黑猫评测 篇六:「无框式保护壳」火了,太乐芬iPhone手机壳评测:值不值得买?

2019-11-10 18:44:35 1点赞 0收藏 7评论

创作立场声明:厂商送测

对iPhone用户来说,膜可以不贴,但是手机壳不得不买。举个例子,在没有AC+的前提下,iPhoneXR的屏幕维修费是1589元,而苹果官方的保护壳无一例外都是天价,动辄300块钱。高昂的维修费用,让手机壳变成了一种刚需,选购第三方手机壳也就变成了一种难题。

我对手机壳的要求很简单:手感轻薄、颜值精致、保护性好,能同时满足我这三点要求的,几乎没有遇到。使用iPhoneXR一年有余,我买过不少手机壳,比如大米家超薄的PP壳,价格便宜,手感上佳,但是保护性太差,戴了等于没戴;液态硅胶全包壳,全面防护,但是手感太厚重;老七家的毛绒壳,刚上手很惊艳,用久了皮毛全被蹭秃了。

到底什么样的手机壳才是最适合我们的?我曾经看过外媒关于iPhoneXR的防摔测试,由于新iPhone加强了钢化玻璃的强度,在1米左右的高度摔落,正面朝下不易碎屏,受力点在边框,边缘碎裂,继而波及到钢化玻璃开裂,才容易导致碎屏。

也就是说,选购iPhone手机壳只需要重点保护边框,就能最大限度地做好保护性,没有必要贴膜,甚至不需要保护背板。「无框式保护壳」,也渐渐在网上开始流行起来。

太乐芬就是「无框式保护壳」的中的佼佼者,它的英文名叫Telephant,今天有幸收到了厂商寄来体验的评测样品。太乐芬手机壳的特点就是无框式设计,中框和背板分开,设计上善用撞色设计显得个性十足,非常符合年轻人的口味,有一丝叛逆的韵味在里面。

相比市面上的手机壳,太乐芬的外观设计可以用「离经叛道」来形容。都说手机的颜值80%取决于手机壳,我给iPhoneXR戴上去了之后,气质完全变了。

保护性方面,太乐芬手机壳采用液态硅胶材质,防滑纹理增加手掌的相对摩擦力,纳米防污涂层,我试过用黑色水笔在上面涂画,直接用手指就能擦掉。

边框的四角相对于其它区域,额外进行了加固处理,对易碎的边框角进行了重点保护。

做工还是得看内部,保护壳的内部采用了空气弹簧网设计,可以大幅缓冲摔落时受到的冲击力。

手感方面,太乐芬手机壳是一分为二的,分别有背板、硅胶壳,根据个人喜好搭配。

我个人更喜欢放弃背板,直接用硅胶中框壳,这样手感更轻薄,而且直接露出iPhoneXR的LOGO和色泽,更有「高级感」。

手机壳中框部分的厚度,刚好可以覆盖凸出的摄像头,但是也因此,后盖握起来有一些切割感。当然,如果和背板一起搭配使用,就没有这个问题。

市面主流的手机壳的均价都在50元以下,这样一款手机壳,卖200元的价格,是否有些过于昂贵呢?

笔者认为,有时候提升10%的体验,要额外付出100%的成本,当你用性价比来衡量这款手机壳的时候,其实就已经不适合它了。买高端潮牌,本来就是冲着极致的体验去的,并为此不惜成本。

太乐芬 苹果iPhone11 Pro Max 全包保护套 白玫瑰

太乐芬 手机壳保护套iPhone11 黑军绿

太乐芬 手机壳保护套iPhone11 黑军绿

太乐芬 苹果iPhone Xs Max手机壳保护套 白色

太乐芬 苹果iPhone Xs Max手机壳保护套 白色

太乐芬 iPhoneXsMax 边框防摔壳

太乐芬 iPhoneXsMax 边框防摔壳

Apple iPhone 11 Pro Max 透明保护壳

Apple iPhone 11 Pro Max 透明保护壳

亿色(ESR) iphone xs max手机壳苹果xs max手机保护套 超薄透明防摔玻璃镜面抖音同款男女款 琉璃-剔透白

Apple iPhone 11 Pro 皮革保护壳 - 松林绿色

亿色(ESR)华为p30pro手机壳p30pro玻璃壳透明外壳 自营华为p30保护手机套pro硅胶软边防摔硬壳女款男 剔透白

亿色(ESR) iphone xr手机壳苹果xr手机外壳 iphonexr超薄防摔硅胶软边透明玻璃全包抖音款手机套 琉璃剔透白

smartisan 锤子 坚果 iPhone 11 手机保护壳 英国科学杂志《自然》出版

毕亚兹 苹果5S/SE/5手机壳 iPhone5S/SE/5保护套 全包防摔透明软壳 男女款 气囊系列 JK08-灰色

摩米士(MOMAX)苹果XS Max手机壳 iPhoneXS Max手机保护套极光色彩镀透明硬壳6.5英寸 紫绿

毕亚兹(BIAZE) 苹果5S/SE/5手机壳 iPhone5S/SE/5保护套 全包防摔透明软壳 清爽系列 JK01-粉色

毕亚兹(BIAZE) 苹果6/6S手机壳 iPhone6/6S保护套 全包防摔磨砂外壳 质感磨砂系列 JK122-黑色

ESCASE 小米CC9手机壳保护套自营 TPU全包气囊防摔壳保护套(有吊绳孔)ES-iP9系列 升级版透白