当前位置: > > > > 图片详情

Day.4 熊野古道-熊野本宫大社-熊野那智大社-大阪

MadaoM 2017-05-06 17:15:26
【文章摘要】 今天的路线很简单,在游玩了「熊野古道」和「熊野三山」后就是返回「大阪」了,所以我们选择了最晚一班回到「大阪」的特急くろしお号(黑潮号),这样我们就有充足的一个白天的时间去游历这条古人朝圣之路。ペンション・あしたの森 清晨6点半,楼下的... 阅读全文
热门评论
  • TOP1
    2017-09-01

好的 非常感谢这么详细的回复我,我也是其他东西都定了不好改了,总是有遗憾,但是能参照你的线走走,我觉得也是我这一程最吸引我的部分,感谢

• TOP2

今天又想起来一件事,川汤温泉的仙人风吕官网写着只在冬天开放,你最好咨询一下当地旅店是否开放,如果不开放我建议你去汤の峰好一些。@凇月

• TOP3

其实我想问的是你的总行程时间,我给你的建议是,尽量在周六的上午出发去高野山,然后中午左右到达,下午一路逛到奥之院,晚上寺庙宿坊,第二天上午可以很轻松的在寺庙体验,然后再去补遗一下山上的景点,周日下午搭乘14点25的“南海りんかんバス”和“龍神バス”的巴士直达熊野三大温泉之一,到那里是18点30左右,然后第三天可以游览本宫和挑战一条徒步路线,晚上回到温泉宿坊,第四天上午去新宫游览,下午去那智游览,傍晚搭乘火车回大阪或者别的地方,这样是最合理的,一点时间也不浪费。但是你给我的时间是周二到周五,那么平日是没有下午这班车的,只有上午9点55分出发到达温泉是13点左右的巴士,这样的话等于在高野山少了个上午,本宫多了个下午,高野山景点比较多,本宫的话下午到可能只能泡泡温泉了,但是温泉最多只能泡30分钟不能连续泡会晕在里面,所以可能会浪费一个下午,温泉乡附近玩的东西比较少,大概只有那个“瀞峡漂流”了,不过你9月去漂流估计没啥景,樱花也没有枫叶也没红,所以推荐度一般,你自行考量一下行程吧。关于这个巴士预约,会日语可以打“0739-22-2100”,不会日语通过https://secure.j-bus.co.jp/hon这个网站预约,这条路线今年改名了,叫“聖地巡礼バス”。

• TOP4
    2017-08-30

我9.26-9.29去高野山和熊野,我把时间扩展到了四天,川汤准备住两晚,29号玩完那智大社再去京都,想咨询下高野山直达熊野本宫的那个巴士(你文中提到:另外在“奥の院前”有“日の丸観光バス”提供的巴士路线可以直达「熊野本宫大社」,一样需要提前预约,只有一班在9点发车,13点10分到达「熊野本宫大社」,4000日元/人。)这个巴士是每天都会有的对吗?

• TOP5

首先你要告诉我你几月去,然后具体是哪几天,其中的哪三天或者哪几天可以安排去这条路线,然后我才能帮你看看怎么调整比较合理,不同的时间有不同的安排。日本的治安是非常好的,大部分人都很和善,不用担心人,你们要担心的是动物和环境,我走的路线是比较轻松的,基本上一个每天坐办公室的也可以带点疲劳感的完成,如果一周经常运动的话这条路线不难,只要不自己作死乱走是不会有危险的。

• TOP6
    2017-08-30

楼楼,想咨询下从大阪到高野山到熊野古道的你的三天行程,如果想再安排轻松点在哪里做停顿比较好?按你的走法,两个女生去安全么...看到说徒步好多看不见人...虽然在新西兰徒步也看不见人...不过那时有团队,望指教,这篇文章给我很大帮助 [棒棒哒]

• TOP7
    2017-08-27

好的 谢谢

• TOP8

我们寄存在「纪伊胜浦站」,因为晚上还是要回到这里搭乘JR列车去大阪,熊野那智大社山上也没什么住宿的地方,一般也就玩半天,所以不建议带行李过去,比较麻烦,建议寄存在你晚上要住或者要利用的场所比较方便。

• TOP9
    2017-08-26

想问下那智大社那站 ,是把行李带着到那智大社游客中心寄存吗?

• TOP10
    2017-07-03

楼主熊野古道介绍的非常详细!的确古道一路都是青苔,特别是下坡会特别滑。我之前从那智大社走去小口,也就是大云取越,最后下坡走到奔溃了。。。

• TOP11
    2017-05-31

都是冷门的啊
    7月底打算去关西
    流程大概也就常规的京都奈良有马温泉和大阪

• TOP12

7月去?那我觉得你们可以不用考虑这条路线了,7月的关西普遍温度30以上,日本天气又属于闷热,年纪这么大了吃不消的,一般去这里4、5月和10、11月比较适合,另外70岁还是别去这种地方了,都是荒郊野外,我文中也介绍了一路下来就遇到7个日本人,要是出点事很麻烦的,能坐公交的那个只是那智神社一段,进去后一样都是台阶路,老人也不适合。我建议你在京都和奈良散步就好了,7、8月去日本一般都是去富士山,因为只有这个时间开山,如果行程没排好,我建议你可以去富士山角住一下,附近散散步就好了,比关西凉快一点,关西和我们江浙一带天气差不多,年纪这么大了会中暑的。

• TOP13
    2017-05-19

老丈人刚满70,平时走路比我们两个小的厉害,所以普通的徒步没有问题,但是最好不是台阶路,年纪大了膝盖吃不消。你们走的这段,感觉强度有点大,我在考虑是否可以公交上去后,走其中的一段。网上熊野古道的详细介绍不是太多,有点头大,慢慢摸索中。计划是7月出发,无锡直接到大阪的航班,然后就京都、奈良,和歌山,熊野古道,其他地方就不去了。如果方便的话,详细行程单能否发我参考一下?我的用户名@foxmail邮箱即可,不胜感谢!

• TOP14

不清楚你说的老人的体力和年纪,你这样问我也考不清楚,我只能告诉你一些确切的数据,大约这一路走过来是23公里左右,按照我行程的路线行进,我们是早上8点多出发,一直到下午6点左右搭上回大阪的列车,中间就在大巴上有1个多小时休息,还有大约1个半小时的午餐、晚餐时间,其余都是在走,你可以参考一下。

• TOP15
    2017-05-17

这篇熊野古道大爱!暑假准备小夫妻带两个老人去体验一下,不知道老人会不会有点吃不消?

• TOP16
    2017-05-12

一直觉得我英国的帖子实用性不大,毕竟地方太零碎了……但能自驾还是很好的

• TOP17

嗯嗯,这两天在做英国的行程,正好也看了你的帖子,算是互相交流经验了 [鼓掌]

• TOP18
    2017-05-11

一方面是想去富士山,另一方面是假期到9月要清掉…如果可以的话七八月我都不想出门~暂定七月下旬就是为了躲雨季…长野应该相对还好点,毕竟高——我是这么安慰自己的……东京可能就打算花一天到一天半的样子,一方面是兴趣的确不大,但出入都在这边没办法,而且如果以后陪家人来了这还是得再游览一次

• TOP19

7月本州应该雨季会结束,但是6、7月台风会比较多,听说今年台风会很多,所以要看运气了,另外雨停了以后会非常热哦,东京一带白天温度能上35左右,所以会比较适合爬富士山,但是你去别的地方可能就不好受了,山上会凉快点,平地徒步可不好受哦,加上如果下雨的话会有点闷湿,还是很难受的,所以建议你多花点心思做攻略。一般日本还是春秋比较好玩,夏天比较适合去北海道,会凉快一点,你要为了爬富士山没办法,千万别往关西去了,比东京这边更热一点。

• TOP20
    2017-05-09

怎么你的回复我都没提示…这个看到时安排,如果用了jr通票还是要尽量利用吧……但如果买了通票估计就会在长野多呆会了。看了下,七月初还是雨季,估计会挑下旬某个周四出发,随便逛逛早点休息~周五把行李存在东京或者寄到松本然后去富士山,周六下山去松本,星期天就在松本周边逛逛顺带歇歇;周一周二就去上高地暴走两天;如果用的通票的话周三就继续呆在长野了,也许周四也是?周五回到东京也许会选择去镰仓打个卡;周六就在东京随意了……其实不是想先去趟富士山的话我对你写到的熊野古道比较感兴趣就是了——而且城里住宿可能要贵不少

请选择举报理由

参与评论