数字体验 篇三十七:东芝Canvio Slim移动硬盘,我的通勤数据伴侣之一

2019-12-11 15:19:16 11点赞 7收藏 6评论

本文来自#2019数码产品节奏榜#征稿活动。来和大家分享你在2019年已购或者种草的那些数码产品吧!分享就有机会赢移动固态硬盘、氮化镓充电器>活动详情戳这里<

作为拍图党,日常的拍摄工作,自然少不了和各种存储设备打交道。硬盘、U盘、内存卡移动硬盘这些存储介质,都是少不了的。

随着拍摄任务越来越多,需要存储的资料也越来越多,原本用U盘作为数据中介,如今已经满足不了,因为容量太小。所以一块大容量、速度快、具备便携性的移动硬盘,对我来说就很有必要。

东芝Canvio Slim移动硬盘,我的通勤数据伴侣之一

需求明确之后,去找产品,就比较容易了。在我个人的需求下,最近上手的是东芝的Canvio Slim移动硬盘。

对于东芝的存储产品,我并不陌生。PC里的硬盘、相机的内存卡和备份数据用的移动硬盘,都是东芝的。相对来说,综合表现比较可靠放心。而上手的这块东芝Canvio Slim 也是我的第三块东芝的移动硬盘的。另外的两块作为办公室固定的数据备份所用,这块2TB大小的,则更多是支撑我的日常数据存储和中介。

东芝Canvio Slim移动硬盘,我的通勤数据伴侣之一

极简设计,金属质感还有小巧便携

东芝Canvio Slim上手给我的感觉就是很简约。简单的包装,简单的配置,还有简单的外形设计。

东芝Canvio Slim移动硬盘,我的通勤数据伴侣之一

明治造型,两片金属面板中间夹着黑色的中框,很简约。正面的左上角有一个东芝的logo,同时在中框这个位置设置了一个半透明的指示灯。毕竟要用来看是否正常在工作,接通电源之后可以亮起浅浅的蓝光。

东芝Canvio Slim移动硬盘,我的通勤数据伴侣之一

面板采用金属材质,加上细腻的磨砂处理,和大家熟悉的MacBook上的质感非常的接近,很细腻。自然的,和我日常用的笔记本也就很搭了。

东芝Canvio Slim移动硬盘,我的通勤数据伴侣之一

另外一个重要的点就是,作为一个容量为2TB的硬盘,东芝Canvio Slim的体积相对来说更加的小巧。上手的那一刻,很明显感觉到它的纤薄和轻巧。而这种轻巧便携,对于日常的随包携带就会更友好。我能够轻松的放进背包里,甚至放进裤兜也可以,就算是出差也不会给我造成什么负担。

东芝Canvio Slim移动硬盘,我的通勤数据伴侣之一

适当容量,高速读写,很好的满足了个人需求

在前面说到,因为需要更大存储容量作为介质,又要相对小巧的,方便日常的携带。东芝Canvio Slim这个2TB的容量,对我个人而言日常会更加实用。

一方面这个容量能够存储相对多的数据,取代U盘原先的位置。而对于更多的数据备份,我会有其他更大容量的硬盘来进行,但体积也更大。2TB的大小能存放一定时间的数据量,再进行统一的整体。

东芝Canvio Slim移动硬盘,我的通勤数据伴侣之一

再者,因为要兼顾着数据传输介质,需要在不同设备之间切换运载数据,所以读写速度也是要有一定的保证。东芝Canvio Slim采用的是USB 3.0的接口,基本上读写速度,已经能够很好的满足我的日常需求了。

简单用一些测速工具测试了一下,大体的读写速度在130M/s--150M/s。这个速度对于日常更多图片、视频和文档数据的我来说,已经足够。也是USB 3.0存储设备基准的一种高速表现,相信它也能满足大多数人的需求了。

东芝Canvio Slim移动硬盘,我的通勤数据伴侣之一

综合下来,各方面都刚好满足我的需求

东芝Canvio Slim上手应用也有一段时间,这期间刚好也出差了两趟,都是带着它出去的。确实有着足够的便携性,同时读写性能表现和存储容量,都更加的合适,很好的取代了我原先U盘的位置。

另外,它的价格方面,2TB的USB 3.0移动硬盘基本都在400元价位。东芝Canvio Slim也处于一个平均水平,甚至可以说还是实惠些的选择。

东芝Canvio Slim移动硬盘,我的通勤数据伴侣之一

不过也有两点我觉得可以提升,一个是可以配备一个收纳袋来方便收纳硬盘和数据线进行携带。因为在最近外出携带当中发现如果能够一个收纳来将硬盘和数据线放在一起携带,会更加的方便。对于想要一个适当容量、小体积、合适价格的移动硬盘的用户,东芝Canvio Slim是一个不错的选择。

TOSHIBA 东芝 CANVIO ADVANCE V9 系列 4TB 2.5英寸 移动硬盘

东芝(TOSHIBA) 4TB USB3.0 移动硬盘 V9系列 2.5英寸 兼容Mac 超大容量 密码保护 轻松备份 高速传输 清新白

东芝(TOSHIBA)1TB USB3.0 移动硬盘 Canvio slim系列 2.5英寸 黑色 商务金属超薄 数据加密

东芝(TOSHIBA)CANVIO ADVANCE V9 4TB USB3.0 移动硬盘 只换不修 2.5英寸 神秘蓝 时尚多彩 加密安全

TOSHIBA 东芝 Canvio slim系列 移动硬盘 (黑色、2TB、USB3.0、2.5英寸、便携式存储,加密存储)

TOSHIBA 东芝 Alumy系列 1TB 2.5英寸 USB 3.0移动硬盘

TOSHIBA 东芝 新小黑A3系列 4TB 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘

TOSHIBA 东芝 Canvio slim超薄系列 移动硬盘 (2.5英寸、USB3.0、银色、1TB)

TOSHIBA 东芝 新小黑A2系列 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘

TOSHIBA 东芝 新小黑A3系列 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘

TOSHIBA 东芝 V8 CANVIO高端系列 2.5英寸 移动硬盘

TOSHIBA 东芝 V9 CANVIO高端系列 移动硬盘 (2.5英寸、清新白、4T)

TOSHIBA 东芝 V9 高端系列 2.5英寸 移动硬盘

TOSHIBA 东芝 V9 高端系列 2.5英寸 移动硬盘

TOSHIBA 东芝 Canvio slim系列 2.5英寸移动硬盘 银色 1TB

TOSHIBA 东芝 Alumy系列 2.5英寸 USB3.0移动硬盘

TOSHIBA 东芝 XS700系列 移动固态硬盘

TOSHIBA 东芝 XS700系列 移动固态硬盘