好玩好看——小米照片打印机开箱测评

2019-08-07 22:44:05 1点赞 4收藏 4评论

从小米照片打印机登录小米众筹的时候我就密切关注这款产品,当时的售价是499元,包含一个打印机和一盒相纸,当时就特别想买,但是被女朋友劝阻了,因为我经常乱买数码产品,然后没玩几天就出掉,现在想来真是想哭,多花了59元。

这台小米照片打印机是春节前后购买的,也是历经波折。直到今天,这款产品依然是供不应求,网上已经买刀500多一台了,我最初参与了两次抢购,都没抢到,在京东上也是秒没,最后在京东先购买了两盒相纸,又等了两星期,才终于从官网抢到了这台小米照片打印机!话不多说,开始开箱测评。

好玩好看——小米照片打印机开箱测评

这是小米照片打印机的包装盒,还挺厚实的,来的时候包装在一个很大的箱子里,打开一看,原来这个包装箱也是很大,也挺厚的,上下都有一层海绵保护,厚度大概有14cm左右,盒子大小约20*16的样子,放在手上还挺重的,分量很足。

右上角可以看出这款产品师出名门,有小米和米家的加持,这款产品一定是爆款。

好玩好看——小米照片打印机开箱测评

打开盖子,最上面是一张说明书,这是小米的惯例了,说明书也是非常简洁,用图案的形式讲解操作和使用的步骤,非常简单易懂。

好玩好看——小米照片打印机开箱测评

拿开说明书,下面就是照片打印机的实体,由两边两个瓦楞纸保护着,将机子卡在中间。上面是一块电源适配器,我原先以为用普通的数据线就可以了,没想到需要用专属的电源适配器,这有点限制了这款照片打印机的使用场景。这块电源适配器跟小米笔记本的大小是一样的,正方形的,表面光滑,跟打印机的本体很配,搭在一起也没有违和的地方。

好玩好看——小米照片打印机开箱测评

这是这款打印机的本体了,拿出来的时候还带着新电子产品的香气,让我有点香气了苹果开箱的味道。上层是半透明磨砂的相纸盒,与下面的打印机有磁力相吸附,方便不用的时候收纳。

下面就是打印机的本体了,非常精致,这是我见过最好看的打印机!中间一个米家的标志,下面一个仓门打开,可以插进相纸盒。右边也有一个仓门,可以插进墨盒。左上角是三个led灯,分别指示电源、wifi、故障。

好玩好看——小米照片打印机开箱测评

这是墨盒,感觉墨盒也是好精致!就是分不清上下,要插进去之前还比对了好久。

好玩好看——小米照片打印机开箱测评

这是右边的墨盒仓,将墨盒插进去后将卡扣搭上,这样就安装完毕了。这个红色的卡扣简直是点睛之笔,虽然平常看不到,但是插进墨盒的时候总能感受到设计师的良苦用心,能感觉到这个小打印机是有生命的。

好玩好看——小米照片打印机开箱测评

安装这个相纸盒让我研究了一会儿,感觉这个相纸盒设计得很精巧,两头都能动,下面可以掀开,上面可以拉动折叠。把相纸盒插进打印机,安装工作就完毕了。

连接也非常简单,打开电源,打开米家app,点添加设备,然后就会自动配置上手机所连的wifi,这个设置比其他产品的连接快非常多,可以说是一键直连!整个连接的体验非常棒。

最后就是打印了。原先不知道后面要留出空间,结果相纸后退的时候被墙挡住了,所以大家在安装的时候,要前面和后面都留出一张相纸的长度,这样才能保证打印的顺利进行。

【总结】

这款照片打印机,我觉得非常值得买,对于我来说主要有3点理由:

1.我常年在外面读书,爷爷奶奶不会用手机和微信,有时候没办法跟他们分享我的最新情况,有这款打印机,以后我在学校也可以直接从手机上点击打印,爷爷奶奶在家里就能看到我出去玩的最新动态了,这是我购买这款产品的主要动因。

2.从性价比来看,这款产品也是非常值得购买的,市面上类似的产品有柯达的一款,也是很好看很精致,但是我还是偏向于使用米家的产品,用米家的app操控。价格上,小米的这款499元,柯达的600元左右,还是有一定的差距的。

3.耗材价格上看,墨盒+40张相纸目前售价59元,合1张照片1.4元左右。目前淘宝单张6寸照片打印大概1元上下,相比之下,使用这款打印机能够应对很多急需照片的情况,而且拍完就打更能感受照片带来的快乐!

综合以上,我强烈推荐这款米家照片打印机!

MIJIA 米家 照片打印机

MIJIA 米家 照片打印机

Canon 佳能 SELPHY CP910 无线彩色 照片打印机

Canon 佳能 TS9120 多功能喷墨一体机

Canon 佳能 TS9120 多功能喷墨一体机

EPSON 爱普生 XP-630 无线彩色照片打印机

EPSON 爱普生 XP-630 无线彩色照片打印机

Canon 佳能 SELPHY CP1300 照片打印机

Canon 佳能 SELPHY CP1300 照片打印机

PAPERANG P1 便携图文黑白打印机 (热敏、移动APP打印、不支持自动双面打印、白色)

FUJIFILM 富士 Instax Share SP-2 便携式照片打印机

hiti 呈妍 Pringo P232 便携式 相片打印机

hiti 呈妍 Pringo P232 便携式 相片打印机

HP 惠普 Sprocket 100 口袋照片打印机

HP 惠普 Sprocket 100 口袋照片打印机

Canon 佳能 TS6120 彩色喷墨多功能一体机 黑色

Canon 佳能 TS6120 彩色喷墨多功能一体机 黑色

HP 惠普 小印 Sprocket 100 口袋照片打印机

HP 惠普 小印 Sprocket 100 口袋照片打印机

Canon 佳能 SELPHY CP1300 照片打印机 白色款

Canon 佳能 瞬彩 PV-123-RG 手机照片打印机 玫瑰金

Canon 佳能 SELPHY CP1300 小猪佩奇联名款 照片打印机套装

HP 惠普 小印 Sprocket PLUS 口袋照片打印机 红色

HP 惠普 sprocket PLUS 手机照片打印机 (白色)