自己动手更换洗脸盆下水需要注意哪些---科勒弹跳式台盆下水安装及晒图

2020-01-21 10:06:25 19点赞 34收藏 28评论

缘由

家里从装修到入驻已经有五六年了,因为只有媳妇、娃和我(从排名就可看出我的家庭地位),主卫的洗脸盆使用比较频繁,所以原先买的卡贝的翻盖下水越用越松动,本来还勉强可用,在用到上个月底的时候彻底坏了,基本上水一冲就掀起来了,漏水严重。于是急需更换一个下水保证洗脸盆的正常使用。

原先买的卡贝,5年前,只要35元原先买的卡贝,5年前,只要35元

目前基本上闭合不了,稍微水大点就不行了。好歹五年,感觉还是不错的。目前基本上闭合不了,稍微水大点就不行了。好歹五年,感觉还是不错的。

这时候我祭出了张大妈这个“省钱”利器,正好瞅见有网友爆料下水,科勒下水好用不坏,只要66.2,这还等什么,买就对了。然后我就从原先35一个的翻盖下水换成了66.2元的科勒弹跳式下水,我也不知道好在哪,反正是省了-31.2元,反正网友说值买就对了。

国内京东PLUS会员:KOHLER 科勒 K-7119T-CP 台盆下水 弹跳落水(嵌入式止水塞)66.2元(双重优惠)排水顺畅,不堵塞京东目前售价166元,页面可以领取50元优惠券,参加满1件打7.5折,叠加plus会员95折,实付66.2元,需6元运费券,可使用免邮券或凑单其他单品带回。采用铜合金材质,表面抛光镀铬,具有良好的密封性,强大的排水能力,弹跳式落水,一按即排很便捷,安装简便,省时省力。发呆的羊| 44 评论87 收藏198去购买

网友都说好,我只能被洗脑。

对于科勒这个牌子我了解不是很多,但是知道的是卫浴里面算是大牌子了,所以买的时候还是很期待的。

感谢狗东的速度,隔天我就收到货了。接下来简单展示下品质,看是否值66元呢。

此款下水型号为科勒(KOHLER)弹跳落水K-7119T-CP,标价186元,实在是不便宜,但好歹我买的便宜打了个三折买的。

首先从包装上来说吧逼格满满,不是单纯的下水做主图,而是清澈干净的水花。

背面简单介绍了下产品特色和常备的生产地址及执行标准等等。

顶部粘有防伪撕贴,免除产品被偷换。看来假的科勒不少

打开包装,内部泡泡袋包裹,保证了运输安全。用心的体现。

打开白色盒子内部三样东西,第一,下水用塑料密封,第二合格证,盖有大红章,第三产品说明书(也就一页纸)

接下来我们重点看一下下水的质量,我这里多方几个图,大家自行观看

先看顶部,光亮无刮痕无粗糙的地方,尽显品质。我家的灯被反射清楚的一览无余。

再来一张,暴露下我家装修风格

继续往下看,可以看见内部中间为铸铜结构,防腐耐用,下水上部接触台盆处白色橡胶垫很大程度上保证了自来水的下漏。

除了上部白色橡胶垫以外,下部由黑色橡胶垫构成,上下一体保证了即使不用玻璃胶也不会有水偷偷流出来。

黑色橡胶垫下部由一个白色垫圈,这个垫圈是又进一步提高了下水的密闭性,白色垫圈下部为六角铸铜螺母,这里特别提一下就是,这个螺母口径在45mm左右,一般家庭很少有这么大尺寸的扳手,建议有条件的小伙伴可以外借,45mm的扳手买一个是不便宜的,而且因为个头比较大又很少能用到。

最后回到下水最底部,可以看到内部纯铜件有很多,即使不是纯铜的也是铸铁的,除了橡胶垫片,没有任何塑料制品。

最后一一拆开让大家看个明白。简单又不失精致

到此开箱晒物结束,后面简单说一下安装。

安装说明

这里我们在安装前先把原先的拆掉,拆的时候我们看一下原先的是怎么安装的就大概知道这个如何安装了。

这个是原先的下水。抹了玻璃胶和用了生料带。垫圈看着貌似只有一层。

因为上面咱们已经全部拆开了科勒的下水,现在咱们就逐个安装好,在安装之前,最好也缠上一圈生料带,生料带很便宜2元钱吧。家里必备很有用的。

生料带缠好以后如图拧上去,拧紧它。然后从洗脸盆上部放入,之后从下面将黑色橡胶垫按上,将白色橡胶垫按上,最后将纯铜的六角螺母套上。如下图。

之后拿扳手,将铸铜螺母拧紧,然后基本上就大工搞成了。

安装完后,下水如图,严丝合缝,使用了一段时间一点也不漏水。目前唯一担心的就是头发好不好清理。

最后总结几个安装时候需要注意的地方

1、扳手没有的话或者借不到的话还是找人安装吧。

2、生料带一定要用,保证长时间不会漏水

3、玻璃胶有条件的或者面盆本身平整度不高的可以抹,但非必须。

4、弹跳式容易被头发堵,掉头发比较多的慎买,除非你很勤快。

5、换下水这个活不适合女生,建议男闺蜜来。

最后,跪求各位亲收藏、好评、打赏、评论,谢谢大家!