便宜又有效的护肤品真的存在吗?用光每一滴后总结的购物清单

2019-12-16 21:03:20 32点赞 181收藏 14评论

创作立场声明:文中所有商品均为本人自费购买。所有体验分享都基于“空瓶”之基础,没用完一瓶我是不会随便张口说体会的。

1.这些玩意全都在我脸上涂过;

2.最贵的大概380块;

3.有用,但舒适感不一定好,毕竟不是什么高端货。

【A醇+烟酰胺】露得清anti-wrinkle night moisture + OLAY proX 淡斑小白瓶+欧莱雅复颜抗皱晚霜+OLAY大红瓶

我用了露得清两款a醇,亚马逊海外购的价格不含运费在100以内。但是,只有深蓝色这款有效,浅蓝色的在天猫、小红书都很火,但是我摸着🐔🐔发誓:这一款没有任何卵用!

便宜又有效的护肤品真的存在吗?用光每一滴后总结的购物清单

NeutrogenaAgelessIntensivesDeepWrinkleMoisture,Night,1.4Ounce107.1元亚马逊海外购去购买

OLAY的小白瓶绝对有效。OLAY proX价格大概350,OLAY光感小白瓶价格大概230,有效成分都是烟酰胺。烟酰胺浓度未知。

OLAY淡斑小白瓶亮洁ProX烟酰胺美白面部精华液补水保湿提亮肤色A389元天猫精选去购买

从个人上脸效果来看,proX与露得清a醇搭配使用更加有效:

1.消除疲倦面色,早上起床后无倦容,不再是像被吸了阳气的蔫黄瓜;

2.增加光泽感,提升充盈感。至于皱纹什么的,劝你们不要期望太高。a醇对静态皱纹不会有太大的效果,但偏偏我额头上就是这种已经形成的静态皱纹,而其他地方我又没有皱纹。

但我的感受是:烟酰胺+a醇可以让你即便有皱纹也可以看上去更年轻。

如果你觉得涂两次很麻烦,那就用OLAY proX的密集焕颜淡纹抗皱精华液,0.3%浓度的a醇,混合烟酰胺,一支搞定。大概370块。

便宜又有效的护肤品真的存在吗?用光每一滴后总结的购物清单

OLAY超A瓶精华Prox淡化细纹抗皱精华液补水保湿a醇pro面部精华露390元天猫精选去购买

如果是面霜使用肤感来说,欧莱雅的要比OLAY经典款大红瓶好,主要是因为大红瓶有稍许粘腻触感,但是话说回来,因为一般是夜晚使用,所以反正都是睡着了抹,无所谓。两者价格没太大区别,OLAY稍微贵几十块,但一般都送几瓶小罐装面霜和烟酰胺面膜,总量上也相应多一些。

去年新出的(还是前年?)大红瓶空气霜,我觉得没必要买,因为除了让脸摸上去有一种磨砂玻璃的感觉之外,并没有什么特别之处,而价钱比经典款要稍微贵一点。

顺便吐槽一下,2018年的时候买大红瓶才100多块一瓶,现在竟然要200多了,怎么越卖越贵了呢?

便宜又有效的护肤品真的存在吗?用光每一滴后总结的购物清单

OLAY大红瓶面霜新生塑颜金纯面霜女滋润补水保湿提拉紧致淡化细纹260元天猫精选去购买欧莱雅复颜抗皱晚霜女补水夜间保湿淡纹修护紧致滋润面霜女正品230元天猫精选去购买

如果是单独使用OLAY大红瓶或欧莱雅的面霜,从效果来看,单用欧莱雅(a醇)更明显

早上起来容光焕发脸色潮红爱上自己哈哈哈哈。

大红瓶(烟酰胺)可以让你看起来脸色比较有光泽,但这也足够了。

但两者的有效成分浓度均未标明。

【神经酰胺】雅顿金胶(浓度未知)

这玩意儿可以让皮肤的水润度上升好几个level,跟OLAY光感小白瓶(便宜的那一款烟酰胺精华)一起用,在干燥的冬天绝对爽

雅顿的金胶的确好用,快用完一瓶了,但初次使用可能会出现瘙痒的情况,所以建议先试用,不舒服的话就转手卖给别人。雅顿的金胶的确好用,快用完一瓶了,但初次使用可能会出现瘙痒的情况,所以建议先试用,不舒服的话就转手卖给别人。

但是!即便是我这种能够直接上脸涂0.1%维A酸乳膏的人,第一次用金胶时都出现了发痒的刺激感。所以,你们看情况咯。

我也试过CeraVe的神经酰胺保湿乳液,那个东西涂在脸上稍微多一点就会变成猪刚鬣,但是胜在价格便宜,所以牺牲一些使用感也无可厚非。反而纯油状的雅顿上脸后显现出的是自然的皮脂光泽。不过反正只是晚上睡觉前用,有油光也无所谓。

【防晒】妮维雅super water gel+innisfree蓝莓防晒

妮维雅的适合夏天用,涂上干燥后,视觉上跟没涂一样,肤感也跟没涂一样,非常适合各位弟兄使用便宜又有效的护肤品真的存在吗?用光每一滴后总结的购物清单 完全不用担心别人看出来你涂了防晒。

Nivea妮维雅清爽水感霜乳SPF50/PA+++压泵式140g86.81元亚马逊海外购去购买

效果不错,我2019年夏天随身携带,去阿坝、去长城、户外运动都带着它,从没晒伤。涂过的地方的晒黑程度也明显低于没涂的地方。

缺点也非常明显:辣眼睛。

早上上班前涂上,基本上下午下班回家的路上就开始辣眼睛了,每次都是这样,毫无例外。这时要洗脸,清水洗一把马上就不辣了,因此清洗也是比较容易的。

价格非常便宜,但貌似只有亚马逊出售,不到90块,可以用半年。

Innisfree的蓝莓防晒使用感、防晒效果都不错,不辣眼睛、不假白、清爽不粘腻。但也必须在海外购购买,相对于妮维雅来说,价格贵了很多,40ml差不多就要80块了。

innisfree悦诗风吟蓝莓温和抗氧补水防晒霜SPF45女学生户外面部70元天猫国际去购买

【烟酰胺+a醇+胜肽+维生素C(身体乳、沐浴露)】OLAY

OLAY的身体乳,烟酰胺在成分表中都是排名前三,但价格与面霜相比四舍五入基本等于不要钱。250ml的身体乳大概140,但一般都是买一送一,所以基本就是70块一瓶。有时候打折,400ml不到100块,还能额外送几瓶小支的。

杜鹃同款Olay玉兰油烟酰胺身体乳女补水紧致正品润肤乳露250ml79.9元天猫精选去购买

肖战杜鹃同款Olay玉兰油烟酰胺身体乳女补水滋润护肤正品400ml99元天猫精选去购买

使用感上来说,【烟酰胺+维生素C】的那一款滋润度适中,不油腻;【烟酰胺+胜肽】那一款稍显油腻,但是我去阿坝的时候,在干燥、紫外线强的情况下,直接用它来涂脸了,竟然觉得刚刚好,所以,后面这一款可能更适合干燥地区和干燥皮肤人群。

至于【烟酰胺+a醇】这款沐浴露,它的使用感很舒服,配合沐浴球使用,泡泡非常丰富,洗的时候丝滑舒适,洗完也不干燥紧绷,搓在身上最适合两个人调情了,擦干后摸起来的触感也适合调情😳😳(而我这个单身狗只能自己跟自己玩😿)。但幻想能通过a醇去皱纹,就还是算了吧,水一冲啥都没了。

总结:

最便宜、有效、真香的搭配

妮维雅防晒乳液+OLAY烟酰胺胜肽身体乳,总价120元左右,可以用半年。防晒+保湿+美白,有效成分和使用感都OK。但不适合钢铁直男,因为OLAY的身体乳会让你全身上下香喷喷,过于迷人。另外,OLAY身体乳用来涂脸有一点油腻,但胜在便宜嘛。

改善肤色和倦容的最便宜、有效搭配

olay proX淡斑小白瓶+露得清Ageless Intensives Deep Wrinkle Moisture,烟酰胺+a醇的搭配,肤感清爽不油腻,总价400多,可以打折时入手。

改善倦容的最懒、最便宜搭配

单买欧莱雅复颜晚霜,或者单买OLAY大红瓶,a醇或者烟酰胺,每瓶价格200多。

最后,真人兽。

说明:鼻子及周围有一些小痘痘,白色的是药膏。另外鼻子有轻微玫瑰痤疮,正在做激光治疗,日后再分享激光治疗的体会。皮肤疾病只能求助于医生,护肤品啥的没有卵用,请不要抱有幻想。

欧莱雅复颜抗皱晚霜女补水夜间保湿淡纹修护紧致滋润面霜女正品

OLAY 玉兰油 水感透白光曜精华露 第四代

OLAY 玉兰油 水感透白光曜精华露 第四代

新生亮白精华 40ml

新生亮白精华 40ml

OLAY 玉兰油 Pro-X博研诗系列密集焕颜淡纹抗皱精华液 30ml

OLAY 玉兰油 新生透白淡斑精华 40ml

OLAY 玉兰油 肌源活颜三维青春精华 30ml

OLAY 玉兰油 肌源活颜三维青春精华 30ml

OLAY 玉兰油 光感小白瓶精华液 30ml

OLAY 玉兰油 光感小白瓶精华液 30ml

OLAY 玉兰油 Regenerist Daily Regenerating Serum 新生修护精华 50ml

OLAY 玉兰油 新生塑颜奇迹赋能肌底液 30ml

OLAY 玉兰油 新生塑颜奇迹赋能肌底液 30ml