洁牙三部曲 篇一:犹豫不决,量子力学?电动牙刷要这样选才对!

2019-10-10 15:38:43 63点赞 216收藏 61评论

随着年纪越来愈大,不得不开始感慨一口好牙的重要性。是的,不用白,也不用好看,关键口腔健康就够了。但这愿景却不会跟流星许愿那样会实现,要想拥有一副健康的好牙,还是得通过我们自身的努力才能实现。而且这项工作,不仅分配到了每一天,甚至贯穿了你的一生。

犹豫不决,量子力学?电动牙刷要这样选才对!

其实开始用电动牙刷完全是出于偶然,当时只是想把一张几百块的超市购物券花完图省事,看到正好飞利浦的电动牙刷也在搞促销就入手了。完了以后一直用了好几年,在不了解什么转速的情况下单纯地以为越贵的技术肯定就越强悍,说不定一分钟内的转速也会有质的飞跃。刚好去洗牙的时候牙医也比较推荐欧乐B的牙刷(可能是跟诊所有合作),心里就开始盘算着要入手一个进阶版的牙刷。

犹豫不决,量子力学?电动牙刷要这样选才对!

后来在大妈这看到欧乐B这款牙刷的促销就拿下了。

产品一览产品一览

一、产品开箱

按照惯例还是先来个开箱。

包装还是挺好的包装还是挺好的

因为是海外购买的所以并没有中文显示因为是海外购买的所以并没有中文显示

开箱开箱

全家福全家福

包括了多动向可充电电动牙刷,1个浴室支架,3个牙刷头(不同种类),1个高级旅行盒,2针英国插头、刷头储藏盒。

颜值还是杠杠的颜值还是杠杠的

说是防灰 实际“吃灰”说是防灰 实际“吃灰”

刷头储藏盒:有效隔离灰尘 减少细菌滋生刷头储藏盒:有效隔离灰尘 减少细菌滋生

浴室支架 可以吸附在浴室的镜子上浴室支架 可以吸附在浴室的镜子上

要多鸡肋有鸡肋 要多鸡肋有鸡肋

充电底座 现在都是这种感应式充电 挺好充电底座 现在都是这种感应式充电 挺好

配了三个刷头配了三个刷头

犹豫不决,量子力学?电动牙刷要这样选才对!

时尚旅行盒:即便说走就走也能专业享受时尚旅行盒:即便说走就走也能专业享受

大小合适 方便携带大小合适 方便携带

全身防水,安心冲洗全身防水,安心冲洗

刷柄上也内有乾坤:

a.卡入式刷头:一按搞定 刷头轻松更换

b.智能开关:增加转换 模式操作说明

c.电量显示灯:充电显示和低电量提醒

手柄功能显示手柄功能显示

二、功能介绍

(一)官方解读:

Oral-B品牌Oral-B品牌

我所购买的这一款Braun(博朗)Oral-B Genius 8000型专业护理智能电动牙刷,是Oral-B最新款次旗舰,主要是在上一代旗舰Oral-B 7000的基础上搭载Position Detection技术,将手机固定在盥洗室镜子上与面部水平的位置,通过蓝牙将Genius 8000电动牙刷与智能手机相连,利用手机上的APP检测技术和视频识别技术,检测牙齿刷过和还没有刷过到位置,确保用户刷到了全部的牙齿。

Oral-B欧乐B博朗Genius8000多动向可充电电动牙刷,1个银色连接手柄,3个牙刷头,1个高级旅行盒,2针英国插头--英国版银色带旅行盒1149.39元亚马逊海外购去购买看百科

购于亚马逊海外购(英国),加上税费到手价583.98元包邮。这一款英产的电动牙刷充电插头同样适用适用国内电压(220-240V),无需转换器。

犹豫不决,量子力学?电动牙刷要这样选才对!

刷头方面,同样带有5种清洁模式:普通清洁模式、敏感清洁模式、 按摩模式、抛光模式、深层清洁模式,3D清洁技术清理的牙垢据说是手动牙刷清理的2倍,手柄可显示剩余电量,另外还带无线睿智向导,可对每次刷牙质量进行打分,并且内置的压力传感器检测到施加于牙齿的压力过大时LED灯闪烁,自动停止震动并转入柔和模式。充电1次可用12天(每天使用2次*2分钟) 套装包含3个刷头、Oral-B Genius可充电锂电池,一次充电可以连续使用2个星期。并附带浴室支架,可以将智能手机固定在浴室镜子上,还有一个智能旅行盒。

(二)人工解毒:

上面的简介说完了,下面开始实际体验后的感受,看似高科技的背后是否多种功能都得被恰如其分地使用呢?

1、可视化同步刷牙体验,德国创新3D洁齿科技,同步显示刷牙进程,提醒错误刷牙动作,刷牙力度、时间、洁净效果等都清楚记录呈现。

真·有趣刷牙?真·有趣刷牙?

【说实话,很鸡肋,玩概念的成分居多,导致价格上也添加了智商税。】

把刷牙变得繁琐...把刷牙变得繁琐...

生成个人口腔护理数据库,每一次护理数据都可以在app找到,方便牙医查看和分析,app同屏为你推送当日新闻热点等。还可以预设app刷牙参数,定制更符合你的刷牙模式,刷牙时间自定义,特殊区域强化清洁。

犹豫不决,量子力学?电动牙刷要这样选才对!

【可以但没有必要,要想这个口腔护理数据库管用,你得保持数据准确性还有天天刷牙都得完成记录,那个蓝牙并非每次都很好连,感应传输也有滞后的现象,那个浴室支架更别提,就跟你车上放手机导航的支架一个样,反正这功能使用了一周就说拜拜了】

2、保护牙龈

科技真的被应用还是只是紧跟了潮流?科技真的被应用还是只是紧跟了潮流?

牙刷的位置检测功能知道你跟个角度完美地清洁牙齿,压力控制可降低刷牙速度,如果过于用力,牙刷红色指示灯亮起,牙刷通过蓝牙连接app后压力过大也会提醒。

犹豫不决,量子力学?电动牙刷要这样选才对!

【其实刷牙刷久了,刷牙的力度自然会调整到一个合适的状态,过于用力的地方可以明显感觉到有异味想要刷出来罢了,这个根本就不必连接蓝牙接受提醒】

3、五种清洁模式

日常护理:清洁更多牙菌斑 满足日常清洁

深度清洁模式:洗牙级护理,更深入清洁

亮白抛光模式:媲美冷光美白效果,去除牙渍色素

护敏柔动模式:针对矫正齿、牙冠齿及其他牙齿人群研发

按摩牙龈:改善牙龈红肿出血,强劲牙龈牙齿

这五种清洁模式其实平时我只会用深度清洁模式,对于健康的牙龈来说,其实并不需要这么多五花八门的清洁模式。当然牙齿有状况的人可能会需要用到其他模式,但如果是平常牙齿没什么问题的,基本款就够了,没有必要用到这么多模式,毕竟功能越是完备也是需要你的钱包买单的。

Oral-B Genius系列Oral-B Genius系列

即便是观察Oral-B Genius系列,8000也只比9000等款式少了一款舌苔清洁模式而已,而这个功能你只需调到比较温和的护敏柔动模式即可完成,这多出的一个模式还有一个并不太用得到的usb接口再加一个可以做到20元以内入手的一个刷头,可能售价上又可以上去了。

价格差价格差

那说到底越贵功能越完备的电动牙刷到底值不值?可能还是见仁见智吧。功能上的齐全并不见得是坏事,关键看你需不需要,只是说购买前能够搞清楚这多出来的售价是体现在哪些方面,而自己又不需要可以果断舍弃掉的,这样你就能挑出最适合你的一款电动牙刷,而不会单纯再认为说是越贵越好。

三、如何挑选一款适合自己的电动牙刷

其实刚开始写电动牙刷的时候是打算写成选购类的文章,但是却发现社区小小值这边早就有个很全面的电脑牙刷选购文章,里面还有诸多大神的佳作,那么有珠玉在前,再此也没有必要再拾人牙慧了。在此就将小小值整理的选购文附上。

《值得买百科全书》 篇二:关于电动牙刷,你想知道的都在这里了精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。小编注:不同刷头各有优劣,文中图片仅供大家参考刷头的工作模式,不代表实际清洁效果哦~索引:一、什么是电动牙刷?二、电动牙刷类型和特点(1社区小小值| 1k 评论686 收藏10k查看详情

其中这几位大神的文章对我的帮助也比较大,大家有兴趣也可以翻阅一下。

有硬核解读帮助你拨云见雾的↓

这可能是你见过的最强电动牙刷指南精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!【声明:不好意思,这次上某宝和百游走| 4k 评论1k 收藏15k查看详情

有详细罗列让你不再迷糊的↓

口腔护理 篇三:电动牙刷的选购精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。口腔护理系列文章导读:口腔护理系列之一—国内牙膏口腔护理系列之二—进口牙膏口腔护理系列之三—电动牙刷选购篇大家好,继前两篇《口腔护理系列大胃刻薄飞儿| 1k 评论575 收藏6k查看详情

有详细介绍巴氏(BASS)刷牙法的↓

你可能忽略的电动牙刷使用技巧:Oral-B 欧乐B Pro2500(粉色限量版)一、前言前几天值得买推送了一款Oral-BPro2500电动牙刷,284元包邮,价钱堪比海淘,一看就觉得合适,马上入手啦。这里作个开箱,顺便把收集到的电动牙刷使用技巧和大家做一个分享,值得买里面这块领域的大神太多啦,不敢班门弄斧,权当给和我一样刚入电动牙刷大门不久的朋友们一点参考。购买链接:德国BRshakespity| 273 评论186 收藏1k查看详情

那么,由于写不成选购文,那我就结合自己当初选购所产生的疑惑还有实际使用后发现的一些玄学跟大家分享一下吧。

1、手动牙刷还是电动牙刷?

摘自值友的评论摘自值友的评论

电动牙刷往往有对力量更客观的控制,有些电动牙刷还会有力量提示,更不容易导致牙齿和牙龈的损伤。手动牙刷平时不注重刷牙方式跟力道的话容易造成楔状缺损。

当然按照参数、频率等因素比较肯定电动牙刷会技术含量高一些,但这个没有谁比谁更好之说,只要掌握正确的刷牙方式,能够把牙刷干净就都是一把好牙刷,只不过电动牙刷确实会让人变懒,毕竟省力,没体验过的确实可以尝试入手一个试试看,不然就跟小马过河一样,你永远不知道这样东西适不适合你。

2、入门款好还是旗舰款好?

这个问题可以说是很本质了,因为就是钱多钱少的问题。如果你已经决定要用电动牙刷作为你平日刷牙的工具,那这边还是建议你可以直接一步到位买个好的。大部分的入门款出于价格的缘故,说实在转速还有功能性是还是跟其他款式有差别,与其用后不久就想换个更好的,倒不如直接买个性能坚挺的。

这款售价399元的牙刷振动频率只有28800次/.分钟这款售价399元的牙刷振动频率只有28800次/.分钟

这几种模式看上去是不是很眼熟?这几种模式看上去是不是很眼熟?

从上图中我们不难发现,入门款跟进阶版甚至是旗舰款的振动频率上有差的,而这个振动频率不仅仅不是鸡肋,可能还是各种款式的分水岭所在,振动频率上不去,可能你也想要快点换牙刷了。

3、是不是价格越高的就越值得买?

起初我用的飞利浦就是觉得买的并非是旗舰款,觉得可能清洁力什么的会有差,于是便将眼光转向了欧乐B的旗舰款,等买到手实际体验一番后,发现那些花里胡哨的功能真的不需要,感觉钱都没有花在刀刃上。

犹豫不决,量子力学?电动牙刷要这样选才对!

让我再次把目光放到刚刚这张各种模式的振动频率图,欧乐B上只要有这几种模式的牙刷相应的振动频率就是一样的,无论是旗舰款中最贵的还是最便宜的那一款,它振起来也都一个样,所以你只需要认准其中比较中意的振速(比如深度清洁模式),你就可以利用排除法挑出一款适合自己的牙刷,平时再多关注大妈关于电动牙刷的优惠推送,300-500元拿下你心仪的旗舰款电动牙刷应该是不成问题。

国内绝对值:BRAUN 博朗 Oral-B 欧乐-B Pro 7000 蓝牙智能电动牙刷 +凑单品376.32元包邮含税(需用券)价格仍有效!德国进口,3D清洁技术,40000次/分钟震动。海囤全球PLUS专享价现售780元,凑单39元单品,再叠加价格下方200元优惠券,最终实付376.32元包邮含税,欧乐b中高端,却不到400的价格,实在是没谁了,有需求的朋友速速下手。Oral-B7000黑色版是Oral-B品牌在2015年PurdyWANG| 314 评论326 收藏291去购买

国内绝对值:Oral-B 欧乐-B Pro 7000 蓝牙智能电动牙刷 +凑单品405.78元含税包邮德国进口,3D清洁技术,40000次/分钟震动。京东全球购售价799元含税,参加每满99-50的活动,凑单牙膏,实付405.78元包邮,之前首页价在六百元上下,此次降价明显,黑色、白色同价,有需要的可以入手了。Oral-B7000黑色版是Oral-B品牌在2015年上市的一款旗舰级电动牙刷,科学的3JoJo的奇妙冒险| 87 评论185 收藏115去购买

4、飞利浦好还是欧乐B好?

当然还有其他品牌有推出电动牙刷,但这两款确实具备代表性,从这两个牌子中选一个也就不用烦那么多了。其实这两个品牌就是圆形刷头跟声波刷头之争,到底哪个比较好,其实没有人可以盖棺定论。

我们先来看看圆头电动牙刷,最高可以达到48800次/分钟的转速,其中3D急速转动是指左右高速转动8800次/分钟,前后高速震动40000次/分钟,3D声波震动产生的流体洁力,用于额外温和清洁的UltraThin刷毛,深沉温和洁净,小圆头包裹牙面,清洁至牙龈线,健康牙龈。

而声波电动牙刷则是采用飞利浦声波振动技术专利,每分钟最高可达31000次超高的震动频率,5mm到5.5mm刷毛超宽摆幅,声波震动产生流动洁力,冲刷口腔内盲区,清洁牙菌斑,具有强劲的清洁能力。

这里没有说振动频率越快就越好的意思,而且两种刷头的清洁原理不甚相同,这样没有可比性。

但如果是从刷牙成本方面考虑的话,那么可能欧乐B所需耗费的成本会更低些。

两种刷头我们都来看看:

①飞利浦电动牙刷的刷头

不同型号的牙刷需配备不用款的牙刷不同型号的牙刷需配备不用款的牙刷

是不是看懵了?是不是看懵了?

真的令人头大?我连牙刷的型号的没搞清楚还要再去琢磨到底该用哪款刷头...确实飞利浦电动牙刷的入门门槛比较高,不过这样细分想必也有它的过人之处。

犹豫不决,量子力学?电动牙刷要这样选才对!

想要分清自己用的飞利浦电动牙刷到底该配哪种型号的刷头,可以看看下面这篇攻略↓,可以说是很详尽了。

电动牙刷那些事 篇一:年末大科普!教你看懂飞利浦电动牙刷头型号加各型号解析全攻略大家好,我是爱董小白,一个励志今年向生活家进军的有志青年。这篇原创资料上我“找”的很用心,如果本文你觉得本文写的还可以对你有所帮助,请送我套支持全家桶(点赞、收藏+回复支持)。尚有余粮的话打赏下更是感激不尽。一、发文动机:每个牙刷头爆料下的回复总有人会问:xxx型号能用不,站内搜了下,貌似没有专门谈爱董小白| 827 评论398 收藏5k查看详情

好价再降价:PHILIPS 飞利浦Sonicare HX9023/67 牙刷刷头 4支装 *3件+凑单品368.88元(需用券,合122.96元/件)值友爆料原文:再降价:飞利浦(PHILIPS)电动牙刷头牙菌斑防御4支装HX9024/67适配HX6803/6806/6807/6808/6856/6859,8日0点秒杀价189元,每满299-30元(活动9日0点结束),领取满599-150元卷(每天可以领取,9日0点结束),下单三件+凑单一件科顺心跳的感觉1986| 16 评论33 收藏100去购买

然后飞利浦刷头的价格方面,因为还有不同型号的区分,所以便宜的也可以做到20元以内,贵的可能40元以内都算是捡到便宜了。而且这贵跟便宜之间还不是随心所欲,还能看你用的具体是哪款电动牙刷而定。具体的入手价上面的刷头型号攻略当中也有罗列,有兴趣可以了解一下。

② OralB电动牙刷的刷头

欧乐B这几款刷头够你用了欧乐B这几款刷头够你用了

欧乐B可替换电动牙刷刷头大全www.oralb.com.cn去看看

欧乐B官网在售的总共有7款电动牙刷刷头,除去一款声波刷头,还有一款儿童刷头,剩下五款适用于博朗欧乐B旗下所有电动牙刷(非声波)。

官网在售的通用的前五款官网在售的通用的前五款

这对消费者而言可以说是很友好了,其中这五款当中只是功能上有区别,对于选购其实没什么障碍,而且平时促销入手基本上可以做到20元以内/支的好价。

所以如果考虑上后续牙刷的消费支出费用的话,那么还是欧乐B更为划算一点。

国内绝对值:BRAUN 博朗 Oral-B 欧乐-B EB20 精准清洁型 电动牙刷头 8支装 *2件254.44元含税直邮(合127.22元/件)标准清洁刷头,舒适柔软洁牙设计,到手仅为15.9元/支。亚马逊海外购目前8支装特价至114.4元,购买2件,参加中亚Prime会员满200元免运费优惠,到手合计254.44元,折合每支仅为15.9元,近期好价,有需求的朋友可以屯起来了。OralB欧乐BEB20电动牙刷头,适用于博朗欧乐B旗下所有电动大器宗| 307 评论413 收藏392去购买

5、海淘好还是国内买好?

哪个价格好就买哪个。海淘不用麻烦,直接看亚马逊海外购,德产的欧乐B插头直接跟国内通用,连转换器都省了。京东上有好价的时候可以留意一下。不过电动牙刷这品类推出的好价还是亚马逊海外购的频率还是更高些,而且平时如果碰上广发分享日跟亚马逊的活动,那到手价更是美滋滋。

未完待续

那么电动牙刷的选购就给大家先介绍到这了,可能通篇看下来介绍欧乐B的篇幅会比较多,原因是目前自己在使用的就是这一款,体验上可以说是悲喜参半,好的不好的都让大家了解下,飞利浦的牙刷我也有用过,但是比较基础的款式,可能不太具有代表性,所以后面也罗列很多不同的文章,从中也可以了解到更多其他款式的电动牙刷,以防有失偏颇。

当然,最关键的,还是知道该如何去选择一把适合自己的电动牙刷,没有最好的,只有最合适的。

希望你能挑到它。

那么作为系列文章,这次讲了电动牙刷,接下来还会涉及其他口腔护理的方方面面,希望大家敬请期待,我们下次见。