领略未知玄学世界 篇八:大众调音,又一款走量耳机面世!TFZ 锦瑟香也 S2Pro简评

2019-10-01 17:12:28 1点赞 1收藏 0评论

其实TFZ这些年的产品线真的非常多,从入门到发烧,细分产品非常多,其实今天这款S2Pro的前身TFZ S2当时也是以299的平民价格上市,素质也是偏向大众调音,是很多喜欢听歌的朋友的入门选择,而今天要说的这款TFZ S2Pro整体的风格跟S2区别不大,但是也在一些细节上进行了升级。

包装还是传统的TFZ家族包装,关注TFZ的朋友相信对这种长条的包装风格不陌生,尽管在某些系列耳机上用的是别的包装,但是还有很大一部分包装是继承了这种风格。

包装内的配件也很TFZ,而且TFZ不管是入门级还是高端级别,都有一个特点,就是耳机套多的用不完,耳机收纳盒/袋没有用的欲望。

整个耳机的风格依旧是类似公模,并不是传统的圆型,而且我还比较喜欢这个珍珠白的配色,看起来非常干净,也比较雅致,当然还有一款银闪白的配色,里面有反光片,如果是女性用户的话,建议可以看一下那款。

另外这上面的两个银色图案也有一点女性化,一个T,一个小熊,银色和珍珠白还是比较搭的,而且在下面有一个银色的导音孔,做工也是比较细致的。

接口使用的是TFZ一直使用的7.8mm插针接口,这样一来,TFZ的线基本上就可以通用了,而且后期想升级线材的话,也比较方便。

耳机的导音孔并不是分体设计,而是和墙体塑料一体的,上面有一个金属的防尘网,用料还算厚道。

线材相比起S2要提升了不少,首先是插头,从原来的注塑塑料改成了现在的金属插头,看起来也更高档,这也是TFZ新产品的标配了,线材也不是原来的编织线材,而是这种融合为一股的线材,但是TFZ的线材柔软程度和防缠绕呢你一直以来都不是值得称赞的。

实际听感感受呢,我主要使用的是MacBook Pro,使用网易云音乐的无损,然后使用场景都是上班,因为我向来的习惯就是上班戴耳机工作,而且MacBook Pro的声卡素质也是非常不错的。

耳机到了之后,一耳朵听上去,他的调音风格还是非常明显的,低频表现让人印象深刻,中频密度也比较高,但是高频的延展性并不算特别出色。不过整体的通透程度也比较出色,声场表现也是中规中矩,符合299的定位吧。

在我听姆爷的《Not Afraid》的时候,虽然在说唱里这首歌的低音着实不算多,但是也是这首歌让我打开了它在低频能力上的探索,探索的事我们后面说。在这首歌里中间主节奏的军鼓密度还是比较高的,听上去的感觉很清脆,干净利落,而且中间的那声枪响也非常干脆,中频的密度和瞬态表现不错。

后来我特意找了一首低音爆炸的《Drown》,一首歌听下来感觉有点中低频的毒了,因为里面包含了大量的超重低音,仅作为测试用,这款TFZ S2Pro的低频虽然量不算多,不是那种美式调音,好是好在了它的低频弹性控制让人非常舒服,一点也不轰头,圆润、耐听。

当然回到我们日常最常听的场景,一首王菲的《百年孤寂》,在最开始架子鼓镲的声音也是非常吸引人的,松散,密度也让人感觉很舒服,包括后面被压住弦的木吉他音也很清晰,不过副歌部分表现不是那么的吸引人,有一点糊,还是成本原因吧,因为这首歌副歌部分也赶得上小编织交响乐了,要是放到299价位这个级别,表现还不错,而且中低频也很耐听。

锦瑟香也TFZS2PRO高音质hifi发烧耳机手机通用入耳式耳机299元天猫精选去购买

人声的定位TFZ基本上都差不太多,估计都是一个标准,除非一些特殊原因或者特殊需求,整体还是比较贴耳,定位在斜前方,听着也比较自然,舒服。

总体来说这款耳机的风格还是适合大众用来听一些流行、摇滚、rap等歌曲,而且调音也不是清汤寡水的监听风格,也没有美式那种浓浓的重低音,它的重低音调节恰到好处,提供了不错的听感。是一款适合买来上下班通勤或者外出去咖啡厅、书店等地方享受音乐的耳机。