华为freebuds 3 开箱

2019-11-11 19:18:40 19点赞 4收藏 33评论

前几天去华为店试了试freebuds3,又去水果店戴过airpods2和pro,水果2代确实比freebuds3舒服不少,但是pro一戴上我就哭了,我觉得“耳压”这个词造的挺牛逼挺形象,虽然我不知道是不是耳压,但是pro戴上就觉得不舒服,闷,或者说被动降噪搞的我耳压有点大? 而freebuds3戴上后总是给我一种似掉未掉的感觉,但是甩甩头确实掉不下来,不如水果2舒服。我对无线蓝牙耳机的主要需求是打电话,进行快走锻炼的时候听听歌。最后要决定的时候,我看了看手里的华为手机,突然觉得freebuds3也能接受,就决定买它了。8号在实体店预约的黑色,今天上午去拿结果只有白的,白的就白的吧,老爷们也不纠结颜色了。

盒子还是挺大的盒子还是挺大的

背面背面

耳机、线、说明书保修卡啥的,就这些东西耳机、线、说明书保修卡啥的,就这些东西

耳机盒耳机盒

这个地方我得说两句,包装盒看着挺干净,但是里面的耳机盒脏兮兮的,我这是擦了一遍以后拍的,图标上的指纹是我的,但是其他脏兮兮的东西都是原厂的,而且耳机上也较多灰尘,图在下面,手机拍的一般,但是当你拿到实物的时候真是挺烦,怎么这么多灰,感觉很怪。你说是二手的吧但今天又是首发,他NN的。

真不算多干净真不算多干净

真不算多干净2,仔细看能看到灰尘,但是实际比拍的还明显得多真不算多干净2,仔细看能看到灰尘,但是实际比拍的还明显得多

这个角度看还可以这个角度看还可以

先说一下设置吧

充电盒的右侧有个按钮,按两秒钟就能在手机里搜到了充电盒的右侧有个按钮,按两秒钟就能在手机里搜到了

第一次连接设置第一次连接设置

在华为手机的“设置”里面就能进行大部分功能的设置,也可以开降噪,但是想微调降噪,还是得去智慧生活app。

emui10+耳机弹窗emui10+耳机弹窗

第一次连好手机,耳机不用取出来,充电盒扣上再打开就有耳机弹窗了,但是听说得把系统升到emui10以上,我没试10以下的,反正10肯定没问题。

智慧生活app智慧生活app

升级失败升级失败

进来app连接耳机后有个升级,这个升级有点反人类,估计第一次都失败,原因在图上了。

升级成功升级成功

降噪微调选项降噪微调选项

这边简单讲讲降噪吧。随着转动这个圈圈上点点的位置,耳压确实有变化,但是该听到的你还是听到,我是感觉没啥效果,不放歌还是啥都能听见,说话的,脚步的,车过来的声音都听得很清楚,无论我怎么转。我想问一下这种评测是不是都得开着歌再尝试降噪?我反正是只开了降噪,耳压变化绝对有,特明显,但是丝毫不影响你听到别的声音。

1.通话我测着还可以,无论是我听别人讲话还是别人听我讲话,都没问题,挺清楚,手机放裤兜里也没影响。微信和QQ语音视频都没问题,最大距离我没测,我真用不到,都放裤兜里。

2.续航的话没来得及测,不过测不测的也没啥意思,应该不会比官方给的高,但是低太多的话说明耳机有毛病。打了一小时电话耳机掉了30%的电,俩都是30%,没瘸腿。推断起来应该和官方说的差不多,通话三四个小时吧。

3.开盖显示挺灵敏的,大约1秒就有显示,我测了好多次,至少现在是没问题,非常快。而且开关开关的还挺好玩。

4.音质我听不出来哪好,低频中频高频我也不懂,肯定不如降噪豆好听,我听过那个耳机。我用freebuds3跟买手机送的有线耳机比了比没啥区别。

5.降噪我就不BB了,耳压有而且很明显,但是过滤真是感觉不出来,我也不太懂怎么测,刚才出去买饭人和车都挺多呜呜泱泱的又试了试转了好多圈还是没啥区别,等我以后有钱了买了公交车或者地铁的话可能就能体会了。

6.舒适度怎么讲呢,戴了俩小时,我一直知道我戴了个耳机。就这么回事吧。

总结一下,通话+听个歌用这个耳机还是可以的,毕竟比较便携,但是也不便宜,反正我感觉1000多也是个钱了。但是你说音质多么好,降噪多么强大,我是没觉出来,价格和结构在这摆着,就这么回事吧。我自己的感觉一句话:它就跟买华为手机送的耳机差不多,但是他不带线。

• 他这个过滤不掉人声吧 低频的声音好像还是能过滤掉一些

是的,过滤不了人声,听说降噪耳机都不过滤人声。但我这个不开音乐纯降噪感觉啥也过滤不了 [尴尬]

有没有感觉是白噪音?昨天夜晚安静情况下开降噪听着像是白噪音。

• 还有待提高啊,这个降噪跟原来的爷爷父亲辈儿的区别不大啊感觉

虽然我认为你说的是正确的,但我确实没戴过原来的型号 [狂汗] [狂汗] ,相信站里最近会有相关评测。

我带过原来的型号,跟你的体会对比一下,感觉差不多

• 刚在天猫试了一下,只要900多

这么好的价格吗 [喜极而泣] [喜极而泣]

[喜极而泣] [喜极而泣] 你这是神仙价格啊。还没24小时就降这么多的吗

• 没去体验店之前觉得是个噱头,那天去体验店体验了一下,降噪确实有效果,转动圆圈的时候感觉还是挺明显,emui搭配延迟很小,和airpods差不多了。没有试试和其他安卓搭配如何。

说起来延迟,看视频我是没感觉有延迟,玩游戏延迟的话我不玩游戏抱歉请关注站里其它评测。

基本上没有,我试过的

• 昨天在京东下单1099,然而我是苹果手机~

你这也确实有点财大气粗。当然我们都希望它后面会有针对ios的优化。

苹果配这玩意是什么操作?

• 降噪约=零? [尴尬]

我今天又出门试了试,如果音乐开很大声,去主动降噪界面找准了圈圈的位置,是可以降低很远处车辆微弱的抓地声的,但纯开降噪不开音乐还是啥都能听到。 [喜极而泣] [喜极而泣]

体验店实测,降噪还是很有效果的,前提是一定要智慧生活调节圈圈,找一个合适的角度

• 我是上市第一天拿到的,相比我另外一个airpodspro我更喜欢出门带这个,和楼主的感觉一样,pro带着确实不舒服。不过这货的降噪时好时坏的,不知道为什么。听说是自动调节的,不知道能不能在优化了

这个降噪自调暂时有点坑,基本是风噪大-大风吹到耳机时会导致降噪调整或失效,室内或者无风时候就挺不错的。期待将来软件更新调整好吧 [皱眉] 。对了要正对耳朵带着,效果才是最好的

• Pro有透明模式

• 这货要1000?起惊呆了

• 我买了个地铁,坐着降噪还有点效果 [龇牙]

• 降噪就当是锦上添花功能吧