品质 审美 缺一不可 “小资”机械键盘推荐榜

2018-05-27 09:01:05 507点赞 484收藏 195评论

机械键盘林林种种,多年在京东商城选购机械键盘的时候,品牌大概也就二十种,现在打开,发现已经有了250种品牌,其中肯定还有未入驻的品牌。每个品牌又都有自己不同的很多型号,这上千种键盘,让我们消费者在选购时是一脸茫然,这次,我特地挑选了七款“小资情调”的款型,给有一定消费能力,有一定品质追求,有一定审美观念的人群做一个榜单推荐。 写在榜单前:本榜单没有排名先后,毕竟我觉得每一把都是有独自特点的,7把键盘中,我用过5把,还有两把一直是比较关注的。既然一定要有个先后顺序,那么就按售价从低到高来排列吧。

【本榜单来自值友:汤墨客】

1、达尔优EK820键盘

达尔优的这把EK820我觉得是颠覆传统产品的一款机械键盘,因为这把键盘使用了凯华和达尔优合作的巧克力轴体(键程短,高度很低的轴体),加上68键和87键的小尺寸设计,配合上轻量化特点,有线/蓝牙双模的选择性,使得这把EK820键盘的特点非常鲜明,我觉得用来作为高端商务办公是最好不过了,简洁,便携。

品质 审美 缺一不可  “小资”机械键盘推荐榜

达尔优(dareu)EK820 超薄68键游戏背光办公机械键盘 有线蓝牙双模式切换 巧克力红轴 绝地求生吃鸡利器319元京东去购买达尔优(dareu)EK820 超薄87键游戏背光办公机械键盘 有线蓝牙双模式切换 巧克力青轴 绝地求生吃鸡利器359元京东去购买

2、TADA 68 PRO

我个人觉得在量产68键机械键盘中,TADA 68 PRO的颜值是*级的,而且不光有颜值,整把键盘的配置上来说是没有短板的,樱桃轴,不锈钢板加固,模具精度高,原厂高度的热升华PBT键帽,有线/蓝牙双模,自带白光背灯,499元的指导售价,还有更好的选择吗?

——特别是这套键帽,很符合小资情调的审美。在午后的咖啡店或者甜品店上网小憩的时候,搭配上一把TADA 68 PRO,岂不美哉?

品质 审美 缺一不可  “小资”机械键盘推荐榜

AKKO MAXKEY TADA68 PRO 蓝牙双模 无线机械键盘 黑色灰白复古 红轴499元京东去购买

3、AKKO&Ducky One PBT热升华版/One2鸡年限量版

AKKO&Ducky One PBT热升华版这把键盘是我在公司日用的键盘,极致窄边框的黑色外观设计,适合办公,搭配上一套漂亮的PBT热升华键帽,显得不那么古板,符合了年轻小资的气质。我用的那套键帽是复古灰白键帽,非常经典,一些没有玩过机械键盘的访客看到这把键盘时,都是投来羡慕的眼光。

品质 审美 缺一不可  “小资”机械键盘推荐榜

AKKO Ducky One 87 PBT热升华 机械键盘 Cherry樱桃轴 红轴 复古灰白599元京东去购买AKKO Ducky One 87/108键 PBT热升华 机械键盘 Cherry樱桃轴 灰白配色--108键 红轴649元京东去购买

ONE在去年年末推出了ONE2版本,ONE2款型的首发用在了每年的新年限定款上,鸡年限定版在键盘右上角的位置,舍弃了4个功能按键,用一块定制的交趾陶来取代,限量+唯一编号+台湾手工交趾陶,小资情怀十足的产物,不管是日用还是收藏,都是不错的选择。

品质 审美 缺一不可  “小资”机械键盘推荐榜

AKKO X Ducky One2鸡年限定版有线游戏机械键盘 鸡年限定版 银轴999元京东去购买

4、阿米洛熊猫定制系列键盘

阿米洛,本身在键盘界就是个“小资青年”,其产品可不便宜,也不跟消费者说什么性价比,其产品就是“高颜”压到一切。去年的樱花系列销量不错,今年开春的情人节版本又是让大家眼前一亮,近期的新品熊猫定制系列键盘,走了复古+中国水墨+可爱相结合的路子,就是让小资用户一看到就喜欢,一喜欢就入手。

品质 审美 缺一不可  “小资”机械键盘推荐榜

阿米洛(Varmilo)VA108键 熊猫定制系列键盘 机械键盘 白灯 cherry 茶轴949元京东去购买阿米洛(Varmilo)VA87 熊猫定制系列键盘 机械键盘 白灯 cherry 茶轴849元京东去购买阿米洛(Varmilo)Miya68 pro 熊猫定制系列键盘 机械键盘 白灯 cherry茶轴749元京东去购买

5、利奥博德Leopold FC980M暗礁定制版

利奥博德是个棒子的品牌,产品的售价不低,但是内部做工是不错的,该品牌也推出了不少款型,但没有一款比FC980M更让我记得住。像这类90%配列的机械键盘很少,保留了主键区,F区,小键盘区,又同时留下了方向键,真的是在极致小的范围内最大限度保留了游戏和办公的功能。这么一个冷门的品牌,我虽然没有玩过,但是一直对其印象深刻,暗礁定制版破千的价格也只能小资用户可以买一把了。

品质 审美 缺一不可  “小资”机械键盘推荐榜

利奥博德 Leopold FC980M PBT键帽 机械键盘 Renegades紧凑型 PD版:暗礁定制版 静音红轴1099元京东去购买

6、FILCO 104双模

大家都说FILCO是被神化的一个品牌,我在十多年前就认识了这个品牌,钟情于当年他出的一款法拉利配色版本。多年过去,我也终于入手FILCO的单模/双模两把键盘,满足了十多年前的心愿。FILCO是最早设计使用窄边框的键盘,其大小键一致性是最好的,至今我没有发现能超越这个“神化”的存在。加上其蓝牙连接的稳定性超越一切国产新出的蓝牙键盘产品,难道这些?还不够让其称神么?

品质 审美 缺一不可  “小资”机械键盘推荐榜

斐尔可(FILCO)FKBC104M/EB2「104双模圣手二代」蓝牙有线双模版机械键盘 黑色 茶轴 绝地求生吃鸡键盘1299元京东去购买

7、CHERRY MX8.0

对于樱桃原厂的这款MX8.0,我不知道要解释成小资买的起的MX8.0,还是MX8.0适合小资买,一款量产的87键键盘价格卖到1500元以上实属罕见,不过MX8.0的品牌溢价虽有,但是其军火箱包装到CNC阳极氧化全铝外壳也是成本不低,不是CHERRY真的不敢这么玩,相比小米生态链悦米PRO键盘699元,后者性价比凸显。不过今天说的就是小资情怀,两把产品放在一起,或许小资屌丝就高下立判了。

品质 审美 缺一不可  “小资”机械键盘推荐榜

樱桃(CHERRY)MX Board 8.0 G80-3880HVAEU-0 单色背光机械键盘 白色银轴1659元京东去购买

好啦,这次的小资情调机械键盘榜单先推荐到这里啦,希望大家喜欢。