2021-01-30 21:37:45 5点赞 6收藏 19评论

创作立场声明:产品为自购自用产品,欢迎大家提出不同建议。

写在前面

不知平时工作繁忙的大家,是否还能有闲暇为自己做一餐丰盛的菜肴。

比如楼主,在大城市打拼的这些年,没有一次(真的是没有一次)在六点之前下过班,也很少能在下班时候看得到夕阳。上次一位朋友和我说,他们五点半就下班了,回家无所事事,感觉生活没有了希望........ 听到这些话的小豹内心毫无波澜,心生一愿:我也想这般颓废..... 平价煎锅,好用不贵!悦味 TastePlus 平底锅值得买么?

不过工作忙归忙,周末还是多少能有点自己的时间,这算是有了点安慰。所以平日周末偶尔也会自己下厨。性格使然,不论手艺如何,家伙必须讲究。贵的钱包不允许,便宜的还是能偶尔捡到实在货。今天小豹就介绍下最近入手的一只平底锅:小米有品生态产品,悦味 TastePlus 平底锅。

购买动机

其实在买这口锅之前楼主先买了九阳的一款,虽然价格也便宜。但是在收到货之后,做工和质量实在是不敢恭维,当天就退掉了。当然不是说九阳的锅不好,可能是同样预算下,性价比确实有点捉鸡吧。

小米有品悦味MOTOMI系列26cm不粘煎锅平底锅不粘煎锅家用煎蛋烙饼电磁炉燃气1个139元京东去购买

选择这款锅的动机其实很简单,首先是被“小米有品”的口碑吸引。因为基本上凡是能和小米同一条船上的产品,不能说有多优秀,至少不会很差劲,毕竟小米也是要面子的。二来呢就是颜值确实可以,不论大小和深浅都比较符合我买锅的要求。其三呢,便宜呗!

订单订单

各种满减下来,也就百元出头。对于楼主这种勤俭持家的大叔来说,这很可以!

从颜值说起

接下来就来介绍些这款平底锅吧。开箱就不详细说了,比较无趣,先放一张包装箱的照片吧。看这个外包装,是不是就有了米家产品内味儿了。平价煎锅,好用不贵!悦味 TastePlus 平底锅值得买么?

包装箱包装箱

产品附赠了一把木铲子,但是不得不说,这个木铲子是整个产品中唯一的拉低水平的物件!质量很差,其实要是我,我宁愿不送这个铲子。其他就是自带了一个锅盖。

先来组装下锅的手柄。上图就是自带的锅把。不得不说,把手的实木材质质感非常好。中间有个很粗的连杆。把手和锅体链接处有一个硅胶的垫片。这个硅胶垫片除了有缓冲的作用之外,还有个小用处:当锅体温度超过50度后,这个硅胶圈会变得比原来红。emmmm 这个真的是有心了,虽然没什么太用处。

组装还是非常简单的。

安装安装

首先按照如图的样子套好把手,然后拿个一元硬币拧紧就ok了,非常简单。安装好之后就如下图这样。整体性还是比较好的,不会凸出来。

安装好之后安装好之后

安装好之后安装好之后

安装好的整体看着还是蛮舒服的。总之就是质感很不错。

锅把末端有三颗铆钉和锅体链接,整体比较结实。

锅体锅体

按照官方的说法,锅体内侧是三层强化的不沾涂层。其实楼主是不很care的,因为目前市面上的同价位的不粘锅,其实都大同小异,都按着这个价位买了,选个品牌好点的,好看的就行了。

这口平底锅直径是26cm的。因为楼主两口之家,锅太大了确实是不方便,26刚刚好,加上这个深度还不错,煮面炖汤也都满足。但是唯一有点不满意的就是这个锅底,锅底虽然是平底,但是不是纯平,中间略微突起,炒菜的时候油总是往两边跑,很是难受。

锅两侧都分别留有一个导流口。一个是不容易回流,二来就是锅盖盖上后留一个小口比较容易防止溢锅。

大平层锅底,基本上平常电磁炉或者是燃气炉都方便用,不是很挑。

最后再来看看锅盖,钢化玻璃的锅盖。提手同样是实木材质。

锅盖周边是一圈硅胶材质的包边。这就很优秀了,一方面盖锅盖的时候噪音很小,另一方面如果不慎跌落,也能最大限度的起到缓冲的作用。

基本上以上就会这口锅的简单的介绍。接下来就聊聊最近这一段时间使用的感受吧。

使用感受

小米·悦味的这口平底锅,其实从上面的介绍来看,我想颜值方面一定在线。这也是楼主选择这口锅的重要原因之一,好不好先不说,好看才是王道...... (当然这是玩笑话,外观永远只是外在)。总结下这口锅的个人看法吧,先说说优点:

1. 首先产品设计上有很多人性化的地方值得表扬,比如温度感应的硅胶圈,还有锅盖硅胶包边。这都是细节上做的比较好的地方,有时候细节决定成败。

2. 性价比高,差不多百元出头。平时买一口平底锅差不多也大几十吧至少。太便宜的杂牌子确实不敢买,因为不粘锅的涂层至少要经得住考验。

然后小豹也要无情的吐槽他的缺点:

1. 锅是好锅,但是这个底确实是不怎么“平”。锅底中间部分是略微突起的,肉眼不易察觉,但是炒菜放油后,油基本都在两边。因为电磁炉中间比较受热,温度高,两边反而温度达不到,所以导致中间干烧现象比较严重。

2. 锅底中间涂层在使用了一阵子后,有略微泛黄的迹象。不过这个是不粘锅的通病?

3. 建议要么送个质量好点的锅铲,要么还是不要送了吧。质量太差了...... (毕竟价格在这里,忍了)

基本上就这些吧,总的来说楼主对这口锅比较满意,价格便宜,颜值在线,虽然还是有一些小毛病。但是总体上还能接受。如果同样作为百元级别的锅,楼主更偏向于这一款。

以上!欢迎吐槽!

Taste plus 悦味 煎锅(24cm、不粘、铝合金、黑色)

Taste plus 悦味 平底锅

Taste plus 悦味 平底锅

小米有品 CM-TC02 无涂层精铁不锈煎锅 (350*350*80mm)

小米有品 悦味MOTOMI系列26cm不粘煎炒锅 平底锅不粘抗菌煎锅家用煎蛋烙饼电磁炉燃气 1个

小米有品 德国鹅卵石炒锅少油烟易清洗不粘锅电磁炉燃气通用家用锅具炒菜锅 32cm 白色

悦味陶土不粘锅平底锅煎锅煎蛋锅煎饼炒锅家用炒菜燃气电磁炉专用

小米有品 德国鹅卵石炒锅少油烟易清洗不粘锅电磁炉燃气通用家用锅具炒菜锅 32cm 红色

小米有品 悦味MOTOMI煎锅26cm-30cm 1只/箱 燃气灶电磁炉通用平底锅不粘锅炒锅 30cm

悦味(Taste plus)平底锅不粘锅陶土不粘煎锅辅食锅早餐锅24cm牛排锅燃气电磁炉通用

悦味28cm不粘煎饼盘

悦味28cm不粘煎饼盘

小米有品 一悟一什不锈钢煎锅炒锅 健康无涂层平底锅轻松沥水 厨房锅具 24cm

悦味早餐锅加深煎锅煎蛋不粘平底锅汉堡牛排家用电磁炉通用

悦味早餐锅加深煎锅煎蛋不粘平底锅汉堡牛排家用电磁炉通用

悦味MOTOMI系列不粘煎锅(拼团)

悦味MOTOMI系列不粘煎锅(拼团)

有鱼精选悦味24x24cm创意牛排锅

有鱼精选悦味24x24cm创意牛排锅

• 置顶 我用了一阵子后追评下,锅的质量大家不要有太高期待,售后服务也不怎么样。设计颜值可以,其他一塌糊涂。冲着小米的牌子来的,实则不太行。草率了

• 不粘锅的锅底,十个牌子九个中间鼓。。。

有没有不凸的推荐一个

debuyer的买过一个 平的 凸是因为他是复合底 加热后受热不均匀就凸了 纯一个材料就不会

• 小米有口碑????

考虑下价格吧,百十来块钱的东西

• 我买之前的版本,锅盖可以立起来那种,很实用

没赶上,这个一百块价格感觉可以