2018-06-15 22:15:00 31点赞 31收藏 15评论

有阵子没写原创,今天来交作业了!交的有点晚,希望还有人会看亲民电吹风界的颜值担当!素士负离子速干电吹风 H3 众测体验 按照惯例,还是要在文章的开头感谢下大妈,以及本次众测产品的提供商——素士

这次的众测文章标题,我是想了蛮久的(也总是在这个时候才发现,学好语文的重要性亲民电吹风界的颜值担当!素士负离子速干电吹风 H3 众测体验 )。起初的主标题是“电吹风界的颜值担当”,后来一想不对,这分明是没把戴森Dyson老大哥放在眼里嘛!于是赶忙前面加了限定词“亲民”,价格优势一目了然。

其实在申请众测前夕,也认真的看过大家在留言区的评论,有条留言我比较印象深刻,某值友说:“戴森看到要哭了....” ,之所以这么说,是因为从侧面一眼看去,神似戴森土豪电吹风Supersonic,除了比戴森长一点以外,差别确实不大。要说哭有点夸张了,素士主打性价比,所以不存在可比性。不过要是素士要是也做成无风叶设计,还这个定价的话,那戴森老大哥是要哭了亲民电吹风界的颜值担当!素士负离子速干电吹风 H3 众测体验 好了,闲话不多说了,开始今天的众测体验吧!

关于“素士”

我习惯于在众测的文章的开篇对产品品牌做小篇幅简介,注重干货的同学可以略过。

素士品牌隶属于舒可士(深圳)科技有限公司,成立于2015年,是一家专注个人健康护理消费电子的互联网科技公司,是小米旗下的生态链企业。

个人感觉,提起素士,大家可能会知道他家的电动牙刷。但是说起素士电吹风可能就不是很知道了。在自营的网店,电吹风的踪迹确实很少。目前正规渠道我只找到了小米有品一家有售。不过也难怪,素士的主打产品就是电动牙刷,在这个领域还是有两把刷子的,貌似还有相关的专利。

素雅之图之外观简析

首先包装设计比较简约,毕竟在这个看脸的时代

开盖引入眼帘的就是今天的主角 素士H3了,第一眼看上去,确实颜值爆表。相比我那个丑丑的飞利浦来讲,别怪我喜新厌旧了亲民电吹风界的颜值担当!素士负离子速干电吹风 H3 众测体验

下面基本上就是所有的组成部分了,电吹风 * 1、说明书 * 1、配件盒(风嘴,收纳袋)* 1

整体的配色还是蛮舒服的,暗红色 + 乳白 + 亮银 比较对我的口味 亲民电吹风界的颜值担当!素士负离子速干电吹风 H3 众测体验

出风口近照,隔热网,导流罩隐约可见

按钮区域,上面为模式调节,下面是开关,在下面一排是不同模式对应的指示灯,最后一个灯是负离子指示灯,手柄质感较好,磨砂质地,好评!

进风口颜色和主体颜色一致,可以隐约看到风扇

尾部接线处有一圈加厚层,经常弯折的话,这样设计能很好的防止线的老化,增加了使用的安全性。

整体线材还是比较粗,比较结实的,插头是两脚插头,带了一根收纳绑带,便于收纳。

配件盒里面装的是一个风嘴,和一个黑色的收纳袋,旅行时候可以装袋子里面。设计还是比较贴心的。

从整体到局部,素士H3的设计总结起来就是 设计感,科技感,颜值高,金属外壳的设计也获得了德国IF设计大奖,可见素士在设计上还是下了很大功夫的。在这个看脸的时代,好的设计就是成功的一半啊!不得不说,论颜值,素士是可以秒一波竞争对手了。

神乎其神的“负离子”

到了这个环节,感觉进入了玄学阶段,不过不要方,多少还是有点科学理论作为支撑的亲民电吹风界的颜值担当!素士负离子速干电吹风 H3 众测体验

大家(应该)都知道,传统的吹风机,只是单纯的通过加热丝加热空气,高温会很快的蒸发掉头发的水分,长此以往,容易造成头发干枯,发质受损。那么问题来了,加了负离子就有用啦?先盗一段百科的解释:

负离子电吹风主要是内装了一个负离子发生器和一个半导体制冷装置,这样,电吹风工作时就可产生带负电的离子微粒(由负离子发生器产生)和水蒸气粒子(由半导体制冷装置产生),中和头发中常有的正电荷,从而抚平乱发,使其贴服顺滑,还可以消除静电。

那么从理论上来讲,有负离子确实比没有负离子有效果。不过也有很大一票人持反对意见,说这玩意纯属广告效应,因为楼主确实没有办法做很严格的实验来论证,我就说个我女朋友的之前用的情况吧,普通的电吹风吹完,长头发是明显会比较毛,蓬松,但是带负离子的就会稍微好点。

但是并不是每个人使用负离子电吹风都会有立竿见影的效果,比如短发,发质较硬的蓝孩子!所以有时候还真不能全怪吹风机亲民电吹风界的颜值担当!素士负离子速干电吹风 H3 众测体验 不过也大可不必为了大价钱追求这个功能,因为放眼望去,从几十块的吹风机就已经宣称带这个功能了,貌似实现成本并不是很高。但是高浓度的,比如素士达到千万量级的另当别论吧。

一周使用体验

从拿到产品到现在,使用了有一周多点时间了,之前我在用的是飞利浦的一款(战斗成色,我就不上图了),也是大肆宣传负离子功能。因为楼主发质不好,天生的“鸡窝头”,所以“负离子,护发”之类的字眼对我很是受用,虽说确实没有很实际的办法来检测负离子对发质带来的客观影响,不过总是能感觉到有点用处,不然上面会说,神乎其神的“负离子”呢!

1. 功能使用及易用性

素士H3有两个按钮,一个是开关键,另一个是切换风挡和模式的功能键,每次按键都会在 恒温,热风,自然风 之间切换,与之对应的指示灯也会亮起

操作上的学习成本比较低,无脑按就好。有指示灯反馈,也不会区分不出来。

2. 风量,温度控制

风量来讲,整体使用下来,还是比较满意的。毕竟这么小巧的尺寸,风速确实不错。因为手头没有风速测定的仪器,就不拿数据说话了。

因为手头有温度测定仪,就对温度做个评测吧。因为素士H3主体采用了金属材质,我还担心会不会很烫,在申请的时候也担心会不会在出风口会比较烫,既然有仪器在手,数据说话!为了力求数据的准确,楼主进行了多次测量,取平均值,力求减小误差。数据都是直接取平均值的,所列出的数据都已经剔除了明显离谱的测量数据(数据准确性仅供参考)

接下来的主力军就是它了,红外测温仪!

这次的测量主要测量两个位置,风口外壳 (测量环境:上海市,晚间室温22摄氏度)

恒温护发挡

热风速干挡

自然风

从我的测量数据来看呢,基本上热风速干挡和恒温档的出风口温度基本是比较相近的,在76~80摄氏度的范围内,测量中偶尔有几次温度会飚到90摄氏度左右,不过大部分还是维持在80摄氏度左右的。而自然风挡出风口温度就相对低很多,平均在47摄氏度左右。由此看出,自然风并不是没有加热的,只是加热功率较小,温度偏低一点。

外壳温度就相对很稳定了,不管在哪一档,温度都平均在36摄氏度左右。所以说之前的担心基本上不存在的,素士H3的隔热性能是比较靠谱的。可能也得益于金属外壳的缘故吧。使用中的外壳触感基本都是冰凉的。在出风口附近的外壳也是一样的温度。

温度控制不错,表示比较满意。

3. 便携性

其实这个也是个蛮重要的点,旅行有时候自然少不了要带吹风机,好的便携性确实是个亮点。虽然素士H3带了一个收纳袋,但是美中不足的是,手柄是不可以折叠的。这也就导致了携带所占据的空间会稍微打点。

不过带行李箱的话问题不大,要是短期出行,放在背包里面的话还是有点捉襟见肘。看个人需求吧,当然如果能折叠是最好不过了。

非专业人士电吹风使用小建议

作为一名非专业人士,谈谈自己使用吹风机的一些非专业意见 亲民电吹风界的颜值担当!素士负离子速干电吹风 H3 众测体验

我一般使用是避免长时间吹头发的,那么避免长时间吹的第一个要点就是擦干!建议买个吸水性好的毛巾,我自己买的是一个速干的毛巾,因为平时健身也在用,蛮好用的。先把头发擦个七成干,这样能极大减少吹风机使用时间,虽说负离子对头发伤害小一点,但是也不是没有伤害啊。挨近了高温档近距离吹一分钟试试看,烧不着也得糊了吧亲民电吹风界的颜值担当!素士负离子速干电吹风 H3 众测体验 ,所以尽量避免长时间吹头发。

再者就是先热风将头发吹干,然后转自然风,因为热风的作用是吹干水分,自然风就是定型咯!

个人使用意见,大家随意采纳!

总结篇

到此这款高颜值的亲民电吹风机的评测环节就暂且告一段落,接下来就是对上面的一些体验的汇总,值与不值,想必大家自有定论。我就简单说说我自己的看法:

优点:

1. 颜值高,性价比高,这个放在第一条没啥意见吧

2. 功率大 1800W,风量大,隔热很好,温度控制也比较不错,千万级别高浓度负离子

3. 材质,用料都不错,做工比较精良

不足之处:

1. 便携性不是很好,因为体积上来讲,不算是非常小巧,并且不能折叠,短期出门放包里的话携带不是很方便。

2. 声音还是比较大的,不过也还能在接受范围内。比起老家用的那个巨无霸不知道好不知道多少亲民电吹风界的颜值担当!素士负离子速干电吹风 H3 众测体验

基本上今天的评测就这么多吧,有不详尽的地方欢迎留言评论。因为对于吹风机并不是资深研究者,不严谨的地方欢迎大家吐槽。最后的最后免不了来一波吆喝三连,求点赞!求收藏!求关注!感谢大家支持!