牙器

米家电动冲牙器,包装上的产品图看上去有点像一把电动牙刷,不过从上面的特点标注来看,这是一款有效,安全,多档位,大容量,高续航的洗牙器产品。

一口好牙的自我修养——米家电动冲牙器

打开包装,可以看到米家电动冲牙器的结构,跟市面上的大多冲牙器结构相同,都是上面是机器部分,下面是水箱。

一口好牙的自我修养——米家电动冲牙器

操作也非常的简约,整个机身只有两个电子机械按钮,一个电源键,一个档位切换键,下面是指示灯,四个档位和一个电量指示灯。

一口好牙的自我修养——米家电动冲牙器

而在机身顶部,有一个非电子机械按钮,这个按钮是卸下喷嘴而用到的。那说到喷嘴,我们来看看,冲牙器配备了那些喷嘴呢?

一口好牙的自我修养——米家电动冲牙器

全套一共是4个喷嘴,标准,舌苔清洗,正畸,牙周袋,也算是非常全面了。标准喷嘴口直径0.6mm,可以精准的清洁牙缝死角,这是不是就比牙线清洁的更彻底了?

而且另外的正畸喷嘴可以让牙套党们也可以安心使用,牙周袋喷嘴更为牙龈炎牙周病人打造,6mm的喷嘴,可以深入牙袋清洁,真的是全面无死角。

另外,舌苔清洗喷嘴,可以让口气更清新。

那接下来,我们就来安装喷嘴看看吧。

一口好牙的自我修养——米家电动冲牙器

安装很简单,用力对准机器顶部的小孔,按压喷嘴,听见“卡塔”一声就好了,有点像老任的JC的那声清脆的“卡塔”声。

一口好牙的自我修养——米家电动冲牙器

这就是一个完整的组合形态啦!

一口好牙的自我修养——米家电动冲牙器

使用完毕以后,我们需要按住之前提到的这个拆卸按钮,按下不放,然后另一只手拔喷嘴,即可将喷嘴取出。

200ml超大水箱也为大家考虑了两种储水方式。

一口好牙的自我修养——米家电动冲牙器

喷水盖方式,从水箱下部,抠开防水盖,就可以往里面储水了,不过这个孔较小,储水较慢。

一口好牙的自我修养——米家电动冲牙器

另外一个方法,就是一只手握住机身,一只手握住水箱,然后同时相反方向扭动。

一口好牙的自我修养——米家电动冲牙器

这样都可以从水箱上部储水了,因为进水口径大,所以储水也好,倒水也好,清洗也好,都很方便。额,可以换句话形容,就是如果你懒得扭开水箱,就从水箱底部的懒人小孔接水,也是说的通的,是吧~

一口好牙的自我修养——米家电动冲牙器

2200mAh锂电池,标配Type-C充电,4小时可充满电,使用45天,而且采用了IPX7级防水,整机可水洗。

一口好牙的自我修养——米家电动冲牙器

展示一下全家福。

接下来就看看,怎么使用吧。

一口好牙的自我修养——米家电动冲牙器

使用的时候,不能直接点击电源键,而是需要先点击档位切换键,切换到使用的档位,将喷嘴塞到嘴里,当到牙缝上,再点击电源键开机。不然会身才的到处都是水。。。。而且,切记,要放在牙缝上再开机,不要随意对准喉咙或者舌头,水压很大,会伤到口腔里那些薄弱的地方!!

模式分有强劲、标准、敏感,另外一个是脉冲。

由于初次使用,建议大家先使用敏感模式,习惯一周以后,再慢慢升级,但最终还是根据自己牙齿的承受能力。不建议一开始就是用强劲,很容易弄伤牙龈,导致牙龈出血。

不过可以将一些顽固的牙缝残渣一并冲出,达到一个全方位的清洁效果。

因为搭配的智能永磁电机,水压会高达140PSI,能产生1400次/每分钟的高脉冲水柱,这样的清洗环境下,想不全方位都难。

一口好牙的自我修养——米家电动冲牙器

使用了一段时间来看,我还是更习惯使用标准喷嘴,只是如果遇到顽固残渣,需要将档位调到强劲模式,瞬间残渣冲出,但难免牙龈会有血,总之还是需要根据自身情况来进行合理的档位调节使用。

拥有了属于自己的一台冲牙器,因为冲牙的时候,水柱按压自己牙龈的那种舒适感,会依赖性的提醒自己,需要洗洗牙了,这样更有效的预防了蛀牙、牙龈炎等口腔问题。不过,尽管如此,冲牙也绝对不能替代刷牙!每天早晚刷牙也一定要坚持!因为刷牙是主,冲牙是辅助,两者配合,才可以让牙齿更健康!美食吃得更香!

MI 小米 电动冲牙器 白色

MI 小米 电动冲牙器 白色

MIJIA 米家 电动冲牙器

MIJIA 米家 电动冲牙器

MI 小米 冲牙器

MI 小米 冲牙器

Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 标准型冲牙器

Panasonic 松下 EW1611 电动冲牙器

Panasonic 松下 EW1611 电动冲牙器

Panasonic 松下 EW-ADJ4-A405 便携式冲牙器

prooral 博皓 5102 洁牙器 (珍珠白)

prooral 博皓 5102 洁牙器 (珍珠白)

waterpik 洁碧 WP-100EC 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-100EC 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-462EC 便携式水牙线

waterpik 洁碧 WP-462EC 便携式水牙线

罗曼 冲牙器洗牙器水牙线 口腔护理便携式充电迷你多模式洗牙机 MINI01 蓝色

拜尔 BAIR 冲牙器/水牙线/洗牙器/洁牙机 非电动牙刷 便携式家用口腔洗牙器水牙线牙结石M3粉色

京选冲牙器/洗牙器/水牙线/洁牙器 非电动牙刷 238ml大水箱 5档力度 全身水洗 标配5个喷管 樱花粉

洁碧(Waterpik)冲牙器 水牙线 洗牙器 洁牙器 家用台式超效型

prooral 博皓 5102 冲牙器 (魔幻黑)

prooral 博皓 5102 冲牙器 (魔幻黑)

PHILIPS 飞利浦 HX8431/02 电动冲牙器(粉色)

力博得 Lebond 冲牙器/水牙线/洗牙器/洁牙机非电动牙刷 全身水洗 配5个喷嘴 便捷式设计 cc LEB0053 宝石蓝