#值物总动员#疯狂烧烤季!户外烧烤实战攻略

2017-05-03 16:45:39 31点赞 246收藏 51评论

4月份的春天适合干什么?!在家淘宝?卧床补眠?No,我们要来点不一样的。你可以想象得到在春风和煦的江边,阳光晒下来暖暖的,和一群有趣的人做一件有趣的事情是多么开心的事!!!!4月是烧烤的季节,夏天才是夜宵撸串的季节,千万不要窝在家里,跟上组织动起来~

港真,我的户外烧烤经验相当不足,参加烧烤也只是偶尔帮下忙,更多的时候就是吃吃喝喝。今天有幸全程参与了活动的全程,整个流程下来对户外烧烤也总结了些经验,希望大家将就着看,有好的建议以及意见可以及时提出,方便下次出游可以采纳积累经验。

有没有风吹草低见牛羊的感觉有没有风吹草低见牛羊的感觉

要点

一、户外烧烤选址工作

想选择一个不受拘束的场地,不想受公园或者烧烤场的限制,大家在群里讨论了几天,长沙宽阔且距离市中心比较近的场地不多,最后把范围缩小到洋湖湿地和松雅湖,最后考虑到地段问题,后来通过大家的综合比较,发现还是洋湖湿地比较合适。好吧,最后敲定洋湖湿地,毕竟是新区,所以停车方便是个很重要的问题,更重要的一点就是免费,此处壕可以忽略,对于我们兢兢业业薅羊毛的人来说,蚊子肉也是肉。

二、户外烧烤选址工作

长沙的天气是一秒变天。三月份累计下来20多天雨,而且早晚温差较大,所以户外烧烤定时间的确难度很大,可能除开相信天气预报之外,人品也很重要(事后发现群里人品都不错,哈哈哈)下面用微信朋友圈的一张图可以概括长沙的春夏秋冬四季变化。

#值物总动员#疯狂烧烤季!户外烧烤实战攻略

长沙4月22日的温度区间在11摄氏度到24摄氏度之间,晚上太阳下山的话,气温比较低,靠近湘江河风也很大,所以大家一致决定把烧烤安排在中午进行,这样有河风有太阳,确实是个很舒服的时间段。

三、户外烧烤物品准备

1、食物类:

荤菜:鲫鱼、鸡翅、牛肉、五花肉、排骨、火腿肠、各式鱼丸肉丸、鸡腿、等。想吃的都可以带,可以自己买新鲜的去腌制,超市的话也可以买到现成的食材,但是考虑到食品安全问题,本次烧烤由什么值得买首席美食生活家何小囡主理,她提前就开始购买腌制,一个人切了十斤肉、五斤排骨、30个鸡腿、30个鸡翅。(此处应该给何大厨一百个赞,毕竟大厨的手艺也不是浪得虚名)。

五花肉五花肉

#值物总动员#疯狂烧烤季!户外烧烤实战攻略

五花肉_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

素菜:玉米、茄子、金针菇、香菇、大辣椒、、黄瓜、红薯、小馒头(主食)都可以作为烤架上的好物。只有想不到没有做不到。

各种其他:

A、 凉面。何大厨辛辛苦苦把面煮熟晾干,然后自带各种调料还有芝麻、黄瓜、葱花等拌好而成,味道很好吃,很清爽,面也很有嚼劲,再配上大厨的秘制私房辣椒油,味道不要太好啊啊啊啊啊,现在还在回味那碗凉面的美好。

A、 饮料

昨天购买了矿泉水、可乐、王老吉这些。不开车的朋友也可以来点啤酒,把酒言欢感觉是很惬意的事情。谢谢采购人员和搬运工,你们辛苦了。

B、 各种调料

烧烤最重要的是什么?对,是调料,毕竟重口难调,对特殊口味要求比较高的朋友可以自己准备一些,这样可以吃得更加尽兴。

食用油、孜然、辣椒粉、盐、还有烤茄子必备的蒜末等等,可根据个人口味调配,此处不赘述。

某宝上有这种套装,这种比较适合于喜欢大众口味,这样套装购买也省心省力。

#值物总动员#疯狂烧烤季!户外烧烤实战攻略

烧烤调料_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

四、其他辅助工具

1、烧烤架、报纸、碳块、锡纸、烧烤架、油刷、一次性碗筷、竹签和钢签、一次性手套(齐心协力穿菜用)、湿纸巾还有抽纸巾。

何大厨准备了2个烤架,事实证明了30多个人有必要准备2个何大厨准备了2个烤架,事实证明了30多个人有必要准备2个

尚烤佳不锈钢烧烤炉子木炭烧烤炉户外便携烧烤架箱大号烧烤配件套装10件套279元范德安旗舰店直达链接

#值物总动员#疯狂烧烤季!户外烧烤实战攻略

尚烤佳竹签烧烤签烧烤针羊肉串签子野餐野炊烧烤用品6元京东直达链接

#值物总动员#疯狂烧烤季!户外烧烤实战攻略

小贴士:需要就久烤的食材要用不锈钢的签,不然竹签很容易烤断的。

2、户外防潮垫还有各项桌游啊、扑克啊、无线音箱、便携麻将等娱乐设备。条件允许的情况下可以考虑带个大喇叭方便喊话。(甜酒、甜酒、小钵子甜酒)

#值物总动员#疯狂烧烤季!户外烧烤实战攻略

红色营地 户外野餐垫防潮垫 郊游加大加厚 魔幻蓝200*20059元京东直达链接

喇叭可以自己选择一下,使用频率不高,便宜点的就可以了

#值物总动员#疯狂烧烤季!户外烧烤实战攻略

喇叭_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

五、注意事项

1、安全第一、安全第一、安全第一,重要的东西说三遍,风大很容易星星之火燎原的,所以控制火源。出来玩大家就是图开心的,所以一定要注意安全。

2、选择平整的地面,最好附近有遮盖处,我们当时选择在桥墩边,可以根据太阳照射强度调整地方,要是天气突变也可躲雨。

3、尽量找个周围有厕所的地方,毕竟人有三急,这点不容忽视。我就是因为厕所路途遥远,所以和小井酱两个二货错过了合照的拍摄时间,额。。。。心里有点后悔。

4、安排一个卫生委员,对活动环境进行时时把控。留下回忆带走垃圾,这次要感谢群友老干部主动请缨,一手吃烤串,一手拿着垃圾袋到处收垃圾,随时提醒群友们爱护环境,在这里必须表扬老干部(可能老干部并不需要表扬,毕竟作为单身狗,他可能更需要的是女值友的关怀)

5、我们烧烤的草坪上有附近的村民带牛放牧,毕竟是散养的,出了问题谁也付不了责,如果带了孩子朋友一定要注意安全问题。不让孩子靠近水边,在和动物玩的过程中也要杜绝安全隐患。

五、下面贴几张现场图片,大家随意感受一下:

#值物总动员#疯狂烧烤季!户外烧烤实战攻略

P10自带滤镜的效果是不是X炸天,实在是太美了。

(镜头前的这头牛,吃了一块值友的面包后就再也不吃草了。看来动物也是进化了。喜欢吃有口味的东西)

这张图上面的牛真的不是P的,是真牛!可能结合当时的光线加上剁主这张图上面的牛真的不是P的,是真牛!可能结合当时的光线加上剁主

这张图上面的牛真的不是P的,是真牛!可能结合当时的光线加上剁主的华为莱卡情怀镜头造成了假象。不过看上去人与自然相处的模式相当和谐。

下面开始放毒了,只怪我只顾着吃,忘记给食物拍拍拍了,所以照片有限。

#值物总动员#疯狂烧烤季!户外烧烤实战攻略

圆圆副剁和何剁主在带头烤第一轮,看何大厨脸上的笑容就知道闻起来有多香,其实我站在旁边也看到圆圆大神默默吞口水了。右边乱入的是本群的海淘大神金刚同志,带着金刚夫人从遥远而神秘的湘潭赶来参加活动,属于群内的活动积极分子,当天的造型最佳,碎花紧身衬衣配上黑超,还有吹了一天都一丝不乱的相当有型的头发,让我有台湾竹联帮大哥的既视感。

#值物总动员#疯狂烧烤季!户外烧烤实战攻略

副剁圆圆两张工作照,圆圆本身就是来自新疆,在长沙已经安家落户,开烤之前还特地给我们秀了一小段新疆舞蹈和新疆烤肉小贩的招揽生意独招,气氛一下就活跃起来了。

#值物总动员#疯狂烧烤季!户外烧烤实战攻略

群友轮番做自我介绍,以前都是隔着屏幕谈天论地,今天得以见到真身。惊讶之余更多的是惊喜,部分值友还携家带口,场面非常热闹。同样也欢迎大家积极介绍朋友加入到我们长沙值得买的大家庭中。

#值物总动员#疯狂烧烤季!户外烧烤实战攻略

剁友群发言频率较高的男神——机哥。从小众沙龙香到旅游攻略,机哥都是很在行的,群里的文艺男神,下次有机会一定要和鸡哥相约红花坡吃个蛋炒饭。

#值物总动员#疯狂烧烤季!户外烧烤实战攻略

一手拿排骨,一手拿喇叭的就是我们群的活动拍照担当囧叔,群内著名的播音腔,长得帅气声音又好听的男人已经不多了,所以囧叔在群内还是很受多年龄层次女值友的欢迎的。(把囧叔拍得这么帅气又伟岸,请囧叔下次聚会记得自觉请我吃东西)

#值物总动员#疯狂烧烤季!户外烧烤实战攻略

我已经不记得剁主在用喇叭喊什么了,但是看得出大家都很开心!所以这次活动的目的是达到了效果的。

#值物总动员#疯狂烧烤季!户外烧烤实战攻略

值友大合照,手上提的是群内的小宝爸爸值友赞助的卤味,有鸭爪、鸡翅、牛筋各种。真是大手笔人人都有,后来回家后值友们的反映都超级好吃。请爱吃的朋友以后多多支持。

#值物总动员#疯狂烧烤季!户外烧烤实战攻略

部分值友的合照,明显看得出金刚丝毫不受影响,非常认真严肃地在烤串。同样左边的蔡小喆也是一股心思放在了烤肉上,应该也是饿了吧(⊙o⊙)…

#值物总动员#疯狂烧烤季!户外烧烤实战攻略

细心的圆圆带来的无人机航拍的,通过几次action和无数次的调整,终于留下了这张大合照。虽然没有一个可以看清脸的,不过能有个合照已经很开心了。

结尾:

这次的活动大家都玩的开心,吃的开心。最后提醒大家,除了在电脑面前薅羊毛之外,也要多出来走走,认识新朋友,分享一些有趣的事情,交流一些买买买心得。

以上购买链接只是举例,具体的可以丰俭由己。

本篇文章引用了何小囡的烧烤攻略的图片文字,何大厨是我心中面面俱到的烧烤大师。

秋游烧烤、露营、野炊带这些就够了Hello,秋天终于来了,我们又可以愉快的出去浪了,不知道大家十一是怎么安排的呢,恐怕很多朋友都安排了自驾游吧,拖家带口不方便自驾去太远地方的,是不是会在十一期间抽出两天时间来一个短途的烧烤露营呢?我的露营经验并不是特别丰富,这篇帖子主要是提供给露营新手比对准备的清单,对老司机没用的~~帖子里的露营何小囡| 546 评论546 收藏2k查看详情

我们这个烧烤团队是在张大妈分剁招募信息里认识的,欢迎加入~

剁主计划上海站启动 招募剁主及剁友本文下发附全国其他分剁招募汇总亲爱的值友们大家好,在前两次“老那值说”直播中,小小值听到了上海朋友们迫切的呼唤,为了响应号召,上海剁的招募就此而来!从帝都来到魔都,小小值需要大家的带领!小小值早就对上海老城隍庙的生煎馒头、排骨年糕、小笼汤包垂涎已久,对外滩美丽的夜景心神向往。现特招“桑海您”来给小小值做导游,带小小值一起走遍上海 79 评论398 收藏85查看详情