我TM全是包 篇四:西装肌肉男 — Arc'teryx 始祖鸟 Blade24 电脑背包 使用评测

2016年,卖得最心疼的一个包。

我们对EDC都有不同的追求,带笔记本或不带,有胸带腰带固定或者嫌多余,骑自行车还是坐地铁背,更多的莫利带,或者干净的表面。
   假如你需要Tumi或者Incase这种更偏向技术或商务的包,造型体面适合上班,又渴望Gregory或者Osprey那种户外的元素和质量在其中,希望扎实的做工用料可以担当得起折腾,那么始祖鸟的Blade24你一定要试试看。

京东链接如下:

始祖鸟/ARCTERYX 轻量电脑背包Blade 24 Backpack 6423 灰色 24L1428元京东去购买

因为不太喜欢新款Blade20的外形,那种一个光板的正面。然后也并不觉得20L的背包需要正面全开的设计。所以选择了这款老款的版本,Blade24。收到包以后,完全被它的细节和做工感动了。(与之相反的是Osprey,虽然我也喜欢osprey,但总是有些地方让我觉得粗糙简陋。单从做工用料讲,和始祖鸟的这款包比起来osprey简直是屌丝包....喜欢O包的人不要生气....)
   包的背板是传说中的热压一体成型,有一个大大的始祖鸟LOGO凹凸其中。

让我有点小惊喜的是,这个始祖鸟特有的精美LOGO体现在包的各个位置。
   譬如包的每个拉链头,还有扣子。

我喜欢这种没有胸带和腰带的设计,或者说我最喜欢的设计是可拆除的胸带和腰带。毕竟只是20多升的背包,很多人使用的时候压根就用不上这些东西,啷当在那里看着很邋遢,背去上班也很突兀。我很欣赏始祖鸟在这点上定位的坚决。
    虽然是更适合商务的背包,但毕竟流着始祖鸟的血液,背带的厚度让我非常惊讶。即使是osprey四十升的旅行背包Farpoint40的背带,也绝对没有这么厚实,甚至可能只是Blade24的一半厚。
    这样的肩带让人更有信心背着笔记本和一堆沉重的电子产品走点远路。

肩带上的扣子可以打开,在胸前可以挂载一些其他的东西,插一个手机进去也刚好。

背包顶部,靠近提手的地方,有一个很小的口袋,里面是柔软的抓绒材质。是给耳机,卡夹或者太阳镜这类东西准备的。因为很靠近头部,还有一些角度,所以不太容易被盗。

我扔了苹果6s进去,再放钱夹和耳机也没有问题。从图里可以看到,包内部的颜色,是我最爱的大红色。

背包上部,还有一个比较大的口袋,带一个钥匙扣。这种钥匙扣很多暴力都有,但始祖鸟的是我见过质量最好的,缺点就是偏硬,要用一点力才能按开。口袋大到轻松放进kindle,事实上这是我一般放钱夹的地方,还有kindle、钥匙链和纸巾,仍有很大空余。我尝试放了一个旅行笔记本和kindle进去,可以看到已完全被吞没,还剩余很多空间。。

包的正面有一个文具分组的比较大的空间,很遗憾因为开口不够大,似乎放不进去Ipad。我放了一些日常常用的充电宝,笔、本和录音笔进去。再塞一本书或者一个kindle是没什么问题。

很多人诟病blade24,说它的造型过于扁平,主仓也是扁平的,放不进去什么东西。吓得我差点没敢买。事实证明包的主仓并没有他们说的那么扁平,空间也足够日常使用。我经常放一堆文件或者合同进去,也完全没有问题。除非你要放很不扁平的东西,譬如一个足球进去....

拿了三本书和Ipad给大家看看空间。

包的电脑仓,有两个很强力的魔术贴来调节大小,让十三寸的十五寸的笔记本都能紧实地放进去。并且悬停在半空,不会因为包底落地而产生磕碰。

我最喜欢的一点,是背面的隐藏拉链。
   这个设计真的是很棒!热压一体的背板让你感觉不到腰部放了东西的突出,大小完全可以放进去一个钱夹或者护照夹,防盗又易拿取,完全可以背着它放心去坐地铁。喜欢细致分仓的人看见这个会有一种难言的收纳的喜悦。我放了我的旅行护照包进去做示范,大小刚刚好。我的整只手都能伸进去,给大家示范一下。

还有一个细节,拉链的旁边都有这样的胶皮。大部分是为了让拉链头放进胶皮里,起到保护和防水的效果。但最上面的拉链,胶皮在相反的方向,据说是为了防止经常用力拉拉链做的保护。

包的顶部和侧面都有很舒适结实的提手,侧面提起来的时候,很像一个公文包

始祖鸟Blade24还有一个优点,就是包身挺拔。它不会像osprey的包那么柔软,放在墙角会低头哈腰地堆叠自己,也不会像有些包譬如tom bihn,在不满载的时候看起来扁扁的。Blade24即使是空包,看起来仍然是饱满挺立,仿佛不需要你,它自己就能独自装逼。

Blade24像一个从远方归来的旅人,重新回到生活。
   他爬过高海拔的雪山,走过炎热的沙漠。现在穿上西装,开始认真上班。
   但西装之下,仍是走过千山万水的肌肉和伤疤。

双肩电脑包
分类:双肩电脑包 +关注