发量少也能吹出蓬松效果 小米直白高速吹风机HL9体验分享

2019-09-20 19:20:00 5点赞 7收藏 19评论

前言

首先呢,感谢小编给我这次体验的机会,之前家里的吹风机虽然有负离子,风量也还行,就是体积有些大,加上折叠设计,导致使用时候有些松松垮垮,不得力的感觉,近期还想着换一个吹风机来着,所以有些关注吹风机,那天众测频道出现这个的时候,马上眼睛一亮,快速点下申请,哈哈,没想到真的中了,感谢小编哈,我会认真完成好众测的。发量少也能吹出蓬松效果 小米直白高速吹风机HL9体验分享

开箱&外观

发量少也能吹出蓬松效果 小米直白高速吹风机HL9体验分享

米家的产品之前一种给我一种性价比高,但包装比较平庸的感觉,家里也算用过几个小米的家电了,一般都是工业风格的牛皮纸盒或者大白盒子,不过这次的直白高速吹风机HL9的包装是礼盒设计,看起来有档次很多。

发量少也能吹出蓬松效果 小米直白高速吹风机HL9体验分享

首先盒子很大,做工也很好,材质很讲究,美曰:礼盒装!

发量少也能吹出蓬松效果 小米直白高速吹风机HL9体验分享

不少地方都是烫金字。

发量少也能吹出蓬松效果 小米直白高速吹风机HL9体验分享

打开盒子以后就可以看到吹风机了,毕竟是原价1299元,众筹价799元的产品,看上去还蛮高级的。

发量少也能吹出蓬松效果 小米直白高速吹风机HL9体验分享

下面这个是小卡片信封,里面是说明书。

发量少也能吹出蓬松效果 小米直白高速吹风机HL9体验分享

盒内有吹风机、硅胶防滑垫、挂绳、磁吸风嘴。

发量少也能吹出蓬松效果 小米直白高速吹风机HL9体验分享

直白高速吹风机HL9一共有这四个按键,上面三个按键分别是风速调节键、冷风/冷热循环风键、风温键,下面那个是开关键。

发量少也能吹出蓬松效果 小米直白高速吹风机HL9体验分享

大家可以根据自己的发量情况来选择合适的档位。

发量少也能吹出蓬松效果 小米直白高速吹风机HL9体验分享

这个就是出风口和千万级负离子产生的地方了。

发量少也能吹出蓬松效果 小米直白高速吹风机HL9体验分享

手柄的下方是进气的地方,大家日常使用的地方不要遮挡住这个地方了。现在有点担心时间长了,这个地方会不会有很多灰。试着拉了一下,可以轻微拉动,但不能取下。

发量少也能吹出蓬松效果 小米直白高速吹风机HL9体验分享

直白高速吹风机HL9采用了双层设计,这样旋转或者取下它的时候就不用担心烫手了。

发量少也能吹出蓬松效果 小米直白高速吹风机HL9体验分享

除此之外,这个风嘴还是磁吸设计,可以横方便的安装、取下、调整方向。

手感

发量少也能吹出蓬松效果 小米直白高速吹风机HL9体验分享

实话实说,这个直白高速吹风机HL9的手感真心不错,以往用过的一些吹风机经常给人头重脚轻的感觉,长时间的摆动吹风机真的有些累。但这个直白高速吹风机不仅体积小一些,而且重心位置在手柄附近,所以来回摆动吹风的话要顺手很多。

发量少也能吹出蓬松效果 小米直白高速吹风机HL9体验分享

我属于手比较小的了,但握住这个吹风机非常轻松。

发量少也能吹出蓬松效果 小米直白高速吹风机HL9体验分享

算上直白高速吹风机HL9,左中右分别是我在用的三款吹风机。

发量少也能吹出蓬松效果 小米直白高速吹风机HL9体验分享

首先是一个飞利浦的迷你吹风机,功率是1200W,很小很迷你,收拢起来很方便,放行李箱里不占位置,不过它风速一般,也没负离子功能,所以只是出门在外的时候会用下。

发量少也能吹出蓬松效果 小米直白高速吹风机HL9体验分享

家里面长期用的是这个奔腾负离子吹风机,风量比上面那个大很多,功率2000W,有负离子功能,但体积也大,重量也大很多,偏偏还是折叠设计,其实设计师的本意是好的,但这个吹风机本来就大,折叠以后也不可能有迷你效果,反而带来一些麻烦:折叠地方难免有些松动,左右摆动吹风机的时候就更加的感觉这地方吃不上劲。

发量少也能吹出蓬松效果 小米直白高速吹风机HL9体验分享

最后出场的就是这个直白高速吹风机HL9,看上去像个锤子,但手感是三者中最好的,当然价格也远远的甩开它们。不管是不是高科技的吹风机,貌似最近的吹风机都喜欢用这种“锤子”一样的设计,可见这样设计确实得人心。

发量少也能吹出蓬松效果 小米直白高速吹风机HL9体验分享

开箱完成,最后放三张照片,颜值和手感真心不错。

超大风量

发量少也能吹出蓬松效果 小米直白高速吹风机HL9体验分享

这款直白高速吹风机HL9的一大卖点就是气压倍技术打来的高风速和高气压。这种超级强劲风力确实用起来很爽,为了体现出和普通吹风机的风速的差异,我们用三个不同的吹风机吹同样距离外的湿纸巾,通过湿纸巾被吹起的高度,来展现下这款直白高速吹风机HL9的实力。

发量少也能吹出蓬松效果 小米直白高速吹风机HL9体验分享

左边是飞利浦的一个迷你折叠吹风机,右边的是一个奔腾的2000W吹风机,一般家庭用户的吹风机和这个奔腾吹风机的风力差不多,甚至可能还小一点。

发量少也能吹出蓬松效果 小米直白高速吹风机HL9体验分享

说个小插曲,收到产品后,发现三档风速几乎没区别,最高温度那一档还会有异常的噪音,所以感觉产品有问题,就和厂家协商后换了一个,然后过了好久好久,厂家重新发了一个,三档风速还是差别不是特别大,但至少能感觉到最大档位和最小档位的差别了,最高温度那一档也没有异响了。发量少也能吹出蓬松效果 小米直白高速吹风机HL9体验分享 所以这次交稿我比其他人慢了好久。

发量少也能吹出蓬松效果 小米直白高速吹风机HL9体验分享

我们把三张湿纸巾折叠起来挂在这个架子上,然后用夹子夹住,看看这三个吹风机能把这个六层的湿纸巾可以吹多高。

发量少也能吹出蓬松效果 小米直白高速吹风机HL9体验分享

首先是那个飞利浦折叠迷你吹风机,功率1200瓦,可以看到湿纸巾可以被轻松的吹起,但不是特别高。

发量少也能吹出蓬松效果 小米直白高速吹风机HL9体验分享

换上2000瓦的奔腾吹风机,明显吹的高了许多。

发量少也能吹出蓬松效果 小米直白高速吹风机HL9体验分享

而这个小米直白高速吹风机HL9,虽然功率只是1600瓦,但它配备了10万转的数码马达,风力非常强劲。从这个动图可以看到,和之前两款产品比,在风力上拉开了质的差距。所以贵还是有贵的道理,功耗比一般吹风机低,但风力却强劲了很多很多。

使用体验

发量少也能吹出蓬松效果 小米直白高速吹风机HL9体验分享

拿到手的第一感觉就是握持感很好,除了刚才说到的吹风机的重心在手柄而不是机头,左右摆动的时候比常规吹风机要省力很多外,这款吹风机的外壳还有很细的磨砂质感,所以握起来并不会滑手。

发量少也能吹出蓬松效果 小米直白高速吹风机HL9体验分享

另外,吹风机的风力很大,很容易就吹进发根里面,像我这样发量比较少的就更适合这种吹风机了,相比其他吹风机,大风力加负离子的直白HL9吹风机能让我这种较少的发量吹的更蓬松,显得发量多一点。

发量少也能吹出蓬松效果 小米直白高速吹风机HL9体验分享

因为握持感较好,所以这样举高高的使用时,也不会特别累。

发量少也能吹出蓬松效果 小米直白高速吹风机HL9体验分享

这是最终吹完后的样子,我个人还是很满意的,其实我发量比较少,不过被这个吹风机吹蓬松以后,显得发量多了一些。

直白高速吹风机HL9体验小结:还没享受完,头发就已经吹干了。

相比起日常的普通吹风机,直白高速吹风机HL9确实要贵一些,但它也是一个科技满满的产品,千万级的负离子技术,还有超强的风力,使用以后真心能感觉到和我们普通吹风机不一样的全新感受。有一种用了就回不去的感觉,以前吹干头大只是一个必要的过程,现在是一种享受,经常是还没享受完,头发就已经吹干了。其他手感、材质、包装等方面直白高速吹风机HL9也诚意满满,其实拿来送人也是个不错的选择。

优点:
1、重心设计合理,手持感更好,使用时间长也不会特别累。
2、千万级负离子技术,头发更柔顺。
3、超强劲的风力,可以轻松吹到发根,让我这种发量少的看上去头发更加蓬松一点。
4、礼盒包装,送人的话也不错。

不足:
1、三档风速的差别不是特别大。
2、进风口那的罩网好像不能拆下清理,时间长了怕积灰。

ZHIBAI 直白 HL908 电吹风 (银色)

ZHIBAI 直白 HL908 电吹风 (银色)

ZHIBAI 直白 LINEFRIENDS负离子吹风机护发速干冷热家用电吹风筒

ZHIBAI 直白 HLX1 吹风机 黛丽黑

ZHIBAI 直白 HLX1 吹风机 黛丽黑

zhibai 直白 HL6 电吹风 静谧绿

zhibai 直白 HL6 电吹风 静谧绿

直白(zhibai)负离子吹风机 负离子护发均衡发热大功率速干 电吹风机可折叠 HL380 粉色HL380

ZHIBAI 直白 家用电吹风 恒温速干正负双离子吹风筒

ZHIBAI 直白 家用电吹风 恒温速干正负双离子吹风筒

ZHIBAI 直白 小口琴吹风棒速干水负离子高速护发电吹风机家用男女士专用

ZHIBAI 直白 HL3系列 电吹风

ZHIBAI 直白 HL3系列 电吹风

ZHIBAI 直白 小甜筒2.5亿正负离子护发高速电吹风机家

ZHIBAI 直白 HL312 电吹风 白色

ZHIBAI 直白 HL345 电吹风 极光粉

ZHIBAI 直白 HL345 电吹风 极光粉

直白沙龙级负离子吹风机

直白沙龙级负离子吹风机

直白(zhibai)直白高速水离子吹风机 大风量轻柔速干滋养护发智能控温 电吹风棒低噪家用 HLX1白色版

直白便携负离子吹风机

直白便携负离子吹风机