iOS&Android全面兼容,支持最新血氧检测,aigo新品手表体验

2020-01-19 13:47:30 5点赞 5收藏 0评论

在前不久笔者曾和大家分享了一款有荣耀推出的新品智能手表,在智能手表的众多功能中,血氧检测功能是最受大家关注的功能,虽然功能很强悍,但是对于许多小伙伴来说预算是个不可逃避的话题,毕竟并不是所有人都能随随便便就拿出一两千块去买一款智能手表。不过,现在你不用再担心这个问题了,因为笔者在最近发现aigo推出了一款全新智能手表“aigo FW01”,除了带有常规的计步、信息提醒、更换表盘等功能之外,它也能够提供血氧检测功能服务,而这样的一款智能手表目前的官方售价仅269元,为了进一步确定这款手表是否靠谱,笔者也是在第一时间拿到了这款产品,接下来就让我们一起来了解一下吧。

▲简单开箱

先说一下收到aigo FW01智能手表的第一感觉吧,黑色包装盒简约低调,目前绝大多数的智能手表貌似都走的这个套路,打开盒子之后可以看到aigo FW01智能手表真容,在手表旁边还有一个隔断空间是放着随机附件,在这里我要说的是,就包装而言aigo FW01智能手表并没有带给我什么惊喜,不过话说回来,269元的售价如果包装真的很华丽,那我会仔细探究一下这款产品到底能值多少钱!

因为包装内饰实在没啥好看的,所以咱就直接跳过这个环节了。

aigo FW01智能手表仅有黑灰色可选,表镜采用磨砂哑光工艺,质感十足。除此之外,这款智能腕表还采用了锌合金一体成型边框,优点就是坚固耐用、抗磨损。对了,还有一点要在这里说一下,这款智能腕表的机身重量还是蛮轻的,佩戴舒服。

aigo FW01智能手表采用了一块1.3寸彩色屏幕,从上面的照片可以看到,它的色彩表现还是蛮细腻的。不过,需要我们注意的是这款手表所采用的屏幕并不支持全屏触控操作。

我们想要使用触控选择一些类目时,必须使用屏幕下方的这一处“触控条”,通过这个“触控条”最终达到选择以及进入功能选项的目的。短触触控条进行功能切换、浏览,在确定某个功能后长按触控条即可进入此功能,设置或使用。

另外,aigo FW01智能手表的机身侧边还设有一个实体按键,我们可以通过轻按实体按键进入菜单/返回上一页,长按实体按键进入二级菜单等等,这个我就不做太多的解释了。

aigo FW01智能手表的表盘底部为心率传感器,这款腕表除了能够监测使用者的心率表现之外,还可以检测血压、血氧以及睡眠质量等等,这个我在后续体验中会和大家分享。

值得一提的是,aigo FW01底部有4颗检测灯,且增加了一颗红外检测灯,一定程度上让健康检测数据更加准确。

细心的小伙伴应该会发现,在传感器旁边还有两个金属触点,它们的作用就是搭配无线充电底座为设备充电续航的。特殊注明,这个充电底座功率为5V/2A,充电效率还是可圈可点的。

表带部分,aigo FW01智能手表采用可拆卸表带设计,表带材质为硅胶材质,表带外侧为黑色,内侧则是黑色与灰色相间,表带的手感中规中矩,笔者佩戴了一周左右,并没有出现啥不适的感觉。

▲实际体验

对aigo FW01智能手表有了简单的了解之后,我们再来实际体验一下,App绑定部分不做展示了,我们按照系统提示操作即可。

aigo FW01智能手表所用的App界面简洁明了,我们可以直接查看到运动数据、心率数据、血压数据,同时也可以在App中快速开启步行、跑步、骑行、乒乓球等多种运动模式。(在这里我预先说明一下,东北现在的天气实在是太冷了,所以我就简单的做了一个步行测试,其他的运动项目笔者并未尝试。)另外,我们还可以在App中对手表做一些常规设置,如亮屏时间、智能闹钟等,这个我就不一一做展示了。

抛开系统设置页面不谈,这款名为aigo fit的App软件其实就两个页面需要我们关注,第一个就是“今天”,从名字就能想到它所提供的数据都是我们当日一些数据信息,因为我没有睡觉戴着手表的习惯,所以睡眠监测这块并没有数据。

我们从上面的图中可以看到,App页面内提供了步数、心率、血压三个数据,如果我们想要深入了解这三组数据,还可以追溯到具体时间,用细致入微来形容aigo对数据的掌控我觉得不足为过。另外,官方还特别人性化的对一些专业素语做出了解答,这个细节设计能够让小白更透彻的了解到自己的心率状态。

前面笔者说到了,关于运动测试体验这块我只做了步行这一项,原因是东北这零下二十多度的气温我是真的有点扛不住。大家就简单的从上面的两组图了解下吧。

我们从截图中可以看出aigo在数据处理方面能够直观的给出轨迹、步频(配速)、消耗卡路里、步数等等内容,同时可以根据图表汇总查看到一些细节内容,例如我们在步行时的一些速度起伏,在配速有所变化时我们所处的海拔状态是否有变化等等,通过这些数据我们能够更贴切的对自己的身体状态有所了解。

看过了上面的App截图后,肯定会有小伙伴疑惑,说好的血氧检测呢?

说来就来了,这个血氧检测是在手表端“血压”界面中查看,我们在查看血压和血氧值时不需要多做设置,直接等待一会就能够查看到当时的血压表现以及血氧值。

另外,心率监测也是实时开启的,我们可以随时查看到心率变化,也可以在App中设置心率报警等等。(因为没人帮忙拍照,只好拿手机自拍一下了。)

除了以上功能之外,aigo FW01智能手表还支持更换表盘,我们只需要在主界面长按“触控条”即可选择不同的表盘进行更换,可选表盘还是蛮多的。

关于实际体验笔者就和和大家分享到这里,至于微信消息提醒、来电提醒这类功能我觉得太大众化了,没啥好展示的。最后再和大家聊一聊聊产品的续航表现吧,aigo FW01智能手表官方表示这款智能手表续航可达15-30天,这个我要说明一下,这个续航表现取决于你的使用频率,另外,如果你要经常开启GPS这类功能,耗电也会增加,如果你只是单纯的计步、消息提醒,那么这款aigo FW01智能手表用个30天问题不大。

▲体验小结

最后再补充说明一点,aigo FW01智能手表拥有IP68防水等级,作为当下的智能穿戴产品拥有这样的防水等级,满足我们的日常所需完全没有压力!好了,关于aigo FW01智能手表的体验就分享到这里了,整个体验过程打动我的地方很多,首先肯定是不能绕过的“价格”,其次是它所拥有的一些黑科技功能,有了这些黑科技的加持更突显了这款智能手表的性价比。所以,如果你正打算入手一款性价比高的智能手表,我觉得这款aigo FW01智能手表是个不错的选择,你觉得呢?

aigo 爱国者 GT8 智能手表 46.4mm(血压、GPS、血氧)

aigo 爱国者 智能手表 GT8银色

aigo 爱国者 智能手表 GT8银色

aigo 爱国者 智能手表v2健康监测血压心率多功能蓝牙通话运动手表 黑色

aigo 爱国者 GT8运动智能手表 NFC门禁心率血压血氧监测

aigo 爱国者 智能手表GT8成人多功能蓝牙NFC门禁心率

aigo 爱国者 智能手表 GT8

aigo 爱国者 智能手表 GT8

aigo 爱国者 2023爱国者GT8PROMAX款手表男款nfc多功能运动通用 银白色

aigo 爱国者 GT8智能手表多功能男士NFC血糖血氧血压心率健康电话

aigo 爱国者 全网通儿童电话手表可插卡视频通话定位防水多功能青少年

aigo 爱国者 智能手表v2礼盒装 送父母亲送男友情人节礼物(健康监测血压心率运动手表)黑色

爱国者(aigo)GT8智能手表多功能运动男表无创测血糖血压血氧心率健康定位运动男士实用生日礼物 -曜石黑胶

aigo 爱国者 V2智能手表多功能蓝牙通话NFC门禁血压心率

aigo 爱国者 智能手表v2礼盒装 亲(监测血压心率运动手表)棕色

aigo 爱国者 V2智能手表

aigo 爱国者 V2智能手表

aigo 爱国者 GT8 智能手表

aigo 爱国者 GT8 智能手表

爱国者 (aigo)无创测血糖血压血氧老人手表心率睡眠运动多功能GT8智能健康定位男表送爸妈实用礼物 -顶配黑钢