哪里羊肉最好吃?大连值友分享一下本地羊肉的打开方式~

2019-11-25 13:41:26 45点赞 144收藏 79评论

之前大妈的《十楼编辑部》出品了一篇吃羊肉的文章。非常的鲜美诱人。然而小编却(选择性?)忽略了大连人吃羊肉的方式,那就是羊汤!~我想小编,一定是没有喝过羊汤。要不然不可能会忽略掉这样一种非常美味的羊肉打开方式。下面就来分享一下在大连,我们是怎么吃羊肉的吧!

《十楼编辑部》短视频栏目 篇五:新疆内蒙和北京,中国哪里羊肉最好吃?小编大熊带你深秋吃羊肉本篇内容来自#吃货快报#美食资讯话题,关乎吃货的大事小事——品牌动态、行业新闻、最新资讯......>抢先了解社区小小值| 18 评论35 收藏83查看详情

小编在里面总结了:老北京铜炉火锅,内蒙手把肉,新疆羊肉串等经典吃法。让人垂涎欲滴。然而我下面分享的这一种吃法,可以说是更让人欲罢不能~

小编晒的铜炉火锅。小编晒的铜炉火锅。

小编晒的烤羊肉串小编晒的烤羊肉串

小编晒的,手把肉小编晒的,手把肉

下面由我来为大家分享~羊汤。在大连,羊汤的馆子可以说是不计其数。在地图上面搜索羊汤,可以看到,不到2公里就有一个羊汤馆,可以看出,羊汤在大连的普及度那是相当的高。

基本上不到2公里就有一家羊汤馆。吃羊汤的地方可以说是非常多。基本上不到2公里就有一家羊汤馆。吃羊汤的地方可以说是非常多。

下面我就分享一下我之前去过的几家羊汤馆(无利益关系,只是单纯晒一下之前去过的),来给大家晒一晒吧!~

一、桂花羊汤。位置新水泥路。

这家可以说是非常原生态了。地板革铺的桌面。房子也比较老旧。可以说是标准的粑粑馆。墙上挂的卫生等级标识也比较堪忧。不过一整天人流不断。

羊汤+饼子

哪里羊肉最好吃?大连值友分享一下本地羊肉的打开方式~

羊汤的调料,盐,味精,辣椒,胡椒,基本上每个羊汤馆都是这个配置。标准的配料。胡椒算是里面比较重要的。可以去除膻味。如果不想加也可以,就原汁原味喝汤。

哪里羊肉最好吃?大连值友分享一下本地羊肉的打开方式~

这个叫做羊汤,有羊杂,也有一些羊肉。算是混合的,与此同时,还有叫羊肉汤,羊杂汤的两种汤。不过每个店不一样,有的店就管羊肉汤(里面只含有肉)的叫做羊汤,但是只含有羊杂的,那就都叫做羊杂汤。

哪里羊肉最好吃?大连值友分享一下本地羊肉的打开方式~

撒点胡椒进去。调味。

哪里羊肉最好吃?大连值友分享一下本地羊肉的打开方式~

这就是他家的羊肉串了。也是相当原生态了。有点小贵,需要4元一串,之前在龙王塘那边吃过3元的。

哪里羊肉最好吃?大连值友分享一下本地羊肉的打开方式~

这个是他家的羊蹄筋。也是特别原生态。之前吃过的蹄筋,都是剥离好的蹄筋。而这个直接就带着骨头上来了,自己在骨头上啃蹄筋下来。

哪里羊肉最好吃?大连值友分享一下本地羊肉的打开方式~

除了这个,基本每一家都有的,基本上有各种烤羊肉,还有就是孜然羊肉这种。这种饼子每家配置都不太一样。有的是油饼,有的是这种饼,有的是这种发面的再过油的饼。都不是很相同。

哪里羊肉最好吃?大连值友分享一下本地羊肉的打开方式~

这个羊汤是可以无限续汤的,喝没了汤可以让服务员续。相当于卤子不要钱,可以喝个水饱。不过分量一般上都比较足。每次都吃多。羊杂汤的话,每家也不同,有的羊血放的多(节约成本),有的就比较实惠,多给一些肚,肝等等。

肉串。

哪里羊肉最好吃?大连值友分享一下本地羊肉的打开方式~

二、老太太饺子馆 兴工街

这个是有一天我恰巧走到附近的,这家也还可以。我点的这个是羊杂汤,有一些羊汤馆是羊汤+烧烤的搭配,然而也有一些羊汤馆是羊汤+羊肉饺子的搭配。经营方式各有不同,然而基本羊汤都是标配。

羊杂汤。羊杂汤。

不同家的羊汤还是一样的配料。都是味精,盐,胡椒,辣椒。我一般是只加胡椒和盐。也有都加的。也有不要香菜的,反正可以随便调。

哪里羊肉最好吃?大连值友分享一下本地羊肉的打开方式~

固形物还是挺多的。我一般点羊杂汤比较多。因为,比较便宜。

三、313羊庄 昆明街店

这个店我拍的比较少,这个店不太一样。也是叫做羊汤,但是和传统的其他家羊汤不太相同。正常的羊汤就是提前熬制好的。然后上菜之前,把羊肉或者羊杂放在碗里,有的也加好葱花香菜,然后再把熬制现成的汤直接加入到碗里,直接端上来。而这个店是让你在他家楼下买新鲜羊肉,然后称重,然后再现场熬汤。这个相对来说就比其他羊汤更清淡一点,没有像其他羊汤那种白色的汤不透明。不过汤也是挺好喝的。缺点是有点小贵。

哪里羊肉最好吃?大连值友分享一下本地羊肉的打开方式~

四、刘记一品全羊馆 旅顺水师营

这个是离轻轨旅顺站比较近的一家,旅顺有名的羊汤馆很多。大家其实都可以试试。旅顺的羊汤水平还是普遍可以的。我在这里只是说一下我去过的。这家没有烧烤,只有炒菜,于是就点了个孜然羊肉。左边的是他家的饼,与其他饼不同,这家不是发面饼,是烫面的油饼。所以说各家的饼还是不太一样。

羊杂汤的样子。

5,其他

我还去过鸿记羊汤,在旅顺南路,从蔡大岭即将到达黄泥川站的地方。一个白色的大棚子,有不少停车位。他家就是在外面支了个锅,熬羊汤。毕竟是比较宽敞。汤也比较好

还去过农家全羊,在旅顺南路黄泥川旅顺方向下行500米左右。老板晒了很多明星(老邢等)去他家吃羊肉的照片。烧烤比较好,也有烤羊腿啥的。

这两家也还是不错的。都是比较好的去处。

总结:

羊汤可以说是大连,或者大连附近城市的比较重要的一种羊肉吃法。这一种吃法与老北京涮肉不同,与手把肉,新疆烤肉也略有不同,这是一种以汤为中心的吃法。这一种吃法比较节约肉(qian),相对来说单人成本在50元(一碗汤,两张饼,几个串)就可以吃的很好。特别是在大连寒冷的冬天(绝对温度不算太低,但是总刮风),有着非常好的御寒作用。一碗羊汤下肚可以说是元气满满。非常美味的羊肉吃法,推荐给大家~我去过的羊汤馆,有限,大家来补充。