当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

2016-06-06 19:31:00 37点赞 120收藏 96评论

这是一把不会成为“第一把机械键盘”的键盘,这是一把外设发烧友会选择拥有的键盘,这是一把便于携带的游戏利器,她就是POKER键盘,一把实实在在的玩物。

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

我这把已经是POKER的全新版本,坦然地说,我没有用过POKER之前的产品,只是从网上的评测,体验帖子中认识到POKER的历史版本,所以我这次评测这款键盘,是从一个第一次接触POKER的使用者角度出发,来和大家一起认识她。

一、开箱

POKER键盘外包装真的简洁,纯黑色的牛皮纸外壳,信息量很少,正面有POKER英文,意思是扑克,键盘和扑克有什么联系?我想还是想表达这是一款像扑克一样小巧的玩物吧。POKER下还有一排小字体英文“The keyboard to cheer you up”,意思就是,这键盘能让你打起精神,高兴起来!侧边上还有一个红桃贴纸和IKBC的防伪贴,从这个标签上,我才知道这个POKER原来是IKBC出品。

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

打开盒子后,键盘被放置在第二层的瓦楞牛皮纸包装中。

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

这是键盘全家福,POKER键盘,USB线,一个钢丝拔键器,一本说明书和7个彩色键帽。(请原谅我后来在盒子底部发现了产品合格证和保修服务卡)

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

如果是普通的机械键盘,那我想除了灯光调节,基本上说明书是用不到的,但是POKER键盘的说明书很重要!说明书很重要!说明书很重要!因为我在IKBC的官网,并没有看到这款键盘的电子说明书,希望官方补齐啊!要是说明书丢了,让小伙伴怎么是好!

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

这款小键盘拥有着全尺寸键盘都未必具备的强大功能,通过组合键能实现全尺寸键盘的输入需求,通过编程模式能实现游戏和办公的事半功倍。

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

POKER键盘还是采用了大家熟悉的QWERTY键盘布局,白色61键的键盘主体,采用键线分离的设计,便携性非常不错。

二、产品细节

通过下图,可以看到这款POKER到底有多大了,只有一盒王老吉的宽度,两盒王老吉的长度,单手可以轻松横抓拿起。

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

因为60%键盘要实现全键盘功能,所以从键帽的正刻和侧刻字体上能够识别到单键的双重功能。

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

从这个角度能够清楚的看到单个按键的第二功能。

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

POKER的侧边,各排键帽由上到下形成一个不可调的人体工学坡度。

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

小键盘用这样的键线分离非常好,增加便携性,接口采用了机械键盘常用的MINI USB接口。

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

POKER键盘的背部,4个大防滑条,一个金属铭牌,一个4键DIP开关。可以看到没有脚撑设计,所以键盘的高度不可调。

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

看下这块金属铭牌吧,瞬间觉得档次比贴纸提升了许多。

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

DIP开关,具体功能可以看下说明书,开关激活后大部分是实现键位的切换。

三、键帽和轴体

POKER的键帽必然有IKBC的特色,PBT键帽配置是必须的。

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

键帽上的字符位置也区别于一般键盘的左上角位置,基本上是在居中的位置了。

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

POKER在正面上唯一标识位置,就在这颗空格大键上。

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

POKER键盘还附赠了6颗彩色PBT键帽,放置在这把白色键盘上,跳跃的彩色非常抢眼,颜值有不少的提升。

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

我这把键盘是樱桃红轴,大键采用了IKBC一贯的卫星轴设计,不得不说历经了这么多代产品的调整,卫星轴手感的调教已经足够让我们满意。

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

樱桃红轴细节,看字体应该是新轴体,樱桃新轴体历经半年,估计现在已经全面更新换代了。

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

真可别小瞧这把POKER键盘,CAPS键还配置了指示灯,激活时灯光亮起,让人一目了然。不光如此,因为免驱动的设计,在进入宏编辑和启用其他功能时,空格左、右也有指示灯用常亮,闪烁的方式,来进行提醒。可以说是足够用心。

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

彩色PBT键帽和白色PBT键帽对比,彩色键帽采用了双色注塑工艺,白色PBT是镭雕字符工艺。

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

这套白色PBT键帽壁挺厚实。三条加强筋也令人放心。

四、手感和使用感受

便携小巧的POKER键盘,如果玩游戏的时候只需要主键盘区操作的,我相信很快能上手这块键盘,而且有一种把键盘把握在手中的感觉,我这把樱桃红轴,直上直下的线性轻量化手感,玩久了也不会累。

适宜人群:

1、只需要主键区玩游戏的玩家,自己用或者外带打比赛非常棒。

2、对笔记本输入有一定要求的玩家,可以把POKER键盘装入大一些的笔记本包包中携带。

3、拥有其他机械键盘的烧友,尝试下60%到底是何感受。

——(全文完)

购买链接:

(POKER机械键盘目前在京东、亚马逊这类大型购物网站并没有上架,所以想要购买只能在天猫或者淘宝。购买时请注意,POKER历经了多代产品,所以在这个链接卡上选择购买时请注意甄别版本)

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测poker-电脑硬件-天猫Tmall.com-上天猫,就够了poker-电脑硬件,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com

PS:如果有对此键盘有疑问的小伙伴,可以通过这个帖子回帖联系我,我在我知道的范围内给你们答疑解

ikbc Z108 玫瑰骑士 108键 无线机械键盘 茶轴

ikbc Z108 玫瑰骑士 108键 无线机械键盘 茶轴

ikbc键盘机械键盘无线键盘游戏键盘红轴茶轴青轴

ikbc键盘机械键盘无线键盘游戏键盘红轴茶轴青轴

ikbc W200工业灰 无线机械键盘 87键 红轴

ikbc W200工业灰 无线机械键盘 87键 红轴

ikbc Z108 暗夜蓝莓 108键 无线机械键盘电竞游戏办公键盘 红轴 暗夜蓝莓 红轴

ikbc Z108咖色 108键 有线机械键盘 静音轴 咖色 静音轴

ikbc C200 87键 有线机械键盘

ikbc C200 87键 有线机械键盘

ikbc 机械键盘无线游戏键盘bilibiliB站联名樱桃cherry轴有线电脑外设笔记本键盘 双模 108键 红轴

ikbc C104 104键 有线机械键盘

ikbc C104 104键 有线机械键盘

ikbc键盘机械键盘无线键盘办公键盘红茶轴有线键盘女生电竞 W200 时光灰 无线2.4G cherry 红轴

ikbc W210高达自由 无线机械键盘 108键 红轴

ikbc W210高达自由 无线机械键盘 108键 红轴

ikbc C200 高达 有线机械键盘 Cherry红轴 87

暂无报价

ikbc键盘机械键盘无线键盘办公键盘有线键盘红茶青轴键盘电脑办公

ikbc 有线键盘机械键盘无线键盘机械游戏键盘电脑办公键盘国产轴 Z108 玫瑰骑士 无线 红轴

ikbc Z108咖色 108键 机械键盘 红轴

ikbc Z108咖色 108键 机械键盘 红轴

ikbc Z108 玫瑰骑士 108键 有线机械键盘 茶轴 玫瑰骑士 茶轴

ikbcZ87 高达自由1.1联名键盘有线机械键盘游戏办公键盘87键青轴 87键 高达 自由1.1青轴

• 怎么有种ZOL的感觉呢……怪怪的 [皱眉]

哈哈,看来可以去ZOL去应征编辑了

• 这种87键的键盘输密码没小键盘是不是特麻烦… [皱眉]

输入密码还好,玩个dota2 没f1很关键 [喜极而泣]

!!!!太反人类了~外观这麽漂亮~简直是有毒! [喜极而泣]

• 突然想起,没F1F2怎么玩blizzard😂。有解决办法?

60键盘是通过Fn的组合键实现104键盘的所有按键的,所以各种按键其实都不缺,只是这个键盘布局初上手的时候估计得有个适应的过程~

即便通过宏定义,也无法解决习惯在小数字上面那排的F1,F2,F3的缺失。。。

• 居然没有上下左右~

可以通过FN+WADS来实现

好累 安利失败

• [晕死] 好看,快赶上大f家奶酪绿了,问一下楼主没有方向键汉字输入怎么选字,还有就是有没有改无线的可能

方向键的话可以通过组合键解决 无线的话不太清楚

FN+WADS可以实现方向键,但是改无线目前不得而知,楼主DIY能力不够强,如果下次能有键盘改无线的套装出来,那就舒服了!~~

• 老实说,这个让我想起20年前第一次在老妈办公室见到的键盘…相似度97% [得意] [得意]

求问20年前的那款什么键盘。。。哈哈,古董啊!~~~

貌似那时候叫386还是486…

• 同键盘的路过,地址吧机械,但在mac上用,f1区和mac不一样,有点别扭,谁知道怎么换成mac一样。把win和alt互换了同步mac键位,但键帽别扭。其他都好用

用宏定义互换键位,然后再用拔键器互换键帽试试

是f1-f12,mac直接是多功能键,poker上则是f1-f12

• 没有左FN,我觉得很遗憾
    否则就像minila一样单手上下左右就爽了
    不知道poker玩家有没有办法

其实POKER可以实现的,就是背面的DIP开关,里面有一个可以将左WIN改成左FN,但是左WIN缺失了。好像挺符合你的想法。

• 没用过机械键盘,都说黑轴适合游戏,不考虑累不累的问题,到底选哪个轴

不考虑累不累,我推荐你用黑轴!黑轴确认感最强,因为按下去最费劲!我也是长期的黑轴使用者,毕竟是键盘嘛,即便黑轴,也是能长期用的。

我反正觉得,就算按压需要的力比其他大,但是不管怎样只是个键盘啊,能有多累啊,又不要玩一天的游戏

• 这个方向键怎么用啊

FN+WADS键实现,其实通过组合键能实现全键盘,不过就是需要去习惯,需要去看说明。

好吧这样还是不是很方便。。

• 楼主买的多少钱,天猫搜出来的怎么只要399 ??? 我的POKER Ⅱ 去年买的500多,三代是不是没钢板了?

poker3好像是金属底座,价格高,这个算是新poker吧。的确是399。

• 我的茶轴有几个长键肉到不行,群里其他人也有这种感觉。

你的茶轴是?什么键盘?

就是poker啊,没特别说明我说的肯定是同款

• 60%,还想保留右下角的方向键(可以依赖组合键),应该怎么选(..

那就上87键位的

有一款魔蛋,有方向键,缺点是比poker宽,颜值不如。我晒了那个键盘的单,不过最后因为卖家描述不符退了(卖家说全无冲,其实基础版只能6键)

• 话说要print screen怎么按出来?

可以通过FN的组合键按出

• pocker升级版是不是pbt?

ikbc好像都是PBT的键帽

好的谢谢紫薯补丁

• 没蓝牙,便携给笔记本?

恩,没有蓝牙,只能用数据线。

• 麻烦问下 哪里买的

淘宝有卖啊,我最后应该给出购买地址了吧,值得买的原创文,对购买地址还是有要求的。。。

• 第一次用机械键盘,去网鱼网咖的时候觉得被机械键盘迷住了。。觉得这个键盘颜值不错,自己偶尔玩游戏还是以打字为主入这个合适吗,什么轴比较好?白色耐脏吗

平时多打理,白色没有想象中那么不耐脏,轴体的选择因人而异,像我常用黑轴打字也是没问题的。

作者在吗?求回复出厂设置的方法,说明书找不到了

• caps和win调换,然后把win设置成另一个Fn,于是可以比较方便的上下左右了

• 前排出售瓜子 板凳