生活の小体验 篇三十三:一口好牙的自我修养——米家电动冲牙器

2020-02-10 23:05:21 4点赞 6收藏 1评论

民以食为天,不管再对不起谁,但一定不会对不起自己的胃,那当然,要想对得起自己的胃,那还必须得有口福。自然的,一口好牙,就是必不可少的了。

我们的牙,却因为之间的缝隙,会在每次吃完东西后,隐藏很多残渣在牙缝中,给牙齿的健康问题带来隐患。特别是吃完猪牛肉类食物以后,我们的磨牙之间会残留大量的肉类残渣。

一口好牙的自我修养——米家电动冲牙器

因为很明显的感觉到不适,此时我们会选用牙签来将残渣挑出,但因为牙签较粗,只能清理较大的残渣,较小的就无法清理了,而且经常使用,很容易让我们牙的缝隙越来越大。而后来又有了牙线,可以在减小对牙齿的伤害的情况下,更有效的清理牙缝中间更细小的残渣,但是这些清洁,毕竟也只是在无水状态下进行的,可以想象,无论如何的清理,也只是一小部分,要想彻底,肯定是不可能的。就算每天的早晚刷牙,很多牙缝的残渣也是不能得到彻底清除,刷牙更多地也只是清除牙菌斑,抑制牙石形成。

当我们有机会去牙科诊所的时候,会发现医生用的清理牙缝工具,不是竹签也不是线,而是用的水。

但,去一次牙科诊所清理牙齿的费用是昂贵的,而且那种工具的强度,也不适合我们经常清洗,那,有没有一个适合我们经常清洗,既能防止牙缝残渣给我们牙齿带来的健康隐患,而又可以家庭使用的洁牙工具呢?今天小庚同学就来给大家测评一款——米家电动冲牙器

一口好牙的自我修养——米家电动冲牙器

米家电动冲牙器,包装上的产品图看上去有点像一把电动牙刷,不过从上面的特点标注来看,这是一款有效,安全,多档位,大容量,高续航的洗牙器产品。

一口好牙的自我修养——米家电动冲牙器

打开包装,可以看到米家电动冲牙器的结构,跟市面上的大多冲牙器结构相同,都是上面是机器部分,下面是水箱。

一口好牙的自我修养——米家电动冲牙器

操作也非常的简约,整个机身只有两个电子机械按钮,一个电源键,一个档位切换键,下面是指示灯,四个档位和一个电量指示灯。

一口好牙的自我修养——米家电动冲牙器

而在机身顶部,有一个非电子机械按钮,这个按钮是卸下喷嘴而用到的。那说到喷嘴,我们来看看,冲牙器配备了那些喷嘴呢?

一口好牙的自我修养——米家电动冲牙器

全套一共是4个喷嘴,标准,舌苔清洗,正畸,牙周袋,也算是非常全面了。标准喷嘴口直径0.6mm,可以精准的清洁牙缝死角,这是不是就比牙线清洁的更彻底了?

而且另外的正畸喷嘴可以让牙套党们也可以安心使用,牙周袋喷嘴更为牙龈炎牙周病人打造,6mm的喷嘴,可以深入牙袋清洁,真的是全面无死角。

另外,舌苔清洗喷嘴,可以让口气更清新。

那接下来,我们就来安装喷嘴看看吧。

一口好牙的自我修养——米家电动冲牙器

安装很简单,用力对准机器顶部的小孔,按压喷嘴,听见“卡塔”一声就好了,有点像老任的JC的那声清脆的“卡塔”声。

一口好牙的自我修养——米家电动冲牙器

这就是一个完整的组合形态啦!

一口好牙的自我修养——米家电动冲牙器

使用完毕以后,我们需要按住之前提到的这个拆卸按钮,按下不放,然后另一只手拔喷嘴,即可将喷嘴取出。

200ml超大水箱也为大家考虑了两种储水方式。

一口好牙的自我修养——米家电动冲牙器

喷水盖方式,从水箱下部,抠开防水盖,就可以往里面储水了,不过这个孔较小,储水较慢。

一口好牙的自我修养——米家电动冲牙器

另外一个方法,就是一只手握住机身,一只手握住水箱,然后同时相反方向扭动。

一口好牙的自我修养——米家电动冲牙器

这样都可以从水箱上部储水了,因为进水口径大,所以储水也好,倒水也好,清洗也好,都很方便。额,可以换句话形容,就是如果你懒得扭开水箱,就从水箱底部的懒人小孔接水,也是说的通的,是吧~

一口好牙的自我修养——米家电动冲牙器

2200mAh锂电池,标配Type-C充电,4小时可充满电,使用45天,而且采用了IPX7级防水,整机可水洗。

一口好牙的自我修养——米家电动冲牙器

展示一下全家福。

接下来就看看,怎么使用吧。

一口好牙的自我修养——米家电动冲牙器

使用的时候,不能直接点击电源键,而是需要先点击档位切换键,切换到使用的档位,将喷嘴塞到嘴里,当到牙缝上,再点击电源键开机。不然会身才的到处都是水。。。。而且,切记,要放在牙缝上再开机,不要随意对准喉咙或者舌头,水压很大,会伤到口腔里那些薄弱的地方!!

模式分有强劲、标准、敏感,另外一个是脉冲。

由于初次使用,建议大家先使用敏感模式,习惯一周以后,再慢慢升级,但最终还是根据自己牙齿的承受能力。不建议一开始就是用强劲,很容易弄伤牙龈,导致牙龈出血。

不过可以将一些顽固的牙缝残渣一并冲出,达到一个全方位的清洁效果。

因为搭配的智能永磁电机,水压会高达140PSI,能产生1400次/每分钟的高脉冲水柱,这样的清洗环境下,想不全方位都难。

一口好牙的自我修养——米家电动冲牙器

使用了一段时间来看,我还是更习惯使用标准喷嘴,只是如果遇到顽固残渣,需要将档位调到强劲模式,瞬间残渣冲出,但难免牙龈会有血,总之还是需要根据自身情况来进行合理的档位调节使用。

拥有了属于自己的一台冲牙器,因为冲牙的时候,水柱按压自己牙龈的那种舒适感,会依赖性的提醒自己,需要洗洗牙了,这样更有效的预防了蛀牙、牙龈炎等口腔问题。不过,尽管如此,冲牙也绝对不能替代刷牙!每天早晚刷牙也一定要坚持!因为刷牙是主,冲牙是辅助,两者配合,才可以让牙齿更健康!美食吃得更香!

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

MIJIA 米家 小米电动冲牙器F300 创新散射脉冲

MIJIA 米家 小米电动冲牙器F300 创新散射脉冲

Xiaomi 小米 F300 电动冲牙器 绿色

Xiaomi 小米 F300 电动冲牙器 绿色

小米(MI)米家立式便携式冲牙器F300洗牙器水牙线4档模式3种喷嘴全身水洗预防蛀牙附带正畸喷嘴240ML大水箱 米家电动冲牙器F300烟纱白

MIJIA 米家 电动冲牙器F300

MIJIA 米家 电动冲牙器F300

Xiaomi 小米 冲牙器

Xiaomi 小米 冲牙器

MIJIA 米家 MEO701 冲牙器喷嘴

MIJIA 米家 MEO701 冲牙器喷嘴

MIJIA 米家 便携式冲牙器

MIJIA 米家 便携式冲牙器

MI 小米 米家立式冲牙器洗牙器美牙仪 高频脉冲水流 4档模式45天续航 米家电动冲牙器

MIJIA 米家 MEO701 冲牙器+电动牙刷 幻彩礼盒版

米家电动冲牙器F300 便携手持式水牙线 家用出差牙齿清洁洗牙器洁牙器正畸喷嘴 4种模式 情侣款 米家电动冲牙器F300 薄荷绿

米家便携式冲牙器

米家便携式冲牙器

米家小米电动冲牙器F300 立式洗牙器水牙线 创新散射脉冲 4档模式3种喷嘴 240ML大水箱 米家电动冲牙器F300 薄荷绿

小米冲牙器家用洗牙器米家便携式水牙线口腔牙齿清洁正畸专用361