2019-08-15 16:03:46 6点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:觉得有趣才会吐槽,因为吐槽更加开心,理性交流,谨防喷壶。

科诺修斯家的这个背包,我对他关注的时间跨度有点长,从上市到下架,最后在咸鱼入手,经过接近一年时断时续的使用,同时与别的背包对比,最后有了这番吐槽。

这个包最大的槽点在于它是对BLADE 24这款背包的致敬,但限于成本和工艺,可能还有外观专利方面的问题,有点一言难尽。

回忆环节

一直以来都想要一个好看的,能装的,能通勤能旅行,带有简单背负,上的了厅堂下的了厨房的背包。

下面是追忆过往青春的环节,太长可以直接跳过。一小段总结就是:

1.普通背包,肩带越厚实,背部填充越厚越饱满,越好。 重量一定要控制在6~7kg以下,再多会很累,再舒服也会很累对 KROCEUS BLACK VELVET 24 背包的吐槽 而且还有个龟仙人问题,这个典型代表就是戴尔的外星人背包和瑞士军刀系列的各种背包……

2.摄影背包,没救了,如果不是真的有需求或者实在是找不到比看上眼的更好看的,能不买就不买。真的不能装,自重还老高,没啥背负系统,热的一批对 KROCEUS BLACK VELVET 24 背包的吐槽

3.专业背包,我就背过一个Z55,emmm,除了行走在城市里会变成整条街最亮的仔之外,还有个问题就是……我第一次背那个包的时候,我的小伙伴问我是不是背着个裹尸袋对 KROCEUS BLACK VELVET 24 背包的吐槽

我一开始的背包是这个,2013年上大学时买的,陪我走过千山万水,在2017读研以后光荣退役。缺点就是这包有个足球仓,导致主包仓里堆出来一块布很别扭。

在淘宝200买的,但实在是太久远了,所以只在网上搜了个图表示一下在淘宝200买的,但实在是太久远了,所以只在网上搜了个图表示一下

然后2016年买了这个 ,用的次数怎么说呢,还行吧。缺点就是,太显眼了,到哪里你都是人群中最亮的星(我是指非户外情况)。本站我记得有测评,记得当时我还和一位叫单衣过冬的老大哥咨询过。

Gregory格里高利男式55L户外登山徒步背包双肩包Z55新老LOGO更替亚马逊中国去购买

购买记录和咸鱼记录如下:

2015年6月买的2015年6月买的

2016年12月就送走了2016年12月就送走了

后来读研究生,买了这款,然后又卖了。除了好看几乎一无是处,太不能装了,太热了,背负也就那样。当时还是和女朋友一人买了一个,也是醉了,后来两个都送去咸鱼优选了。

ELECOM摄影包offtoco专业单反旅行包防水大容量佳能尼康背包S037479元天猫精选去购买

购买记录和咸鱼记录如下:

之后入了这款小米背包,一个字稳,就是小了点,没有别的什么缺点?大概吧,背的脏兮兮了已经,除了容量有限,没啥好吐槽的。

小米学院休闲双肩包男女学生大容量旅游背包帆布韩版电脑书包69元天猫精选去购买

购买理由

终于到了说正事的环节,这个包其实在我准备出手Z55的时候就想入手了,但是,我当时还有那个耐克的书包可以背,再买个用途部分重叠的包不太好,再加上没有为买包准备预算,还有当时这个包售价299,都阻止了我前去购买的行为对 KROCEUS BLACK VELVET 24 背包的吐槽

直到我把offtoco出掉以后,忽然觉得是不是应该搞一个大点的背包,装东西会更方便点,但是此时收藏夹里的宝贝都失效了,就去咸鱼优选看了一下,一看不得了,发现有一老哥99块出全新的,那……那还犹豫什么?我可是每个月有600块补助的有钱人啊,不买是人?然后……

最近赶着12个月免息的云霄飞车换了电脑,机器+电源的重量呢,是3.5kg。这不比不知道,一比吓一跳,Z55我能背着15kg的东西上山下海,这包我背个5kg就感觉人生到达了终点,根本毫无背负可言啊对 KROCEUS BLACK VELVET 24 背包的吐槽 就来张大妈这里搜通勤背包啦,城市背包啦,这一搜不要紧,一看却下一跳。

有位叫做胡子拉碴文佳佳的大佬有个‘我TM全是包’的文章系列,我从头往尾撸着看,忽然看到了始祖鸟家的blade24。越看越觉得眼熟,扭头一看,可把我逗坏了,我这原来就是个低配BLADE24啊!除了背负舒适感,几乎全都学过来了对 KROCEUS BLACK VELVET 24 背包的吐槽 好看是好看,奈何是个银样镴枪头,菜的抠脚。

外观展示

这里也是对比环节……和本站的BLADE24晒单采用相似的展示顺序,让大家欣赏一下什么叫用心致敬,不用心生产,小成本的大难过。

包的背板是并不是高级的热压一体成型,而是一块硬质海绵撑起整个背板然后有三块更大更硬的海绵凸起形成背包的整个背部,可能起到按摩作用吧也许?在主仓内还装有一块铝条加固的硬质塑料板,对整个背包进行支撑。

意料之中的是,这个包的LOGO并没有体现在包的各个位置对 KROCEUS BLACK VELVET 24 背包的吐槽

有一根可以拆除的胸带,嗯,能拆是好事,毕竟在不使用的时候来荡去的过于飘逸。

另外,由于肩带可拆卸可收纳设计,导致整个背板部分没有像blade24一样的储物空间,整整一片都是空荡荡的。

背包的上方一共有两个兜,一个大一点在前面,一个小一点但里面是绒布而且隐蔽,和blade24一样一样的,不知道从哪个角度吐槽。

绒布袋,emmm,计算器竖着塞不下去,横着可以绒布袋,emmm,计算器竖着塞不下去,横着可以

前部大袋子,还有一个挂钥匙的卡扣前部大袋子,还有一个挂钥匙的卡扣

包的正面有两个口袋,一个是分具分隔,另一个就很随便了。

能看到最上面的隔层透光能看到最上面的隔层透光

主仓很大,真的很大,能塞2整包A4纸,这个形容够直观了吧?

值得一提的是主仓侧面有提手,提手下面是铝条提供支撑的,但是我把铝条拆掉了,具体原因我们看图说话:

即使铝条下部分是有魔术扣进行固定,奈何铝条太长了还是咋了,咱也说不清楚,那铝条反正是会钻出来直楞楞的硬戳背包去了对 KROCEUS BLACK VELVET 24 背包的吐槽

还有一个电脑仓,其实我认为这个也算主仓了哈,而且这个电脑位置是可调节的,放个神船TX7-CT5DS也妥妥的对 KROCEUS BLACK VELVET 24 背包的吐槽 。对了,这个电脑后面还有个拉链拉住的地方,拉开拉链就能看到那块塑料板,这个地方的设计就很迷对 KROCEUS BLACK VELVET 24 背包的吐槽 我觉得如果要保护的话应该均匀受力,弯曲的板子和电脑仓是功能上的自相矛盾。

至于细节,也是满满产品力,大拉链都有大胶皮保护,暖暖的很贴心对 KROCEUS BLACK VELVET 24 背包的吐槽 其实我觉得没有更好,因为这个包口小身子大,这么设计会让爱惜物品的人拉拉链时加倍温柔,神经大条的人早日把这地方顶坏对 KROCEUS BLACK VELVET 24 背包的吐槽

最后再让我们看一下它的名字,black velvet 24,位置和字体emmm,也给人一种似曾相识的感觉对 KROCEUS BLACK VELVET 24 背包的吐槽

使用感受

这个包怎么说呢,因为背部不是热压一体成型的方式,导致要想撑得住必须加材料,然后就把材料(硬塑料板)撑到电脑仓后面了,问题是这个板子还不是平直的。如果把板子固定到肩带收纳的位置里会不会更好?两层海绵夹背板这样对 KROCEUS BLACK VELVET 24 背包的吐槽 同样的,侧提手处的铝条加固也是因为本身撑不住的原因,但自由滑动的铝条会从内部给包沉重的打击,以至于糙一点的朋友背包装甲都被击穿了对 KROCEUS BLACK VELVET 24 背包的吐槽

包的肩带薄,目测大概是3/5的blade24的厚度,就导致背着不是很舒服,可能和elecom的那个offtoco伯仲之间吧,没有耐克13年生产的小书包好背。

平常出门坐车的时候,我习惯性的会抱着包把头拄上去,由于包里面有塑料撑着,再加上包身偏长,下巴不是很舒服对 KROCEUS BLACK VELVET 24 背包的吐槽 不过这个应该也不能算缺点吧,毕竟运动背包都没法拄着头对 KROCEUS BLACK VELVET 24 背包的吐槽

优点:

1.便宜。花1/8甚至更少的钱你能享受到和BLADE24相似程度70%(随口说的,表示相似程度很高,不是定量描述)以上,带有简单背负,功能强大的背包。买不了吃亏买不了上当,反正已经停产下架了,想买也买不到了对 KROCEUS BLACK VELVET 24 背包的吐槽

2.漂亮。以我个人的审美来看,浑然天成,美不胜收。这个描述主要说的是他的原型blade24,他本身就只占个漂亮了。

缺点:

1.质量问题。这个具体体现在设计上,侧面提手的支撑铝条,你敢信它能随时随地滑出来摩擦柔嫩的背包内侧?里面竟然是有魔术扣的,但是由于装支撑铝条的这部分设计不合理,没有发挥出应有的固定作用。或者能在铝条容易滑出来的地方缝一个补丁,超耐磨的那种,也许就不会有这个问题了。

2.设计问题。这个具体体现在背部肩带收纳设计上,导致后背部一整个空间都让人很迷惑,这么大的空间就是为了收纳肩带,图啥嘞,不如两层棉花夹塑料,还能多一层私密收纳空间。

值得一提的是,这款背包有的问题,在blade24相关的晒单描述中可以看出,统统不存在。但是我觉得这个设计,真的就是给183以上或者上半身比较长的人日常通勤设计的,个子矮龟仙人请了解一下,抱在腿上支个头因为上半身长度不够硌得慌,我是属于180这个身高里上半身比较长的那种了,都这样子,180以下真的可以考虑别的款式了(blade24再小就没有这么好看了,这个就对 KROCEUS BLACK VELVET 24 背包的吐槽 )。

马上就到找工作的季节了,等找到工作有了钱,需要背的东西多的话,我一定要换一个好背的背包!又好看又能装还背起来舒服,现在看上了小鹰家红色的像素背包,不过这个价格……如果找工作找到不需要经常用电脑的那种,嘻嘻,储蓄+1000对 KROCEUS BLACK VELVET 24 背包的吐槽