多重安全防护,全面保障个人移动数据存储——希捷锦系列移动硬盘体验分享

2019-11-19 19:49:23 10点赞 14收藏 5评论

很多时候,我们都会随身携带一些重要资料,工作的、生活的,或者娱乐的。兼顾各方需求,移动硬盘还是比较适合的。今天要跟大家分享的希捷锦系列(Seagate Backup Plus Ultra Touch)2.5英寸移动硬盘,采用新颖的布艺外壳,稳重大气的外观设计可以从容应对职场需求,而且还可以通过实用的软件,进一步提升我们的数据存储安全等级。下面我们就一起来看看这款希捷锦系列移动硬盘体验如何。

希捷(Seagate)1TBType-C兼容USB3.0移动硬盘锦系列2.5英寸(硬件加密免费数据救援自动备份)布面黑439元京东去购买看百科

外观及细节

产品包装重点突出了这块希捷锦系列移动硬盘的布艺外壳之外,还在左下角的醒目位置展示了2年的数据救援服务(一次)。对于经常存储重要数据的用户来说,产品+服务双保险的数据保障模式,还是十分有必要的。

包装背面突出展示外观之外,还介绍了Toolkit软件、USB 3.0和USB-C双接口以及密码防护等特点,可以说,现在的移动硬盘已经不满足于单纯的数据存储,兼顾数据安全和易用性才是王道。

为了避免运输过程中的震动对硬盘造成影响,所以内部包装采用了具备一定减震效果的气囊式包装。

正如包装介绍的,希捷锦系列移动硬盘除了常规的USB 3.0接口数据线之外,还附带了一个USB转Type-C接头,这样就可以有效兼容以MacBook为代表的只有Type-C接口的笔记本电脑,而无需借助扩展坞。

黑色为主的外观外壳衬托下,银色的希捷logo分外突出。

极具特点和个性的布艺表面从正面一直延续下来,整体性进一步提升,还是蛮别致的。

设计上最大的特点,实实在在的布艺表面,无论纹理还是质感都不错,工作使用的话,既典雅又干练。

布艺表面的另一个好处就是极大的弱化了外壳的塑料感,品质感提升,触感也更加舒适。

希捷锦系列移动硬盘整体采用了极简的方正设计,可谓棱角分明。接口仍然沿用了在移动硬盘品类应用比较广泛的USB3.0 Micro B。

对于锦系列的外观而言,我觉得属于亦正亦谐,更偏向稍正式的工作场景,但是如果喜欢它的外观设计,日常生活中使用也是完全OK的,并不会显得过于沉稳。

不算数据线的重量仅132g。

轻薄的设计,小巧的体积,背包很小的口袋即可将其收纳其中,出行携带并不会增加很多负担。

性能及使用

一款硬盘到手,习惯性的进行下简单的读写性能测试。通过IsMyHdOK可以看到,这款希捷锦系列移动硬盘1T容量实际可用为931GB,默认格式为exFAT也为兼容Windows和Mac 系统做了准备。实测Windows 10系统下,连续读写速度分别约136MB/s和119MB/s,属于正常水平。

Mac系统下,连续读写速度分别约130MB/s和126MB/s,比Windows系统下表现更均衡些,但整体差异不大,性能表现还是比较稳定的。

通过随硬盘附带的Type-C转接头,可以完美兼容MacBook,没有其他需求的话,不需要为了数据存储再带个扩展坞了。

通电后,硬盘的白色指示灯亮起,与银色希捷logo呼应,整体上还是比较统一的。

数据存储之外,借助自带的软件Toolkit,这款希捷锦系列移动硬盘还可以以非常简单的方式实现数据备份和文件镜像。

备份功能可以将个人文件或电脑任意文件夹内容备份至硬盘,并根据个人实际需求灵活选择备份频率和实施时间,比较简单便捷。对重要文件进行定期备份,可以有效保证数据安全。

镜像文件功能同样简单实用,设定好目标文件夹之后,软件会定期扫描移动硬盘和电脑内设定的文件夹内的文件,并及时同步两个文件夹中的内容,时刻保证重要数据有一份安全可靠的异地备份,最大程度上保证数据安全。请注意,镜像文件功能是双向的!

另外,安全机制方面,通过Toolkit还通过AES-256硬件加密方式给硬盘加密。

当移动硬盘接入电脑后,默认为加密状态,需要输入预先设定好的密码方能解锁。此外,短暂离开电脑时,也可以通过再次输入密码的方式锁定硬盘。

硬盘锁定状态下,无法访问硬盘内任何数据。在没有密码的情况下,有效拒绝陌生人,既是对隐私的保护,也是对数据安全的保护。

写在最后

大数据时代,我们个人的数据、信息也成倍增长,这就更加需要我们对自己的重要信息多一份重视。希捷锦系列移动硬盘在稳定的数据传输性能和良好的Windows、Mac兼容性基础上,还通过自带软件Toolkit提供了简单便捷的AES-256加密、数据备份及镜像文件功能,从多种角度,采用多种方式保证了重要数据的安全。不仅于此,希捷锦系列移动硬盘还会在两年内提供一次数据救援服务,又多了一个服务层面上的数据安全保障。

在我看来,选择希捷锦系列移动硬盘的作用,不仅仅是简单的数据存储,更多的是在此基础上给了数据多重安全可靠的保障,更加充分地保证数据安全。覆巢之下岂有完卵,没有安全可靠的防护机制,何谈数据存储?

SEAGATE 希捷 Fast SSD 飞翼 移动固态硬盘

SEAGATE 希捷 Fast SSD 飞翼 移动固态硬盘

希捷(Seagate) 5TB USB3.0 移动硬盘 铭 2.5英寸 时尚金属拉丝面板 高速传输 自动备份 兼容Mac 便携 冰月蓝

希捷(Seagate)4TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (海量存储 自动备份 金属拉丝) 梦幻蓝+数据救援服务2年版

希捷(Seagate) 4TB USB3.0 移动硬盘 铭 2.5英寸 兼容Mac 时尚金属拉丝面板 自动备份 高速传输 便携 中国红

希捷(Seagate) 1TB USB3.0 移动硬盘 铭 高速传输 自动备份 时尚金属拉丝面板 轻薄便携 兼容Mac 皓月银

希捷(Seagate)1TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (轻薄小巧 自动备份 金属拉丝) 月光银+数据救援服务2年版

希捷(Seagate)1TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (轻薄小巧 自动备份 金属拉丝) 月光银+数据救援服务3年版

SEAGATE 希捷 10TB USB3.0桌面硬盘 3.5英寸 (USB Hub扩展接口 大容量存储 稳定耐用 自动备份)

希捷(Seagate) 1TB USB3.0 移动硬盘 睿品新版铭 冰月蓝

希捷(Seagate)2TB USB3.0 移动硬盘 Backup Plus 铭 2.5英寸 时尚金属拉丝外壳 轻薄便携 高速传输 玫瑰金

SEAGATE 希捷 Backup Plus 铭系列 2.5英寸 移动硬盘 2TB 锦鲤水乡

希捷(Seagate) 1TB USB3.0 移动硬盘 铭 2.5英寸 时尚金属拉丝面板 高速传输 自动备份 轻薄 兼容Mac 中国红

希捷(Seagate)1TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (轻薄小巧 自动备份 金属拉丝) 挚爱红+数据救援服务2年版

希捷(Seagate)1TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (轻薄小巧 自动备份 金属拉丝) 浩瀚灰+数据救援服务1年版

希捷(Seagate)1TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (轻薄小巧 自动备份 金属拉丝) 浩瀚灰+数据救援服务2年版

希捷(Seagate) 1TB USB3.0 移动硬盘 铭 2.5英寸 高速传输 时尚金属拉丝面板 自动备份 轻薄便携 深空灰