2017-02-16 11:21:56 0点赞 0收藏 0评论

国际惯例,首先感谢张大妈的垂怜和信任!

晒偶尔路过时拍的大妈门面一张以示身份

呃太奇怪了好好的竖着的照片怎么传上来成横的了……

年前收到中奖的短信,简直是大妈给的一份新年礼物,心情真是万分的鸡冻

然而因为当时已经放假回家,所以特地改了地址寄到家,结果没想到依然寄到了单位,不过这小小的bug也并不能阻挡愉悦的心情~

但是也因此导致过年回来才拿到耳机,而大妈提交众测的时间又紧,所以这几天赶紧试用好写一份内容充实的众测报告

晒一下快递

大妈果然财大气粗,同城都发顺丰的

标志性的黄胶带以及被揉成一团的众测须知

拆开缓冲泡沫后露出包装真身

摆件小猫露一下脸

背面表明这次众测的产品是黑色

包装盒是书本样里面仍然有一层磨砂树脂隔着

耳机正身出现~除了耳机本体,还有一个收纳盒,收纳盒里面是充电线和两副更换的耳塞

充电线质量尚可,但是说明书上没写可不可以用充电插头,还是只能插在电脑上充电。之前买过索尼的蓝牙耳机,说明书中就标明不可以用充电头因为电量过大会对耳机电池有影响只能用电脑的USB接口充电,这个不知道如何

下面进入多图杀猫时间,详细展示一下这款耳机的外观

耳机外观像颗小手榴弹,外层是钢琴烤漆

长度的话肯定是要略长一些,但是耳机线上有固定的卡扣,可以把过长的线卡在里面

耳机的做工很精良,烤漆十分光亮,一看就跟外面那些妖艳的贱货不一样!

耳机的线控是硅胶材质,略有点磨砂感,操作跟大部分的线控一样,跟iPhone耳机的线控不同的是音量大小在一起,负责暂停和通话的圆点状在最下面

再展示一下像小鹿角一样的耳机本体

外观展示到此为止,下面讲一下使用的心得

1、蓝牙连接很快,毕竟是用了4.1的蓝牙,短暂的使用过程中连接也算稳定,没有出现过断线,除了听音乐,接打电话也很清晰;

2、这样晒儿的耳机一般都是运动的时候用,实用中也尝试了跑步和keep做HIIT运动过程中也没有因为运动幅度过大而声音不稳定的情况;

3、音质方面,楼主虽是个木耳,对音质没有太多要求,也不发烧,但这款耳机的音质港真并不是特别满意,听了一些常听的音乐,简要说一下体会

郭采洁,像这种有点俏皮的小女生,表现的还算不错,足够通透,刚一听甚至有惊艳之感觉得矮油这运动耳机还不错哦不过细听还是很多地方细节不够充实

Aimer这种沧桑一些的声音听起来就不是很好,平淡了很多

听逼哥的现场还算不错,不会各种乐器混成一团,还是有层次出来的

从初中就喜欢金海心这种少女又娇俏的声音,听起来也还好吧,至少没有廉价感

依然是一首现场,有些歌现场的版本比原曲更好听,因为会有新的编曲和一些小小的改编,再加上现场演唱时歌手自己的情绪,CD是家花,现场就是路边的野花,这首林忆莲的现场听起来不是太满意,有种高上不去,低下不来的感觉

听一首那姐的老歌,还算差强人意吧,密集的鼓点配上那姐的声音,有种亲密又疏离的违和感,表现的不算太好

我们都爱的孙燕姿,发现对于这种清亮的声音表现都不算太好,不够清亮,同理代入王菲张韶涵

我瓢老师新歌,这种热热闹闹的男生,听起来还可以

大家都爱的陈***,也是一首现场,还不错,陈胖的气质还是凸显了出来

听一首平淡小嗓音的歌,对于这种不沧桑不厚重也不清亮的声音,表现还算好哈哈哈

跑步运动的时候一般都来这种抖腿神曲,表现合格,完全可以满足运动时背景音乐的需要

来首怀旧的歌,对于杨丞琳这种平铺直叙的小女声,当然还是齁的住的

白日放歌须纵酒——EDIFIER 漫步者 无线入耳式运动耳机W290BT评测最后来一首我们魔幻林宥嘉的现场,表现也基本合格。

与手头平日常用的几个耳机做一下对比,索尼是双十一刚剁手的降噪蓝牙耳机, 有晒单如下:

双十一前的剁手:SONY 索尼 h.ear on Wireless NC MDR-100ABN 无线降噪耳机 开箱一直想入手一个蓝牙耳机,摆脱有线的束缚,对音质没有太高要求,但对颜值要求比较高,因此一直长草大法家的几款蓝牙耳机。尤其是在爱疯七把耳机插口取消以后,虽然并没有钱换手机,但是入一款合适的蓝牙耳机更加提上日程。默默蹲守双十一的过程中收到了大法hearon100ABN特价的消息,蓝牙,降噪,多彩,男神同款halcyonday| 26 评论63 收藏46查看详情

其他就是爱疯的自带耳机和大学时买的一副森海赛尔平头塞,十分老的型号现在已经找不到了,聆听之后,就我本人感觉来说音质是索尼=森海>漫步者>AirPods

令人惊讶的是没想到一百块的老森海音质一点都不逊色一千多的索大呀!不过索大蓝牙+降噪+高颜值+信仰还是物有所值的哈哈哈哈

最后做一下总结:

优点:

1. 做工精致,颜值高;

购物时除了比较商品的“硬件”,像设计,做工这种软实力也不容忽视,我一直不太同意有些人的拼硬件的观点,譬如什么4000块可以买神船顶配了却只能买ThinkPad入门,什么iPhone成本只要几百块之类之类的说法,我觉得设计做工和质量都是你所看不到的价值所在,而这些却能带给你很高的使用体验,拿用的电脑举例,之前用的是个戴尔的普通款,虽然配置尚可,但是做工实在是不敢恭维,后来换了TP的T450S,虽然价格比同样配置的神船之流高了大概一倍,但那扎实的做工优秀的设计所带来的的愉悦体验是之前用的戴尔所不能相比的,漫步者这款耳机,做工十分精细扎实,耳机外观的钢琴烤漆光可鉴人,没有任何毛毛躁躁的不平整,虽然不知道实际使用过程中质量如何是否耐用,但看着扎实的做工和用料,就值回票价

2. 音质尚可,差强人意,之前一直也长草很多蓝牙耳机,小米、魅族、华为等国产厂商也推出了各自的产品,主打也都是运动功能,身为一个减(不下)肥协会的终身会员,也一直想买个蓝牙耳机来代替AirPod在跑步和运动时听来打发空白的背景,但是看大妈上各款晒单都有不如人意之处,每次推这种蓝牙耳机时,无论是一百多的小米,还是几百上千块的外国品牌,总有人在底下评论说不如去某宝买个几十块的,没差别,迟迟没有下手,=最担心的因素也就是音质如何,值友这些评论虽然可能言过其实,但这么小的耳塞,里面还要装电池,还有蓝牙模块,音质不好也情有可原,不过收到这款漫步者后倒让我觉得颇为满意,小得意一下

虽说有凑够三点的癖好,但是实在也凑不出来了,其他的像轻巧,方便,待机长,这种感觉都是身为一个蓝牙耳机应该具备的,再拿出来当优点夸,不知道合不合适。港真中了公测以后写评测挺纠结的,毕竟是厂商给大妈和值友的福利,不使劲夸夸好像脸上说不过去,但是看过一些别人写的想要的产品的报告,又觉得实在是……太羞耻了……要么是连篇累牍没完没了连品牌的前世今生都考据出来光个前言就几千字,要么是一片溢美之词浮于表面并没有实际的东西,我觉得……我还是说一下缺点吧哈哈哈哈

缺点就简单说一下,最为致命一点是,不!防!水!对啊!身为一个运动耳机!竟然!不防水!说明书里明确指出要避免在出汗多的情形下使用会影响产品使用,现在是冬天,跑跑步也不怎么出汗,但到了夏天……不知道怎样。第二就是,包装盒很华丽,但说明书太简单,里面只是说可以兼容大部分的手机智能助手,但没有说怎么个支持法,AirPod长按就可以激活siri,这个我试了半天也都没把siri叫出来,不知道到底怎么样才可以支持智能助手,希望有试验出的小伙伴互通有无。

随着爱疯把耳机孔的取消,越来越多人有了购买蓝牙耳机的需求,估计越来越多优秀的产品涌现出来,总而言之,漫步者W290BT仍有可以进步的空间,而身为一款定价249元的产品,在当前也还仍是值得购买的。

最后,送上KKW和胡歌哥哥美图一张,祝大家鸡年大吉~都有X生活~