第九元素·富勒G91青春版鼠标评测

2016-11-06 17:03:12 0点赞 3收藏 2评论

首先,要感谢值编给我这一次的众测体验机会。大中午睡醒后,手机上紫色的信号灯一直在闪。打开一看,熟悉的张大妈的短息映入眼帘。看到自己中意的那一款鼠标得到众测机会,心情真的是难以言语。

首先还是给大家简单介绍一下这款鼠标。

标题标题

这张图我使用了张大妈的众测宣传图,因为我当时就为了这个标题被吸引的。"为电竞而生,青春 91不羁"。看得人热血沸腾的啊,而且这个鼠标当时这样的摆拍灯光也是非常美的。这一款鼠标是富勒旗下的一款型号为G91的青春版鼠标,采用的是欧姆龙的微动,安华高A3050的游戏芯片。四档DPI,支持宏编程。

接下来我会从以下几个方面对这一款鼠标进行评测报告:

1:鼠标开箱。

2:鼠标外观及拆机。

3:鼠标功能。

4:综合评价。

一:鼠标开箱。

封箱封箱

封条封条

还是熟悉的盒子,还是那个霸气的封条。拆开了众测盒子,里面做了很好的防装保护,张大妈的工作人员还是非常仔细的。给点赞第九元素·富勒G91青春版鼠标评测 !里面盒子包装还有一个朕值到了的封条。打开封条后才能看到盒子的真面目。

包装盒包装盒

外包装外包装

牛皮纸包装牛皮纸包装

非常霸气的包装。黑色的盒子,上面印刷了鼠标的外形和功能,背面是官方的宣传和鼠标的基本信息。打开了这一个盒子,万万没想到里面还有一个牛皮纸包装。感觉厂家完全不能体会我们拆开快递的急切感啊。哈哈第九元素·富勒G91青春版鼠标评测

没有指甲,很难扣开那个卡扣,我就直接撕开了。里面的内容是这样的。。。。。。

内部内部

一个鼠标主体和一个使用手册,这就是包装里面的东西,初一看这鼠标还是外表裂纹处理的。一直没能有这么一款裂纹鼠标,感觉很欣喜。然后,我们就来看看这一款鼠标的真面目吧。

二:鼠标外观及拆机。

俯拍俯拍

侧边侧边

正拍正拍

鼠标背面鼠标背面

USB接口USB接口

我这一款鼠标拿到的是灰色的外壳,有裂纹处理,整体鼠标是采用的对称结构,左右弧度都是相对称的,不像自己买的那一个贱驴鼠标,左右高度不太一致的。一共七个功能键,左侧多了两个功能键。按键力度偏软,按键声音清脆响亮。整体鼠标弧度非常好,手掌贴合度很高。手掌部分有富勒的LOGO,左右两侧各有一个Nine的标志。而且都是可以透光的,插上鼠标灯光十分的绚丽。鼠标的背面的防滑垫是一个铝制片,滑动起来更加顺畅。但是这个铝制片也给拆机带来了不小的麻烦。USB接口是镀金处理。看起来经久耐用,但是为什么说明书上说不允许左右摇晃插入或者拔出USB接口,会导致接口损坏,想不明白。第九元素·富勒G91青春版鼠标评测

接下来拆机。看看内部构造。

配重块配重块

电路电路

功能键功能键

微动微动

拆机的时候,真的很难,虽然知道一般鼠标螺丝都在防滑垫下,但是这个鼠标的铝制防滑垫,是胶粘上去的,要撬起来的话,铝肯定要弯了的。再想贴回去就有点难,真舍不得新鼠标,但为了大家看的清楚点,我还是强行掰弯了。第九元素·富勒G91青春版鼠标评测

拆开后可以清楚的看到里面的内容,黑色的电路板,各种标志写在上面,我这种小白也就看不懂,来说点我看的懂的吧。鼠标后部有一个配重块,是支持拆卸的,如果觉得鼠标重的,可以自行拆卸。鼠标内部一共有5个灯,可以七色变光。四个蓝色的按键分别是DPI+/-和前进后退键,一个大滚轮上面做了橡胶防滑圈。最后就是鼠标最重要的东西,来自欧姆龙的白色按键的微动了。手感脆硬,回弹有力,声音清脆,最后电路板上的一块芯片,参数拍不清楚,因为上面有一个青色的液体挡住了,不知道是那里来的,这应该就是官方宣称的安华高游戏芯片,用来协调鼠标和支持驱动编程的吧。鼠标的总体就介绍到这里了。接下来我们说说这鼠标的功能。

三:鼠标功能。

插上电脑接口,鼠标瞬间点亮,无需驱动,直接使用。灯光亮起的那一瞬间,整个鼠标的裂纹效果真的美炸了。7色渐变。1680万色led灯光,循环变换。真的是暗夜里的精灵啊。我挑几张我比较喜欢的颜色给大家看看。

灯光灯光

我最喜欢的就是这个最后的红色。是那种猩红的颜色,再加上裂纹效果,真的。谁用谁知道啊。

插上鼠标后,DPI默认最低,可以使用DPI键修改一下,个人习惯的DPI是1500.然后我去官网下载了驱动,毕竟我喜欢玩游戏,最看重的也是鼠标是否能支持宏录制的功能。官网服务支持里面,分类还是很详细的,一下就找到了这一款鼠标的驱动。下载打开后,一个亮绿色的界面就呈现到了桌面上,这种绿色,真的给人一种视觉的冲击,很有暗黑系的感觉。和鼠标的灯光一样,张扬霸气。

驱动驱动

驱动驱动

第一张图片就是有一个整体的鼠标按键图示,你想修改那一个键就去修改,非常的简洁明了易操作。右侧底部还有四个DPI的程度,包括滚轮的幅度,都是可以自己调节的。。我接下来开始了宏录制。进去后要先新建一个脚本,然后点击开始宏录制,做好后结束录制,保存设置,然后到主页面的按键设置,把其中的一个键设置成你的宏录制的脚本,就可以使用了。具体过程我就不发图了,因为这个宏录制我非常不喜欢,过程太复杂,而且功能我不是很满意,一会在总结里面我会吐槽一下。第二张图中,是可以自己选择每个按键的功能。这个设置还是非常的人性化的。可以跟多媒体功能、电脑功能、IE功能、鼠标连点等快捷功能联系起来。可玩性比较高。

四:综合测评。

优点:1、这一款鼠标,采用的是对称式贴合手掌的造型,手掌舒适度非常不错。外观采用了裂纹透光的设计,很炫酷很张扬,体现了游戏玩家的个性。迎合了游戏玩家的喜好,正好应证了他的那一个宣传语“青春,91不羁”。整体的设计真的是没话说。

2、这款鼠标的做工非常精细,鼠标外观没有一点毛刺,鼠标内部打开也没有次品鼠标的塑料味,内部电路板的排列也是井井有条,数据线不是凌乱的。这点要点赞的。这款鼠标内部采用的欧姆龙的微动,保证了鼠标的日常使用度很大,而且搭载游戏芯片,支持宏录制,灵活的鼠标移动,准确的鼠标点击反馈,给游戏玩家提供了很优质的使用体验。

缺点:经过我这一天左右的使用,玩了很久的游戏,再加上与我上一个贱驴325鼠标的对比,发现这一款鼠标还是有一些缺点存在的。

1、这一款鼠标在价格上,跟325的价格是一样的,但是这一款鼠标的高度比较高,不太适合女生玩家的长久使用。而且这款鼠标虽然有配重块,但是总体重量不大,拿在手里总给人一种低端塑料的感觉。除了灯光的高端,整机给人印象不太好。像是路边9.9的裂纹鼠标一样的。。。。。而且这款鼠标的防滑垫,拆机后就不能很平整的安装回去了,对于鼠标完整性要求很大的人,还是不要轻易拆机了。

2、再来说说这款游戏鼠标的重要功能,宏录制,这款鼠标宏录制的步骤十分复杂,你要先建立一个脚本,然后在脚本里进行宏录制编制,然后保存后再到主页面对按键进行脚本的设置。我还是研究了半天才明白,不像我之前的鼠标,可以对鼠标的按键直接进行宏录制。而且大家玩英雄联盟的,都知道李青这个英雄吧,我玩瞎子的时候,喜欢设置一键摸眼,宏录制的时候需要把鼠标右键眼的动作也录制进去,因为一键摸眼必须要鼠标在眼的位置上才能W过去啊,富勒这一款鼠标不行,他只能录制键盘的按键,在摸眼的时候要功能键右键不停按,感觉我要有这手速,干脆直接插眼就过去了。。。。。希望官网后期也可以更新一下这个设置功能把(我不知道是不是我的宏录制步骤错了,如果有大神指正一下也好。)

今天的众测鼠标富勒91青春版就到这里了,如果有什么说的不详细的,还请大家指正。谢谢观看。同时还要再次感谢什么值得买的小编们,给我这次测评机会。辛苦了!第九元素·富勒G91青春版鼠标评测