日本ZEBRA SHARBO X TS10多功能笔 石墨黑

2019-12-07 11:12:16 9点赞 15收藏 22评论

拖延症非常严重了,买了有3、4个月了,拖到现在才来写。

话不多说,淘宝真是不能瞎逛,一逛就要出事。我果然是个颜值控,一看到就种草了,个人很喜欢这种多功能笔,但是斑马这个多功能笔系列的型号有很多,粗细、长短、材质都不一样,并且,这个笔是没有笔芯自动笔芯配件的,也就是说中间的笔芯配件都要另外单独买。TS10是这个系列里面最贵的,连配芯整套下来某宝要600元,本来想随便买一支便宜一点的LT3玩玩就算了,但是看了日亚一套才408元,转运44元,岂不美滋滋。于是,愉快的把手给剁了。日本ZEBRA SHARBO X TS10多功能笔 石墨黑

日本ZEBRA SHARBO X TS10多功能笔 石墨黑

▲外盒没什么特别就一个LOGO,笔芯也只是用塑料袋简单的装了一下。

日本ZEBRA SHARBO X TS10多功能笔 石墨黑

▲外盒打开之后,是和外盒一样LOGO的内盒,还有说明书。

日本ZEBRA SHARBO X TS10多功能笔 石墨黑

▲笔有特别用塑料袋包了,盒子也是柔软防撞的,防止在运输过程中损坏笔身。

日本ZEBRA SHARBO X TS10多功能笔 石墨黑

▲买的石墨黑,笔身是石墨黑的,但是其实是石墨黑和银色相间的。看起来像是灰色的部分是磨砂质感的,而银色部分是光面的日本ZEBRA SHARBO X TS10多功能笔 石墨黑 会收集指纹,这是我对这支笔最不满意的地方。

日本ZEBRA SHARBO X TS10多功能笔 石墨黑

▲笔夹上有挂排,写的10000日元含税,日本人也真是会吹牛,虚标价格。

日本ZEBRA SHARBO X TS10多功能笔 石墨黑

▲细节部分,笔夹上有凹点。

日本ZEBRA SHARBO X TS10多功能笔 石墨黑

▲笔夹侧面有刻品牌名称。

日本ZEBRA SHARBO X TS10多功能笔 石墨黑

▲两边都有品牌名称。

日本ZEBRA SHARBO X TS10多功能笔 石墨黑

▲中间部分刻了SHARBO X。

日本ZEBRA SHARBO X TS10多功能笔 石墨黑

▲靠近笔尖部分不细,可能因为这只笔是4只芯的吧。这一系列的笔除了粗细、长短、材质之外,整个形状都是一样的。

日本ZEBRA SHARBO X TS10多功能笔 石墨黑

▲经典三色红蓝黑,外加一支自动铅芯。

日本ZEBRA SHARBO X TS10多功能笔 石墨黑

▲笔芯一套50多RMB,也不算便宜,但是比起一支一支的买便宜很多,单买更贵,建议买一套。

日本ZEBRA SHARBO X TS10多功能笔 石墨黑

▲准备安装内芯,长的那支是用来安装自动铅芯的。

日本ZEBRA SHARBO X TS10多功能笔 石墨黑

▲装上之后长这样,(连里面都要写上JAPAN日本ZEBRA SHARBO X TS10多功能笔 石墨黑 )。

日本ZEBRA SHARBO X TS10多功能笔 石墨黑

▲静音旋转出芯设计,刚开始我不知道不用时怎么收起,后来上网看了之后发现有人说,这支笔收起只能转到2档中间,这一点我觉得不太科学啊。

这只笔的颜值就不用说了,如果整个外观都能做成磨砂质感就好了,我最讨厌收集指纹了。笔芯可以自行DIY,有多种选择供使用者自定义(笔芯有圆珠笔替换芯和水性笔芯中油笔芯两种)。旋转时没有空挡,每次收起要挂在两档中间感觉很不舒服。

价格略高了,但是细节完美。可自定义的一款多功能笔,日常带一支在包里非常实用。

• 有类似塑料笔管的笔芯…可以考虑尝试一下!金属的确实贵

但是已经比LAMY便宜不少了

• 出芯状态小心别掉地上了,非常容易坏。。。用料、设计没什么问题,就是笔管粗了点。,SB22这种三芯的反而更喜欢,还便宜不少

是的,略粗了一些,有在考虑入一支细一点的。

想入LT3,不知道怎么样

• 和lamy的一样,这种笔不实惠,又贵还不太好用,比如三菱jetstream舒服

三菱那种的我确实没有用过,只用过普通的水性笔。

老铁说的没错…三菱基本就可以了…墨水挺不错 [高兴]

• 我有一只百乐,金属杆,2+1,97元

是什么型号的呢? [高兴] 我看看去

百乐多功能有5和1的,木质手握,感觉不错,不到100。

• 买过N支 sharbo X,自用两支,其他送人,笔100块,笔芯太贵了。

哪个型号100?

现在都涨价了,之前九十多,一百一买过好多支。现在都是一百四一百六的。 是细支的shaobo x。

• 我也正准备买ts10,就看到你的文章了,不错不错。不知道蓝金和棕金是不是那种磨砂杆的,我不太喜欢亮面的。

我也不喜欢亮面

• 买了一支国产牌子kacogreen的3+1,价格不贵,还挺好用,外出就带一支笔,丢了也不心痛。

塑料笔身的吧

金属的呀~~~

• 谢谢博主分享。我此刻正在选芯中,看了你的文章,心态久久不能平复.....我是准备买ST3的,干净人都选白色。然后一直以为都是3支芯,看了你的文章才知道还有4支芯的,这让我怀疑会不会这两款直径不一致。另外收纳必须选成两档中间这一说,也挺说的到位的。之前一凌美多功能也必须如此,看来是功能结构造成的,没法解决,但你这款你少装一个笔芯,倒是完美解决了这个问题!