2016-11-07 15:23:31 5点赞 9收藏 10评论

kuai起因: 用了8年的惠普4416商务机又废了,这次懒得修了,所以放弃,又因为工作需要,所有重新需要购置一台笔记本电脑

首先是列对笔电需求:商务机,5.5k以内,无游戏需求,需要品质要强大(因为工作数据和生活旅行的照片等资料都在,很不喜欢换来换去,没错,就是因为懒,认真研究了20多天吧,好钻研的好孩子)偶尔需要出差,对硬盘容量很有需求(所以需要机械硬盘)然后不工作时间段基本都是家庭娱乐需求,看个欧美大片什么的(不要污,要优雅)也就漫威什么的,大致如此。

然后就是查资料(看知乎)看测评(什么值得买原创软文)以及朋友们的推荐,最后圈定为:thinkpad系列,考虑型号:t450和s3(本来考虑e460,使用了一下朋友的e450c后果断放弃这个系列)

然后就是排除价格和罗列好价,老样子:奶茶家 首富家 和国亚(没考虑海淘,智商不够用,其次担心售后和系统要是全英文,我就悲剧了)

然后奶茶家联想的品牌日,活动力度较大:1/满1000减111,2/抢了张thinkpad满4000减100的券,然后历史最低拿下thinkpad yoga s3

京东
ThinkPad S3 Yoga(20DMA024CD )14.0英寸超薄笔记本电脑(i5-5200U 4G 16GSSD+500GB 翻转触控屏Win10)陨石银
¥5999
去购买

银色的小黑:ThinkPad S3 Yoga 笔记本电脑 开箱费时3天到位,无破损和挤压,算放心

银色的小黑:ThinkPad S3 Yoga 笔记本电脑 开箱包括电脑/线/证书和说明书等

银色的小黑:ThinkPad S3 Yoga 笔记本电脑 开箱特写咯

银色的小黑:ThinkPad S3 Yoga 笔记本电脑 开箱放心贴,有这个基本也算放心了

银色的小黑:ThinkPad S3 Yoga 笔记本电脑 开箱B面,屏幕没话说,超值,支持触屏

银色的小黑:ThinkPad S3 Yoga 笔记本电脑 开箱A面

银色的小黑:ThinkPad S3 Yoga 笔记本电脑 开箱C面,诱人的小红点,不是小黑怪怪的

银色的小黑:ThinkPad S3 Yoga 笔记本电脑 开箱D面,可以吐槽了,螺丝都是裸露的

银色的小黑:ThinkPad S3 Yoga 笔记本电脑 开箱开机键都在旁边

然后是测评和跑分:

银色的小黑:ThinkPad S3 Yoga 笔记本电脑 开箱然后是:

优点:屏幕好,超级好,会自己适应光线,可以转360

关注
品牌
粉丝:

• 商品百科

• 好价

• 社区文章

度,然后散风孔两开,设计很赞,颜值很赞

缺点:这真是商务机吗?指纹孔/键盘灯/大小写提示灯被阉割,16g的ssd太浮夸,虽然好像开机确实快,但是还是太鸡肋

果然是落伍很久了,居然不知道如今的笔电都没有网线孔了,也都做内置电池的趋势了,这一下子适应不过来啊擦,嗯,大概就是这样子,打这么多字真不容易啊,界面跳来跳去的,编辑不易,高手勿喷,谢谢

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
1人已打赏

• 在等DELL日有什么活动不。准备下手了

奶茶家吗?好像就是这几天,品牌日,所有劵和优惠用上的话力度还算大,瞄了一眼燃系列,很唬人的样子

[傻笑] 除价的不能用券。能用券的价格一般

• 4g....内存....
    我...选择....死亡....

更狗带的是只有一条内存槽 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这个配置有点.....

世界那么大,我想买X1C,钱包那么薄,只能买乞丐版的Thinkpad [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 其实银色还挺好看。我入了台s5,觉得眼前一亮。

黑将S5吗?

• 颜值还不错 快升级全固态吧