白菜价 篇九:不刷存在感的跑友白菜装备,Dacom L15运动蓝牙耳机体验

2019-10-05 19:02:31 3点赞 9收藏 2评论

创作立场声明:6个月使用体验!适合跑友的白菜价运动蓝牙耳机

今儿笔点君跟大伙聊的是一条陪了我半年多的运动蓝牙耳机Dacom L15,特点是轻小+磁吸收纳+IPX5防水防汗+蓝牙5.0稳连+百元成本,今年上半年几乎每次夜跑必带,6月份才开始与我的真无线交替服役。开篇不罗嗦,这家伙凭啥占据了我的大部分运动听音时段?大概要归功于它的“无存在感”。

什么叫“无存在感”?轻盈适耳是表征之一。虽然采用金属腔体,Dacam L15单头只有2g体重,而且耳机直径做到了7毫米之小,配合鲨鱼鳍侧翼耳撑实现舒适、稳固的佩戴效果,这是最容易打动人的要素。当然,市售百余元,活动用券几十块就拿到手,这种白菜价也是相当亲民的选择。

好价dacom L15 蓝牙耳机运动防水无线跑步入耳式耳塞双耳重低音手机开车耳麦迷你适用苹果安卓通用 黑色79元京东当前售价79元,降价之前为99元,本次降幅20%,相比其他电商渠道,价格属全网低价,接近上次爆料价79元。需要的值友不要错过~小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

简单秀个快速开箱,接下来我就跟大伙展示一下它的外观特征。

盒子不大,也就比电竞鼠标大一圈,正面外观图样,背面产品参数特征,封口处还有防伪胶贴。

内盒附带配件除耳帽耳撑充电线说明书外,还有一张卡纸写明Dacom L15的AI智能语音助手功能。Dacom有专用的“C智能”APP可供智能语音唤醒-操控功能。这个我们放到文章最后聊。

耳机分活力红、张扬黑两种配色,我手头这条是全黑百搭款,相比之下红色线缆的活力红比黑色“张扬”许多。

耳机线总长79cm,耳机头部2gx2的重量,剩余重量则左右平衡分布在耳机线控及电池部分,整根耳机重量15g,佩戴时“负重”部分会由肩颈分担,因此在运动奔跑时耳机摇晃扭转也不会轻易从耳廓脱落。

配件一览,除已安装的耳帽、鲨鱼鳍侧翼耳撑外额外配有小(S)/大(L)两对耳帽及1对耳撑。

来个特写,可以看到磁吸面的CD纹、铝合金音腔侧环的钻石切割纹理等细节。耳撑可在耳窝处形成60°倾角支撑,配合15°斜向入耳耳帽形成贴合耳道耳廓的“三脚架”佩戴效果,铝合金耳机腔体部分最大直径7mm,是我手头最小的运动蓝牙耳机头。

左右平衡电池+硅麦线控配重,线控部分三键一灯一个带硅胶塞的MicroUSB充电口,三键中间那个圆形标识键被称为MFB多功能键,长按2s开机,3s关机,LED灯充电时红灯常亮,配对时蓝红交替闪烁,连接后蓝灯慢闪。

自带收线调节钮,可以根据自己需要调节围绕脖颈的线缆余份儿,避免运动时耳机线随身体摇晃幅度过大。如果你能实际体验,L15的轻盈稳固感受很明显——在健身准备活动时,即使身体大幅摇晃倾斜向一侧,让Dacom L15近乎“甩起来”,也能保证不掉。

磁吸后耳翼如牛角——圆柱腔体侧面对接磁吸,做好了便捷收纳的最后一环,不用时吸合挂在脖上防丢,日常收纳也不会出现线缆缠绕的不便。此外耳机出线位置做好了缓冲保护,比较经造。

三套耳帽任选最贴合耳道的一组即可。整机防水达到IPX5标准,表面有纳米亲肤涂层,日常运动挥汗如雨也不怕。

音质方面,Dacom L15中规中矩,采用8mm动圈单元作为立体声高品质音源的中流砥柱,三频较为均匀。

年初选它也是看重了蓝牙5.0版本,支持24bit/192kHz的无损音源传输,比旧配置蓝牙4.2的稳传、速传优势更明显,功耗更低,因此也更省电。

三键线控对于跑步时盲操切歌和音量调节(+/-键长按或点击)、音乐播放/暂停or来电接听/拒接(中键点击/长按)。

手机上下载安装“C智能”APP后,即可在按住MFB键2s后激活AI语音助手,此时发出语音指令如“我想听《告白气球》”“音量调小”等语音指令,C智能本身可以关联智能家居设备,此后也可以向Dacom L15发出类似小爱音箱的家居智能控制指令,如“空调调节为26度”,由于智能家居生态兼容问题,这个功能对我暂时无用。不过“随便听听”和曲库歌单还是蛮实用的。

总结:

优势之前基本说个差不离:1,单头2g轻小适耳,左右配重均衡设计,运动时不易脱落,“无存在感”、无累赘是对运动者最大力度的善待。2,IPX5防水防汗,磁吸+运动滑扣调节线缆余份,防丢易收纳,运动时晃动可控;3,蓝牙5.0稳连,2小时内充满电可连续听歌近10小时(实测中等音量放歌至少8小时);4,硅麦语音通话清晰 ,三键控制方便;自带AI语音助手,可结合“C智能”APP实现一些附带智能操作。5,活动时不到百元入手,价格实惠。

缺点和不足:1,非智能磁吸,无法做到“吸合断电、拔离自动开机”;2,充电口非Type-C;3,不支持Apt-X、LDAC高清蓝牙协议,音质无大追求。

使用建议:相比易丢的真无线耳机,双耳连线的磁吸蓝牙耳机更适合跑步健身时使用,二者各入一副配合使用为佳。

• 真无线耳机买啥好,近日发布的DOSS T33干货体验:

笔点酷玩 篇五十:你以为它只“卖脸”,用过才知并非如此!DOSS T33真无线蓝牙耳机体验iPhone11还未退热,AirPods3又来撩人。上个月SlashLeaks曝光了新一代苹果真无线耳机的谍照,本周iOS13.2测试版中又被发现新耳机图标,型号代码B298,莫不就是传说中的新降噪版?不管果粉如何骚动,追新不如暴走“第三方”,眼看着国内大小品牌真无线如雨后春笋般纷纷诞生,做“果舔”笔点君| 2 评论2 收藏7查看详情
  • 拒绝蓝牙,只爱有线,却预算一般?600元预算选什么有线入耳式:

笔点酷玩 篇二十三:拒绝真无线的简单理由,兴戈洛神EM2入耳式圈铁耳机体验真无线吹得再狠,在有线HiFi面前也别想妄称“高品质”。蓝牙耳机诞生已久,但论耳机音质,有线入耳式HiFi依然占据着江湖宝座,即使是今年已经热成红海的TWS真无线蓝牙耳机也难以匹敌。话虽如此,瞅瞅这半年我抽屉里的四五款耳机,只有一款拖着线缆的入耳式圈铁——兴戈的洛神EM2,透明薰衣紫胴体中内有“一圈笔点君| 7 评论8 收藏10查看详情
  • 有线耳机也有白菜价,89元铜头可以参考这一篇:

白菜价 篇二:白菜价+铜头好音质,REECHO余音GY-05耳机体验煲过上千块耳机的烧友往往对廉价品不屑于一顾。然而昂贵的家伙往往经不起蹂躏,质量过硬也架不住我心疼啊,本着物尽其用的原则,上班路上我一直拿一条魅族EP31压阵。你还别说,魅族手机不温不火,但他家耳机音质不错,而且很经造,两三年来生拉硬拽都没啥毛病,不过最近被我不小心丢到洗衣机里滚了上百圈,晾干了也有点笔点君| 19 评论16 收藏32查看详情

我是爱玩的笔点酷玩,下期体验再见!