真的有那么丝滑吗?——德芙巧月巧克力月饼

2016-09-15 15:04:37 11点赞 8收藏 29评论

首先感谢张大妈对我的信任,把这次众测的机会给我了,我一定不辜负张大妈的信任,保证圆满且出色的完成这个测试。首先先介绍一下我自己,一名爱烘焙爱美食的全职妈妈,还是个不折不扣的甜食控。这次的德芙月饼礼盒,是我第一次申请的轻众测,没想到就被众测君给翻牌了真的有那么丝滑吗?——德芙巧月巧克力月饼 感谢~感谢~再次感谢呀!

&前言

说到月饼就不能不提到中秋节了。每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。这时又是一年秋季的中期,所以被称为中秋。此夜,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。所以,中秋又称“团圆节”。月饼的种类又有很多,按产地分的有:京式月饼、广式月饼、滇式月饼、潮式月饼、苏式月饼、台式月饼、港式月饼、徽式月饼、衢式月饼、秦式月饼、晋式月饼甚至日式等;就口味而言,有甜味、咸味、咸甜味、麻辣味;从馅心讲,有桂花月饼、梅干月饼、五仁、豆沙、玫瑰、莲蓉、冰糖、白果、肉松、黑芝麻、火腿月饼、蛋黄月饼等;按饼皮分,则有浆皮、混糖皮、酥皮、奶油皮等;从造型上又有光面与花边之分。而这些都不是我今天要介绍的月饼真的有那么丝滑吗?——德芙巧月巧克力月饼 今天的主角是一款非传统的月饼,巧克力月饼。巧克力相信大家都再熟悉不过了~

真的有那么丝滑吗?——德芙巧月巧克力月饼

真的有那么丝滑吗?

想想巧克力外皮的月饼,听着就那么浓厚、丝滑~不多说了,赶紧进入我的评测报告吧!

&冷链运输及时效性

因为这款德芙的巧月月饼礼盒,是德芙首款针对线上专供的月饼。线上供应真的有那么丝滑吗?——德芙巧月巧克力月饼 那么最重要的两个问题就是保温和运输的时间了。

真的有那么丝滑吗?——德芙巧月巧克力月饼

没有张大妈的"御用胶带“,应该是直接从德芙那边寄出的,选用的是顺丰速运。

真的有那么丝滑吗?——德芙巧月巧克力月饼

用一个既保温又防撞的塑料泡沫盒子作为外包装。

真的有那么丝滑吗?——德芙巧月巧克力月饼

打开盒子就能看见真正的月饼礼盒了。

真的有那么丝滑吗?——德芙巧月巧克力月饼

月饼礼盒的下面还有冰袋来保冷,防止巧克力受热划掉。

真的有那么丝滑吗?——德芙巧月巧克力月饼

再来看下时效性吧!8月29号晚上9点月饼礼盒寄出,隔天上午8点就在派送中,全程快递时间不到12个小时。真的有那么丝滑吗?——德芙巧月巧克力月饼

&月饼外观介绍

真的有那么丝滑吗?——德芙巧月巧克力月饼

月饼礼盒的包装采用抽拉式,保质期为40周,大概在280天左右。

真的有那么丝滑吗?——德芙巧月巧克力月饼

四个形状~四种口味~

真的有那么丝滑吗?——德芙巧月巧克力月饼

馥郁抹茶、清甜椰子、浓郁榛香及芳醇咖啡

真的有那么丝滑吗?——德芙巧月巧克力月饼

巧克力与雕花工艺的完美结合。

真的有那么丝滑吗?——德芙巧月巧克力月饼

每块月饼再单独拍一张,真是太小巧可爱了。

真的有那么丝滑吗?——德芙巧月巧克力月饼

虽然不舍得,但还是要切开看看里面的馅料。真的有那么丝滑吗?——德芙巧月巧克力月饼

馥郁抹茶、清甜椰子、浓郁榛香及芳醇咖啡。

真的有那么丝滑吗?——德芙巧月巧克力月饼

馅料并不像传统月饼那样满满的。毕竟巧克力才是这款月饼的卖点呀!

真的有那么丝滑吗?——德芙巧月巧克力月饼

冷藏及常温下切开后的样子,上图为冷藏状态下,下图为室温下。

&试吃总结

真的有那么丝滑吗?——德芙巧月巧克力月饼

下面开始试吃阶段,看我闺女一个不折不扣的小馋猫外加甜食控。

首先介绍下试吃的任务特点:

一号选手(老公),不爱吃糖,但是很爱吃甜品的胖子。

二号选手(闺女),爱吃糖,更爱吃甜品的小胖子。

三号选手(楼主),爱吃糖,更爱吃甜品的女胖子。

试吃总结:

冷藏下直接吃的口感跟巧克力一样一样的,真的有那么丝滑,而且吃起来不腻,尤其是榛子味的 ,跟榛子巧克力一样一样的;放在室温化一下再吃,巧克力的味道更浓郁了,而且里面的馅料都化了,单吃里面的馅料味道就很不错,但是吃半块以上就有点腻腻的感觉,建议配些咖啡或冰镇雪碧饮料一起吃,味道棒极了~

产品总结:

1、巧克力月饼,新式吃法,创意多多。或者说是一款巧克力的甜点也很不错。

2、巧克力本来就代表着浓浓的爱意,如果是七夕的时候送德芙巧克力月饼,两节变一节,太精明了有没有~

3、从巧克力和月饼的甜度来看,还是更加适合年轻人食用。

4、包装精美,月饼制作精细。送人、自用都不错。

吉庆祥云腿月饼 中华老字号 云南特产传统糕点心零食 滇式火腿月饼 云腿月饼 50g 8枚装

西区老大房 鲜肉月饼 大酥皮多口味冷冻生胚上海老字号特产苏式早餐糕点食品 鲜肉月饼 260g 4枚装

嘉华月饼 云腿小饼300g礼袋12枚原味蛋黄玫瑰休闲零食云南糕点 云腿综合小饼(9枚礼袋)

嘉华 云腿小饼原味云腿玫瑰蛋黄酥饼 中秋休闲零食袋迷你小月饼 云腿玫瑰- 225g 9枚装

爱达乐

爱达乐

潘祥记

红塔云腿月饼小月饼整箱5kg云腿小饼老式云南酥饼纸包手工火腿月饼 迷你云腿小饼整箱*净重5kg

昆冠冠生园云腿月饼火腿滇式中秋酥皮月饼 云腿月饼50g/枚 50g 10枚

godly 功德林 单只装素食酥皮苏式手工月饼(桃仁黑麻)80g 中华

godly 功德林

godly 功德林

【临期特卖】上海特产西区老大房鲜肉月饼3盒榨菜酥皮月饼酥饼

【临期特卖】上海特产西区老大房鲜肉月饼3盒榨菜酥皮月饼酥饼

功德林月饼散装多口味苏式月饼老式传统净素糕点上海特产中华老字号 玫瑰细沙 80g 1个装 苏式月饼

昆冠

昆冠

昆冠冠生园云腿酥 多口味云腿月饼 云南特产滇式火腿酥小饼 盒装 经典云腿酥 30g*12枚礼盒装

锡林湖

锡林湖