干货 篇三十六:同样的家具在别人家,为什么就好看呢?

2019-09-18 15:25:38 2点赞 16收藏 0评论

我们一生大概有三分之二的时间在室内度过,生活、娱乐、学习、休息、吃饭等,所以拥有一个高品质家居环境很是重要。不但要满足日常功能需求,还要体现出我们的品位和审美。

俗话说硬装决定质量,软装决定氛围和美感。家具搭配就是软装中的关键,家具搭配好就能赋予环境个性、气质、意境。今天小选就给大家分享下家具搭配的技巧。

一、运用合理的搭配技巧,才能呈现完美的效果

1,主次分明,适当减法

家具搭配中最好避免色彩混乱,没有主题。我们只要记住“少即是多”原则,足够的活动空间对于任何一个空间都非常重要,只有适当的做减法才能拯救混乱的家具摆放。

2,优先考虑实用性

装修是为了创造更好的生活环境,所有家具和设计都应该以实用为主。美观是基于实用之上的设计,这样才能满足我们的生活需求。如果只是一些花俏的外观而没有太多的实用功能,不如直接放弃。

3,家具大小、摆放位置要合适

家具陈设十分地讲究技巧,不能随性想放哪就放哪。家具所占的空间比例和摆放位置要根据实际的生活需求恰当安排,主要根据呈现出的美观度来调整。

比如家居方正,饰品要灵活,可以“低高低”,可以“高中低”;家具圆润,饰品要规整,大小高低不宜过大。

同样的家具在别人家,为什么就好看呢?

二、巧妙的色彩搭配,才能表达空间的情感

千万别要把不同材质但是色系相同的家具放在一起!

因为那样不但很突兀,而且不好看。

1,不同色彩意味着不一样的情感

下面的色谱可以演示不同色系搭配呈现出的基调,我们可以根据想要表达的情感来选择对应的色彩。

2,不同色彩影响空间用途

因为不同的空间,有着它不同的用途。比如卧室是用来休息的,餐厅是用来就餐的,自然会展现出不同的视觉效果。不然一进餐厅就想睡觉,一进卧室就精神刺激,相信谁都不想体验这样的感觉吧……

客厅是娱乐、休闲、待客的主要活动空间,颜色可以明亮丰富一些,比如白色、黄色、浅绿等可以起到放松氛围,增加亲和力的作用。

同样的家具在别人家,为什么就好看呢?

卧室是我们休息睡觉的空间,所有家具的颜色应选用让我们的心情迅速放松下来,便于进入睡眠的深色,比如浅灰色、白色等,且卧室的颜色不宜太多或太艳丽。

3,不同色彩代表不同的年龄

因为不同的年龄,都有不同的审美和情感色彩,所以相应地,大家对空间的色彩也有不同的偏好。相信大家看完下面几种色彩搭配,一定能猜出是什么年龄的卧室。

同样的家具在别人家,为什么就好看呢?

三、常见的家居设计搭配

1,灯具

不仅有照明的作用,更多时候是一种装饰的艺术品。家装灯饰就像一位极具魅力的调情师,不同的造型,色彩,材质,大小都能在不同的空间里营造出别样的光影效果,展现出不同意境。

2,装饰画

有时候一副高颜值的装饰画能瞬间提升家里的**,一张画就可以搞定一面墙,简单大方,切记注意与装修风格的搭配。不同风格的画,都衬托着我们独特气质。

3,绿植盆栽

不仅能增添生机活力,还能去除家中异味。尤其是在夏天,燥热的环境中如果配上一抹绿意,一定会让我们心情舒畅许多。叶绿素吸收阳光释放的绿色,折射出来的是生命的韵味。

同样的家具在别人家,为什么就好看呢?

关于家具搭配今天就分享到这啦,希望能给大家带来些许灵感和帮助。想要了解更多关于家装技巧,那就关注我们吧。