浅谈京东京造吸尘器(追觅V9)的众多槽点和吸尘器使用评测

2019-12-16 21:05:06 25点赞 43收藏 21评论

前言 字码的有点多,希望对购买者有一些直观的感受 购买京东京造吸尘器之前,使用过两款不同品牌的吸尘器,属于一般般的产品,第一个是小狗有线的D-521,价格便宜,有线的功率也很大,吸尘器也带有旋风,尘杯可以和主机分离,好处就是凡是带有灰尘的地方都可以水洗到,不好的地方就是用久之后,尘杯和主机之间会有间隙,无法完全封闭,导致吸力下降,小狗的服务很好,2年保修期之内,凡是损坏的地方小狗都会免费给你邮寄配件,这个服务得益于小狗推出的中央维修服务,值得点赞,使用过的值友应该深有体会,但是后来我慢慢不喜欢小狗,因为他的配件过保后是非常的昂贵的,放弃了。。于是在京东618的时候又看上了另外一个品牌,第二款就是德尔玛的VC-20,看介绍各种不错,评论各种称赞,忍不住买了一个试试,刚开始的确很好,但是几次过后,明显的不足就体现出来了,这个吸尘器是个直线吸尘的方式,没有旋风系统,在吸灰尘的时候,灰尘会把过滤网直接堵住,导致吸力直线下降,水洗也是没有办法完全清理干净的,结果就是连纸片都没法吸上来,更难以置信的是,他家的过滤网奇贵无比,没办法,只有又开启第三次选购了。 购买京造吸尘器之前,做了大量的工作,包括看追觅和小米的各种评测,各种评价,都吹的很好,什么99.99的灰尘过滤呀,长时续航呀,大吸力呀,等等,简直就是一个完美的产品,无可挑剔,在1212的时候没有忍住,直接下单了,至于为什么我没有选追觅或者是小米1C,一来追觅的V9吐槽最多的不是吸力等等,而是那个号称很山寨的充电器,的确很难看,二是1212做活动的时候京造比追觅便宜100大洋,而小米1C只有一年的保修期。

京东送货很快,当天就到了,外面的牛皮纸可以看出来,是追觅公司出品的吸尘器,也许是京东找追觅定制吧

浅谈京东京造吸尘器(追觅V9)的众多槽点和吸尘器使用评测

拆开里面,各种参数,各种京造的标签,简直和追觅一毛一样嘛,大图就不发了,评论评测一大把,我就多发下细节的图片,让大家更直观一些。

浅谈京东京造吸尘器(追觅V9)的众多槽点和吸尘器使用评测

吐槽最多的充电器,这也是我喜欢京造的原因,比追觅的山寨外观好看很多倍啊,后面有优利德的实测,感觉符合参数要求,没有违标,虚标。

浅谈京东京造吸尘器(追觅V9)的众多槽点和吸尘器使用评测

高高兴兴的拆开包装,逐一检查一遍,没想到发现两个令人糟心的问题,按理说追觅这样的吸尘器,不管外观,还是用料,其实还是值得肯定的,样子漂亮大方,手感也很细腻,比较符合米家的白色主题风范。吐槽点 1:电池底座和把手的连接处的两颗螺丝的塑料位置,都有崩裂的现象,大致看了下,该底座的螺丝应该是用于和把手之间的锁紧的作用,后面如果完全裂开,底座有可能会脱离把手而松散,这里建议追觅的设计师,螺丝边缘做成倒角,并向边缘增加1毫米的厚度,而集尘器相对应的减小1毫米(追觅现款做的原因应该是为了追求集尘器最大能打开的幅度)。吐槽点2:地拖关节处其实两边是不对称的,一边厚一边薄,地拖在转向右边的时候,地拖关节处弯管件会摩擦软管,久而久之,软管磨成一个洞,那么吸力就会减弱,建议设计师关节这边稍微放宽一点,就不会碰到。

摩擦到软管

裂开的塑料

浅谈京东京造吸尘器(追觅V9)的众多槽点和吸尘器使用评测

经过和客服沟通,答应马上申请换货,这点我非常佩服京东的速度,当天就拿到货了,这也是为什么总是喜欢在京东购物的原因,实在太方便了,强哥还是很靠谱的。不过一码说一码,很失望啊,换回的货,还是一个样子,都是这样的问题,看起来不是个例。

浅谈京东京造吸尘器(追觅V9)的众多槽点和吸尘器使用评测

我又向客服反馈,给出的结果是可退可换,不过我还是非常喜欢这款的,所以就没有打算退的意思,毕竟他参数写的那么的漂亮,谁不心动呢。于是简单的吸一吸,试试这个效果到底怎么样,网上各种评测也说过滤灰尘很好啊,吸了个把月过滤网都没有灰尘没有黑的现象,但当我清洁了一趟之后,我发现被评测忽悠了,就那么正常的清洁,里面的过滤海绵就全部沾满了灰尘,这哪里有99.99的过滤效果,,满满的套路啊,评测的人是一个月都不打扫卫生的吗。

浅谈京东京造吸尘器(追觅V9)的众多槽点和吸尘器使用评测

高档8分钟,人家说8分钟就是8分钟啊,基本差不多时间就提示没有电了,于是乎充电去咯,拿出电量监测仪查看,充电功率24.5W,待机电流0.007A,充满电需要0.044度电量,总体来说还是非常经济的。

浅谈京东京造吸尘器(追觅V9)的众多槽点和吸尘器使用评测

最后来张挂在墙上的图片,总体来说挂墙上还是很漂亮的,不怎么占地方,另外就是关于滤芯,淘宝问了一圈,包括京东,都表示目前只有追觅的配件,还没出京造的,毕竟上面的盖子不同,有换过滤芯的值友可以交流一下经验。

京东京造 JZ-ABV004 手持式吸尘器 金属灰

京东京造 JZ-Q11 手持式吸尘器

京东京造 JZ-Q11 手持式吸尘器

京造 JZCMY-Q2 除螨仪 白色

京造 JZCMY-Q2 除螨仪 白色

京东京造 JZ-ABV005 手持无线吸尘器ProMax 沉稳灰

京东京造 JZQ10P 手持式吸尘器

J.ZAO 京东京造 JZCMY-01 除螨吸尘器

J.ZAO 京东京造 JZCMY-01 除螨吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色

• 双十二买的,目前发现几个问题
    1.两颗螺丝和你一样开裂了。
    2.用的时候发现有头发会从集尘盒开口缝隙里出来一截,这种情况出现两次了。
    3.按下开关,手摸集尘盒开口接缝那一圈,发现两颗螺丝那里有点气流,感觉漏气。
    4.吸了有气味的粉尘后,手把上面的出风口出来的风能闻到气味。

道听途说,是不是真的就不知道了,听说追觅设计这个模板花了很多钱很多钱,样子手感也确实做出来了。但是细节方面就没有模仿到戴森那么到位。
    1:螺丝的地方不是个例,设计师应该要好好重视一下,主要还是做的太薄了,又想让集尘盒尽量开口到最大。
    2:细看集尘盒底部其实是有2层密封圈的,但是盖上之后,只会接触到第一圈的密封圈,第二圈露在外面,其实起不到作用的。
    3:看官方介绍,里面应该是有气流风道,方便长时使用时,外面的空气快速流过pcb和电池,带走热量,因为没有拆开看,网上也没有相关的拆解视频,猜测,一个是固定电池底座,二是方便和把手连接紧固。

我也闻到了灰尘味道 [邪恶]

• 这个和小米1c还有网易智造旋风都是一个东西吧?那么到底该选哪一个呢?

其实都一样,只是可以打不同的标签或者外观稍微变了一点点。

• 我想问下,楼主知道米家,或者v9的螺丝裂开不?

都会开裂的,这是他们模具问题。

• 中肯评测,贊一下。

• 很中肯的评价啊,碎银子砸一下喽 [惊喜]

• 我1212买的,用了四五次,看了一下也有相同情况出现,和客服沟通,产品30天可退货,180可换货,我准备到180天的时候换货了

180天换货,也太狠了吧。。。

• 出了好几代了,市面上居然找不到给v9配套的软管。只有把618抢的退了。

后面的新款的软管应该能用吧

可以用,可以找客服买

• 看了一下,确实如此,也是才买没多久的,顶一下

• 非常良心的使用体验评测,比一水的吹捧有用多了

• 实在,打赏!

• 这个双十一多少钱?我记得v9双十一好像699吧....

• 刚到手螺丝处就已开裂,已经退了