荣耀亲选购入的指思H1 U盘究竟如何?

2020-02-06 12:50:29 6点赞 4收藏 3评论

创作立场声明:个人原创,部分图片来源于指思官网截图,侵删,欢迎交流

购买理由

之前一直需要购入一个Type-c和usb3.1双接口的U盘,于是双十一时在淘宝上购入和闪迪酷柔 OTG USB3.1(Type c)闪存盘。

失望的u盘——闪迪酷柔 OTG USB3.1(Type c)闪存盘购买需求一直想购买一个Type-c接口的u盘,双十一时刚好看到闪迪推出了一款新品Type-c和Type-A双接口u盘。本着买新不买旧的选择,在双十一当天在天猫上以64.9元的价格入手了64G的该款u盘。订单截图由于这款u盘还是新款,目前只能在淘宝上购买到,京东自营还查不到这一款。sandisk闪迪手hyc6| 14 评论26 收藏9查看详情

不过这个U盘真的是无语,塑料的usb接口又软又薄,没过多久接口就坏掉了,果然没让我失望荣耀亲选购入的指思H1 U盘究竟如何? 荣耀亲选购入的指思H1 U盘究竟如何? 荣耀亲选购入的指思H1 U盘究竟如何?

于是又准备再重新购入一款双接口U盘,这次吸取了教训,一定要购入一款全金属的U盘,毕竟结实耐用一些。正巧小米有品上架了指思的双接口U盘M1。

指思双接口U盘54.9元小米有品去购买

这款U盘体积稍大,颜值略低荣耀亲选购入的指思H1 U盘究竟如何? ,不过后边在荣耀亲选上看到了指思的H1 ,指思的H1相较于其他两款指思的U盘,主要的优点就是体积小(指思H1有一个max款除外),颜值也还行,于是双十二时就在荣耀亲选上入手了,入手价格89元

指思H1官网截图,侵删指思H1官网截图,侵删

华为荣耀亲选双接口手机u盘高速电脑安卓3264内存扩容迷你手机typ65元荣耀亲选app不能提供购买链接,这是荣耀天猫旗舰店的链接天猫精选去购买

外观展示

荣耀亲选购买后第二天发货,快递公司为EMS荣耀亲选购入的指思H1 U盘究竟如何?

收到货时是这个样的

荣耀亲选购入的指思H1 U盘究竟如何?

袋子已经破了,还好商品无损。

荣耀亲选购入的指思H1 U盘究竟如何?

这次我买的是64GB版本,包装上写着荣耀亲选生态产品,确实只能在荣耀亲选和荣耀天猫旗舰店购买的,另外指思M1也只能在小米有品上买到。

荣耀亲选购入的指思H1 U盘究竟如何?

这是U盘的相关参数,质保三年。

荣耀亲选购入的指思H1 U盘究竟如何?

双接口全金属机身,用料很扎实,耐用性应该不错。另外非常的小巧,只比我一节手指长一点。

使用感受

官网截图,侵删官网截图,侵删

从官网数据来看,这款u盘性能应该还是比较可靠的,拿到后第一时间测试了一下。

芯片及颗粒信息芯片及颗粒信息

从芯片无忧上看到,芯片才用了慧荣的芯片,闪存颗粒为Intel,不过闪存颗粒为TLC的(指思的u盘有几款用的是mlc,不过问题也不大)。

读取速度读取速度

我的电脑为usb3.0接口,硬盘为固态,尝试写入和读取了一部2.3G的电影。测试下来读取速度还是比较稳的,最高时能达到140MB/S,略大于了官方宣传值,非常不错。

写入速度写入速度

写入速度就差强人意了,前边写入速度还比较稳定,后期就稳不住了,不同文件反复测试多次结果都相似,一句话——速度全靠浪荣耀亲选购入的指思H1 U盘究竟如何?

写入速度最高大概在35MB/S左右,也还算基本符合官网宣传。

官网截图,侵删官网截图,侵删

官方还提供了一款数据管理app,不过使用起来一般,数据备份确实方便

荣耀亲选购入的指思H1 U盘究竟如何?

但这款app还集成了应用市场,广告也不少,用起来非常恶心荣耀亲选购入的指思H1 U盘究竟如何?

软件截图软件截图

各类应用推荐和广告各类应用推荐和广告

广告的截图就不放了,这厂家做硬件的同时还想赚点广告费?用了一次之后就不想用了,现在手机自带的文件管理也大多能实现这些功能。

这款u盘最大的好处就是结实,全金属感觉非常靠谱不易坏(顺便说一下,我挂在钥匙上,用久了之后有掉漆)。性能一般,厂家比较小众,如果说要购买一个小巧耐用的u盘,这款还是不错的。

JESIS 指思 Type-C双接口U盘

JESIS 指思 Type-C双接口U盘

JESIS 指思 双接口U盘

JESIS 指思 双接口U盘

JESIS 指思 双接口固态U盘

JESIS 指思 双接口固态U盘

JESIS 指思 S1 USB3.1 U盘 USBType-C

JESIS 指思 H1 Lite USB 3.1 U盘 冰河银 32GB Type-C/USB双口

联想指思JesisU盘USB3.1TYPE-C手机电脑两用双头 32g M1

指思双接口U盘

指思双接口U盘

JESIS 指思 H1 USB 3.1 U盘 灰色 64GB USB/Type-C双口

指思单接口U盘

指思单接口U盘

指思USB3.1单口U盘

JESIS 指思 A1 USB 3.1 Gen1 U盘 USB苹果/lightning接口双口

爱国者(aigo)128GB Type-C USB3.2 手机电脑双接口U盘U357 读速440MB/s 商务办公多功能优盘

banq 256GB USB3.2 Type-C双接口超极速固态手机电脑两用U盘S7 移动固态硬盘般速度读560MB/s写500MB

碧璀 4G车载音乐u盘

碧璀 4G车载音乐u盘

碧璀 汽车载u盘4G(400首歌)

碧璀 汽车载u盘4G(400首歌)