来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评

2017-02-17 10:00:51 2点赞 4收藏 2评论

首先我要感谢下张大妈和众测君又一次把轻众测的机会给了我(毕竟芝麻分829来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评 ),也感谢黑爵AJAZZ公司提供了100个键盘给众多值友,顺便多谢一下顺丰快递及时的在春节前将机械键盘送到我手上。

黑爵(Ajazz)机械战警 合金版幻彩机械游戏键盘 黑色青轴199元京东直达链接

▲今天要测评的黑爵(Ajazz)机械战警机械键盘,就当是大妈送的春节礼物了来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评 ,带跑马灯的104位机械键盘压缩到200以内,我觉得性价比挺高的

1、AJAZZ品牌

来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评▲官网截的介绍

2、开箱

来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评

来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评▲春节前看到顺丰送来的“朕值到了”心情就是舒服来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评

来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评

来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评▲机械战警键盘的外包装使用麻黄色环保瓦楞纸盒制作,正反面均有黑爵的品牌logo

来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评▲正面的LOGO旁边有防伪标,可供玩家查询真伪

来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评▲背面则是键盘的具体生产信息标识

来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评▲打开包装盒里面便是键盘本体

3、键盘及相关配件

来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评▲包装盒里面只有键盘、保修卡盒和快速使用指南三件

来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评▲由于机械战警有灯光功能,在使用前还是需要仔细阅读快速使用指南的

来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评

来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评▲键盘采用了104键位,全金属烤漆面板,尺寸为439*130*35mm,重量约为1160g,和主流的机械键盘基本类似,

4、键盘细节

来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评

来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评▲底部的支撑杆,阻尼挺大的,放置后高度舒适且不易滑动,非常适合游戏使用来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评

来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评▲底部中间也有一张生产信息标识及生产日期贴纸

来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评小键盘区及LOGO

来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评

来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评▲找了半天没有找到拔键器,后来发现,键帽都可以直接取下来来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评,轴体采用了青轴,键帽则采用了双色注塑透光键帽,否则灯亮的时候键帽不是显示不了来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评

来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评

来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评▲不少键位都有图形标识,意味着这个键盘支持多媒体功能键,方便用户快捷操作

来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评▲其实结合图标都能大概猜到功能,上图是功能键对照表

来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评

来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评▲从这两张图来看,还是能比较直观的发现,机械战警的键盘键位还是比较高的,整体设计也符合人体工程学

5、灯光效果使用体验

来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评

来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评▲详细的灯光功能说明来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评

来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评▲我是黑色炫黄版本

来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评▲FN+DEL浮光掠影模式

来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评▲FN+SCRLK跑马灯模式

来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评▲FN+INSERT龙飞凤舞模式

来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评▲FN+HOME全键盘呼吸

来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评▲FN+PGUP蜻蜓点水模式

来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评▲FN+END指点江山模式

来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评▲FN+PGDN如影随形模式

整体来说,灯光效果还是比较酷炫的,因为我原先没有用过有灯光效果的键盘来自大妈的新春礼物--黑爵机械战警键盘测评 就是功能说明要仔细研究下。GIF是用手机直接生成的,画质较差还请见谅。

6、整体使用体验感受小结

1、带背光的104位青轴机械键盘京东价格199,马家还能更低,做工外观都挺好的,性价比还是不错的,我挺喜欢它的灯光效果;

2、整体使用时,与同样采用青轴的明基KX890相比,键位的敲击感略显生涩,键位的回馈声音也明显较大且有明显的两段声音,不够清脆,可能与采用的轴体不同有关;

3、机械战警键盘的功能键比较丰富,日常使用时还是比较方便的;----------

4、还有一点要提一下,我觉得没什么必要把键位(shift,capslock)名称改成图标吧。