有态度的声音 篇六十九:2019年粤语歌曲新专辑盘点

2019-12-31 15:45:52 21点赞 29收藏 30评论

创作立场声明:一起听最真的声音

如果说粤语歌曲,首先一定要提三个名字,顾嘉辉、黄霑(百度百科都把名字写错的,多大的不尊重)、许冠杰,正是他们三个人带出了粤语歌曲的新天地,让粤语歌曲撑起了中文歌曲的半边天。之后的各种名字就不用多说了,耳熟能详的太多了。

虽然现在粤语现在受着各种影响,但是依然在坚守着那半边天,不论是香港还是广州本土依然每年都在默默耕耘着,今天就来一起盘点一下2019年新出的粤语歌手专辑,因为一张专辑一般都有十来首曲子,就不强调全部都是粤语的歌曲,今天主要还是来盘点以粤语为主的歌手的新专辑。在这个快消的年代,出一张足量专辑都是一件非常难得的事情,而还肯出实体专辑的更是可贵!买一张亏一张,都是正常的事情,或者正是这种坚持才推动着音乐的发展。

2019年粤语歌曲新专辑盘点

相对于现在动不动就要会员才能收听,特别是新专辑基本不再能免费收听了,现在基本偏向于购买实体唱片,很多专辑都只是在六七十左右的价格,如果能在京东文娱五折的时候购买,就是一个月的会员钱,还是非常舒服的,所以在这里介绍的专辑会贴上购买链接,有兴趣的可以去看看。

我们在中场相遇 莫文蔚(此专辑无粤语歌曲)

现货:星外星正版专辑/莫文蔚:我们在中场相遇限定版首批限量附赠卡套+挂带CD包邮133元京东去购买现货:星外星正版专辑/莫文蔚:我们在中场相遇(平装版)CD包邮69元京东去购买我们在中场相遇-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

2019年粤语歌曲新专辑盘点

久违的莫文蔚,终于出了新专辑,《我们在中场相遇》专辑在售的有两个版本,平装和限定版 ,首批限量附赠卡套+挂带,虽然不值什么钱。可是这张专辑是莫文蔚出道25周年的带有纪念兴致的专辑,作为粉丝还是值得购入。

今年是莫文蔚出道第25年,回首过往,她从1993年出道至今,演出50部电影,演活了我们心中那些难忘的角色。音乐上,发行了超过30张专辑,7度入围、2度获得金曲奖最佳女歌手,也拿下了最佳专辑的大奖,举办超过75场个人演唱会,甚至曾在意大利和西班牙开唱!这样漂亮的成绩,是因为她始终珍惜每个机会、努力不懈,认真迎接各种挑战、乐观以对!爱情上,更在兜兜转转之后和初恋男友成婚,如今两人已相识31年。现在的莫文蔚,一切都如此闪亮值得庆祝,但她却认为这是她的「Halftime」,就像一场球赛,上半场值得欢呼,但比赛仍未结束。

中场时分,让我们在「Halftime」一起狂欢吧!享受拥有的一切,为自己赞好,然后带着笑容和从未改变的热情与初衷,完成更精彩无限的下半场,成为真正的「人生胜利组」!带着这样的信念,Karen莫文蔚开始筹备她久违的新专辑。新专辑将会分为<上半场>及<下半场>,在上半场中,Karen将和过往曾和她一起缔造经典的知名制作人及音乐大师们共同完成,在久别重逢后擦出令人惊喜的全新火花。而下半场,你将看到莫文蔚的无限可能!

这张专辑出了莫文蔚的出色演唱,更重要的是众多音乐人的加入,让这个25年显得更加难得可贵,绝对是今年最值得一听的专辑。

你是我的大明星 李克勤(此专辑无粤语歌曲)

现货/正版李克勤HackenLee:你是我的大明星全新专辑CD72元京东去购买你是我的大明星-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

2019年粤语歌曲新专辑盘点

2019对李克勤来说也是一个特别的年份,出道30周年,特别推出得国语EP,说专辑有点过分,因为曲子不多。这张专辑从两年前就开始筹划,在2019年对于李克勤是“克勤”的一年,走遍大江南北,曲风也是各有风味,更和不同的音乐流派接触,让整张专辑显得和以往的李克勤有着不一样的味道,喜欢李克勤的不可错过。

30克 李克勤

李克勤:30克(CD)68元京东去购买30克-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

2019年粤语歌曲新专辑盘点

刚刚说完李克勤的30周年国语专辑,就要来说说粤语版的专辑了,专辑名字更加贴合出道30周年的主题,封面设计也是文艺感十足!

〈30克〉正正就是个唱主题曲。歌曲全长只有3分钟,但包含了李克勤7首经典金曲,依次序出场为〈红日〉、〈深深深〉、〈一生不变〉、〈旧欢如梦〉、〈夏日之神话〉、 〈左麟右李〉、〈我不会唱歌〉,最后再以〈红日〉压轴作首尾呼应。

7首金曲以A Cappella重新编曲串连,至于歌词方面,会以克勤入行以来,几个重要的演艺阶段入词。歌曲一来,先以〈红日〉开首的旋律作引子,将原本的啊啊~喔喔~换上︰「一九八七比赛后台上唱歌~」简单地直奔主题。紧随的有〈深深深〉,提到入行初期未有运行,只好在等……等……等……直至遇到〈一生不变〉,造就事业第一个高峰。随后应怀旧潮翻唱的〈旧欢如梦〉,更找来原唱者谭炳文作Featuring,甚有纪念价值。 〈夏日之神话〉便代表了爱情与家庭的温馨。数到事业另一高峰,跟谭咏麟合唱的〈左邻右里〉又是另一经典。至于近年时有参加内地歌唱比赛的经验克勤,一首〈我不会唱歌〉正好来个反讽。

作为上上代的粤语代表歌手,李克勤正如他的名字那样,一直仍然坚持活跃在乐坛的第一线,让歌声得以传播足足30年,这一张那么有纪念意义的专辑,自然不能错过。

L.O.V.E 陈奕迅

现货:星外星正版专辑/陈奕迅Eason:L.O.V.E新专辑CD包邮84元京东去购买L.O.V.E.-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

QQ音乐这张专辑需要付费。

2019年粤语歌曲新专辑盘点

陈奕迅的回归,专辑封面非常特别,也反应出陈奕迅团队的多样化,这是一张在几年前DUO世界巡回演唱会就开始筹划的专辑,也是那几年陈奕迅的心路历程。

Eason早在举行《DUO》世界巡回演唱会时,希望在完成各地巡演后,演唱会乐手们能够打造一张属于他们的专辑,收录队员们亲自创作的音乐作品,作为DUO团队之间弥足珍贵的纪念品。犹记得最初乐队成员聚首时的互不相熟,到跨过两年共66场的巡演后,DUO团队所建立的深厚感情,远远超越他们所想象。透过前后辈间的相互交流,风格各异的音乐人擦出了截然不同的火花,让他们获益良多的同时更得到了无可比拟的友爱团结。而《L.O.V.E.》就是希望能够把这份最纯朴、最简单、最基本的「爱」传递出去,让大家一同分享这份浓厚爱意。

时隔6年,一首首具个人色彩的作品逐渐诞生,让这个愿望不再只是纸言词组。全新大碟《L.O.V.E.》一共收录8首广东作品、2首国语作品,以及1首英语作品,由DUO团队成员包办曲词编监全碟制作。6年间先后在英国、广州及香港三地录音室进行现场录音(Live Recording),历经无数次的反覆录制及编排后,终让这批风格多样的「臣」曲呈现大家眼前。

不过个人觉得这张专辑听起来还是差点味道,其实没有那么「臣」,不过现在陈奕迅也是专辑产量日渐减少,且听且珍惜吧。

音乐夏令型 谭咏麟

现货正版/谭咏麟:音乐夏令型CD谭校长包邮65元京东去购买音乐夏令型-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

2019年粤语歌曲新专辑盘点

说了李克勤,怎么可以忘记“左麟右李”的校长呢,跟去年的《音乐大本型》一样,由“校长”带领一众新人合作的专辑。作为一把年纪的校长,每年都坚持出专辑,实在难得,而这种和新人合作的作品更是让“校长”这个称号当之无愧!六首歌都以“浪漫”为主题,只是不一样的浪漫感情,值得一听的好专辑。对于里面的六位年轻人,有机会会再单独介绍他们的专辑。

这期的分享就到这里了,不是不想分享更多,而是去年能称得上粤语歌手专辑的专辑就这么几张了,接下来会跟大家分享一下粤语小众歌手的专辑,我们下期再见!

李克勤:30克(CD)

李克勤:30克(CD)

现货正版/谭咏麟:音乐夏令型CD谭校长包邮

现货正版/谭咏麟:音乐夏令型CD谭校长包邮

《待宰的羔羊》

《待宰的羔羊》

《古都》(川端康成 著)

《古都》(川端康成 著)

百亿补贴:《鼠疫》

百亿补贴:《鼠疫》

《搜神记》(精)

《搜神记》(精)

王家卫导演原著《繁花》金宇澄

王家卫导演原著《繁花》金宇澄

《余华世纪套装》(共4册,赠4张藏书票)

《余华世纪套装》(共4册,赠4张藏书票)

布鲁克林有棵树(80周年名家全译本)

布鲁克林有棵树(80周年名家全译本)

《牙买加旅馆》

《牙买加旅馆》

《务虚笔记》(史铁生的首部长篇小说,也是他半自传式的作品)

《务虚笔记》(史铁生的首部长篇小说,也是他半自传式的作品)

吉檀迦利(未删节全彩珍藏版!泰戈尔诗集代表作! 当当

吉檀迦利(未删节全彩珍藏版!泰戈尔诗集代表作! 当当