软硬兼施,看得出进步的全能武士:飞智黑武士X8 PRO游戏手柄准深入评测

2017-08-16 20:50:00 20点赞 33收藏 39评论

题图选择困难综合征,索性搞成一张动图,终于不再纠结。

很久没有申请众测了,一懒二拖三是有娃了休闲时间变少,一有时间就想看看美剧、刷刷张大妈,游戏都玩得很少了,更懒得去打字写原创。前段时间大妈搞了次晒桌面的征稿,看了几篇原创后也勾起了本人晒桌面的欲望,挤了几天的闲暇时间也写了一篇,久违的感觉拾起来一点,就想着点几次众测申请吧。失败几次后,有幸再次中了手柄众测资格,这已经是楼主第三次在大妈家中手柄了,能不能中点其他东西,比如手机?呵呵,谁让咱人懒一篇相关原创没写过呢。

这是楼主第一次参加秒杀性质的众测,手速不行没抢到,只能靠积攒的人品中了随机抽取的名额。奶爸带娃加上快递问题,体验、拍照和写作时间有限,众测报告想要达到之前飞智黑武士X9评测的质量可能有难度。在不挤占陪伴宝宝时间的基础上,还是尽力做到最好吧,东西虽小既然中了就是一份责任。废话不多说了,开始正题。

文章较长,可根据目录按需阅读。

【 目 录 】

6.1 优点
6.2 缺点及建议
7 总结

【 正 文 】

由于 X8 PRO(以下简称X8P) 和X9同源,都是飞智黑武士系列,品牌介绍和产品定位在X9评测报告里已经说得比较清楚了,就不再赘述,想了解的可以去看下X9的报告。

一机多用哪家强?带你由外而内了解飞智黑武士X9无线体感游戏手柄——附对比评测及暴力拆解_值友评测_什么值得买一机多用哪家强?带你由外而内了解飞智黑武士X9无线体感游戏手柄——附对比评测及暴力拆解,什么值得买众测平台的产品,由飞智提供给广大值友试用,总共数量有30,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

上次X9报告主要是跟 Xbox One 手柄对比,这次就穿插谈些较X9的进步吧。

1 基本参数

从上面来看,X8P相对X9最明显的进步就是蓝牙、内置锂电池和可折叠可拆卸支架的加入了。当然,X9E及几个衍生型号早已加入蓝牙的支持,相比X9也已经有了很多改进,楼主手持初代和最新型号的黑武士,感受到的进步就更加明显一些,下文一一会提到。

2 产品开箱

张大妈经典的“朕值到了”胶带包装已经被快递的二次打包搞得面目全非。

这就是开头提到的快递问题,手柄几经周折历时十天才到手中。看到其他值友都已经陆续发布了报告,本人心里甚是痒痒。到手的时间正是周末,一接到快递电话楼主就拿着相机去收货,直接在小区里开了箱。

黑色基调配蓝色点缀的包装盒相比X9改进很大,不再是X9那种low low的蓝色“简约”盒子,看来官方还是比较重视用户建议的。也许飞智现在已经将蓝作为自己的品牌色,从LOGO、产品宣传、包装到产品颜色点缀都是清一色的蓝。

LOGO被重新设计,楼主觉得像个飞镖,代表着武士?倒是和黑武士的名字很契合。

类似狂派标志的蓝色双实线贯通了盒子正上面和正侧面的周围。盒子侧面预留了一圈蓝色腰线缝,可以帮助我们更方便的打开产品包装。

打开上盖,手柄本体映入眼帘,之前吐槽过的X9手柄固定问题在此得到了改善。X8P被嵌入塑料支撑中,得到了很好的保护,不用担心暴力快递对手柄本体的伤害。

取出手柄看到的便是X8P所有的附件,包括2.4G无线接收器、说明书、保修卡,以及比X9多出的数据线、USB延长线、飞智小游、飞智手柄王者秘籍等宣传页。

里面的这本秘籍倒是挺有意思,让我想起了《功夫》里的叫花子。实际是张王者荣耀手柄操作的宣传册。

说明书把X8P的基本使用方法和注意事项都做了较全面的说明,比X9简单几页纸的说明书有了很大的改善。后半部分是繁体说明,照顾了港台玩家。

提到说明书,不得不提下飞智软体验的提升。通过扫描遍布包装、产品、说明书和宣传册的二维码,下载飞智APP或关注微信公众号后,可以方便的查看各种介绍和帮助,比说明书内容丰富的多,而且说明书也可以在里面方便的下载查阅。长时间不用忘记某个功能再也不用到处去找不知道放到哪里的纸质说明书了。想了解各种使用技巧也可以很方便的找到。这里给个赞。

2.4G无线接收器仍然是即插即忘型的nano接收器。之前X9报告中提到的在手柄适当位置增加一个接收器收纳槽的建议没有被采纳,我想原因是蓝牙的加入使随手机携带接收器的需求几乎降为了0,在电脑、盒子上使用时基本插上就不拔下来了。

飞智小游是让安卓设备无需root就能映射按键的小工具,使用方法也很简单,后文详述。

3 产品细节

X8P模具主要借鉴的是微软 Xbox One 手柄,再加上自己的微创新。这种架构键位布局合理、握感佳、长时间玩不易疲劳,我想这也是飞智从X9就一直沿用的原因。按键布局方面没有什么变化,从外观来看最明显的变化就是自带可拆卸支架以及两侧手把的防滑处理。 配色有所改变 ,将点缀色统一为深蓝色,稳重有余而活力不足。

3.1 支架

X8P的支架比较小巧,可折叠可拆卸。除了和手柄搭配使用,还可以取下做手机支架。X9初期是没有支架的,后来增加了支架配件,论方便程度肯定是比不上X8P了。

从此处往上一推即可拆卸。

支架收拢宽度约为5.3厘米,拉长宽度约为10厘米,官方宣称兼容3.5-6.8英寸手机,问题应该不大。

支架上下和手机的接触面都有软贴,除了防滑还可以起到保护手机的作用。

但支架和手柄的接触面也应该有所保护,到手时手柄接触面已经有所磨损。

支架不能调整角度略显遗憾,也许是为了支架体积而做的牺牲。

3.2 外壳

X8P在两侧手把的前后增加了凸起的波点纹理,起到防滑作用的同时也增加了手柄的颜值。或许手把正面的纹理延伸到手柄整个正面会更加美观。

手柄两侧的接缝边缘做了处理,握持时不会再像X9那样略显硌手。

3.3 摇杆和方向键

X8P的蘑菇头不再完全照搬Xbox 360手柄,除了没有菱形防滑纹、偏大一圈,更加接近 Xbox One 的设计,比X9的更跟手。

摇杆对赛车和射击等需要精确操作的游戏来说实在是太重要了,X8P的摇杆比X9有进步,归位迅速有力,摇动时的阻尼相对X9的些许吃力要小了不少,操作精准度有了很大的提高,由于这次没有拆机,不知道是否是因更换了电位器带来的改变。但缺点也不是没有,依然存在小范围死区。X8P相对 Xbox One 那种恰到好处的阻尼和操作精准度来说还是有点距离,当然,两者的价格也不是一个量级。

X8P的方向键手感依然偏硬,但没有了X9两段段落感的问题,好在有了摇杆以后,目前多数游戏的方向键已经不是常用按键。

3.4 ABXY按键

按键工艺相对X9没有变化,只是把颜色都统一为蓝色,对已经习惯了微软布局的楼主来说没有什么影响,但可能给初次接触的同学带来一些不便,毕竟支持微软手柄的PC游戏的按键提示都是有颜色区分的,比如QTE提示。按键有颜色区分能在使用初期帮助记忆。

同是飞智家的 Wee 手柄在工艺方面就做得不错,按键采用了和 XBox One 一样的工艺,只是配色也是清一色白。

ABXY按键作为手柄屈指可数的点缀,真的应该改变工艺做得更加美观一点。另外也建议恢复原来的配色,给手柄增添一点活力。

3.5 肩键和扳机键

肩键(LB、RB)和扳机键(LT、RT)继续沿用X9的设计。由于这次没有拆机,根据手感和按键声音判断,X8P应该还是肩键使用贴片微动、扳机键使用普通鼠标微动,优点是确认感强、键程短、省力省时,缺点是噪音相对略大,在楼主后面录的视频中可以体会到。

使用飞鼠功能时,LT可以当做鼠标左键使用,由于采用了和鼠标一样的微动,体验也相近。

之前建议过将X9的扳机键改为线性按键,以便玩PC赛车游戏时可以自由控制油门、刹车的力度,增加游戏代入感。直至X8P都没有被采纳,个人也表示理解。毕竟做为全能王,飞智还要权衡在各个平台的使用体验,除了PC平台,线性按键基本用不到,其长键程未必是其他平台最舒适的选择。

3.6 功能键

依然是在微软手柄 Select 和 Start 键的基础上添加三个安卓功能按键的设计。按键提示由白色平面印刷改成了凸起的英文和凹陷的图标,取消了“LOGO+返回”、“LOGO+菜单”的功能提示(调整音量大小的功能依然保留,但说明书中并未提及),更加美观清爽。

不过三个安卓功能键依然设计在与微软手柄 Select 和 Start 键相同的位置上,对于习惯了微软按键布局的楼主,玩游戏的时候经常误按,影响盲操。Select 和 Start 键在游戏中的利用率远比三个安卓功能键要高的多。在此继续建议飞智更改设计。

3.7 重量

由于X8P采用了内置锂电的设计,重量大大降低,带支架重约207克,不带支架重约186克,非常轻便。夹上手机后重心会偏前,长时间游戏手腕会有疲劳感。游戏时间超过1小时的话,个人建议取下支架使用。

3.8 其他

方向键和右摇杆之间的电源指示灯由X9的镂空小圆孔改为较为隐蔽的密闭透明窗设计。

由于内置了锂电池,X8P在手柄下方增加了一个Micro USB口用来充电。官方电池续航时间为:蓝牙连接80小时(不开启体感)、无线接收器连接40小时。时间所限,具体续航时间未测试,截至报告提交,手柄电量依然充足。

手柄后背增加了电源开关。由于长时间未操作,手柄会自动进入待机状态,忘记关开关也不至于对续航时间影响太多。再次使用时,只需点击LOGO键即可重连,手柄背后的铭牌也给出了相关提示。

4 连接方式和模式切换

X8P支持Nano无线接收器、蓝牙两种连接方式,和蓝牙、无线安卓、无线360三种模式。

上表中设备的连接方式并没有那么严格的区分。只要设备支持蓝牙均可以使用蓝牙连接;同样,只要设备支持OTG均可以使用接收器连接。飞鼠功能也不仅限于安卓,实测跟X9一样可以在电脑上使用。

蓝牙、无线安卓、无线360三种模式的切换热键非常容易记忆,B、A、X分别对应Bluetooth、Android、Xbox的首字母,不像X9那样(同时按下Select键和右摇杆5秒以上)时间长忘记了还要去翻说明书。如果LOGO指示灯的颜色标识性也更强点就更好了,比如蓝牙、无线安卓、无线360三种模式分别对应蓝牙蓝、安卓绿和微软白(Xbox one的指示灯是白色的)。

评测X9时就建议添加蓝牙连接方式,飞智没多久就出了带蓝牙的X9版本。对于手机来说,蓝牙连接的优势不必言表,再也不用玩的时候拖个尾巴,还能边玩边充电。X8P继承了这个优点。

长按LOGO键5秒以上(第一次打开手柄,默认进入蓝牙配对模式,无需长按LOGO键),LOGO白灯快闪,X8P便可进入蓝牙配对模式,打开手机蓝牙,点击搜索到的手柄即可完成配对。下次重连只需单机LOGO键即可。

关于蓝牙连接,楼主在体验中发现,只有同一设备不切换手柄模式蓝牙才可自动重连:

①切换手柄模式后蓝牙需要重新配对。如果手柄曾经切换过其他模式再切换回蓝牙模式,点击LOGO键会出现白色指示灯快闪、重新进入配对模式的问题,只能取消配对重新连接。如果手柄连接模式一直固定在蓝牙模式,下次使用手柄时点击LOGO键重连是正常的。

②蓝牙不能一次配对多台设备。在多台设备上配对后,切换设备使用不能自动重连,需解除配对后重新配对,多设备使用存在不便。

无线接收器连接方式只需将接收器插入设备,不再赘述。

5 产品体验

先放个官方视频集合,楼主觉得对手柄使用很有帮助。

飞智FDG的自频道-优酷视频优酷-中国第一视频网站,提供视频播放,视频发布,视频搜索 - 视频服务平台,提供视频播放,视频发布,视频搜索,视频分享 - 优酷视频i.youku.com去看看

5.1 PC体验

将无线接收器插入PC的USB口,依次按下X键和LOGO键5秒以上,LOGO指示灯变为蓝色(X9为橙色,两个手柄交替使用的话,脑子会有点凌乱)后,X8P即切换为无线360模式。简单说就是模拟成一个 Xbox 360 手柄,XP以上Windows系统免驱支持,现在的PC游戏基本都无需设置直接使用,十分方便。

电脑里有幽灵行动·荒野、死或生5、极品飞车13和古墓丽影·崛起几个游戏,刚好涵盖了射击、格斗、竞速、动作几个常见游戏类型,楼主录制了一段体验视频。

经测试X8P震动反馈良好,除方向键外按键软硬适中,游戏过程连接稳定不断线,长时间游戏无疲劳感,体验不错。由于摇杆的提升,竞速和射击游戏中的体验也跟着提升,方向控制和射击瞄准精度都有了提高。在PC上最为遗憾的就是没有线性扳机键,不能自由控制极品飞车的油门和刹车。

依次按下A键和LOGO键5秒以上,切换为无线安卓模式后,LOGO指示灯变为黄色,按下LOGO键可以开启/关闭空鼠功能。与X9相同,X8P的空鼠功能在PC上使用正常,LT为鼠标左键,没有鼠标右键。LOGO+返回/LOGO+菜单调整音量的功能在PC上也适用,主页键在PC上的功能为打开浏览器主页,返回键在PC上的功能是返回上个页面。同样录制了视频。

开启空鼠功能前最好将手柄前方正对屏幕、鼠标光标放在屏幕正中,以防止开启空鼠功能后手柄要斜着使用。依旧建议加入开启空鼠功能后光标自动归中的功能。

相比X9,X8P已经基本胜任在PC上玩各类型游戏的需求,当然跟 Xbox One 这种专业游戏手柄还有差距,还是那句话,两者价格差异也很巨大。

5.2 手机体验

测试手机是小米6,MIUI 8 7.7.20开发版安卓系统,未Root。手柄一到手楼主便和手机蓝牙配对,体验了手机里已经安装的几个游戏。恰巧这几个游戏都是原生支持手柄的。

视频中三个游戏分别是恶霸鲁尼、滑雪板盛宴、VR网球挑战赛。前两者都是采用“模拟摇杆+虚拟按键 ” 这种常见的手游操作模式,这种模式只是传统模式在触屏设备上的延续和妥协。四个甚至更多手指需要完成的任务统统交给两个拇指操作会使虚拟按键的功能过于集成,以恶霸鲁尼的道具切换为例,触屏操作只有一个虚拟按键,远没有手柄使用两个按键前后切换来得方便。而且实体手柄几个手指兼顾,可以用组合键实现更多功能,这也是两个大拇指很难做到的。最关键的,两个拇指身负重任很容易疲劳,甚至患上腱鞘炎。用手柄玩此类游戏带来的手感和效率提升是无需言表的。只有VR网球挑战赛这类对触屏优化到位的游戏,两者的体验才接近。当然,触屏而生的游戏类型就不要想着用手柄操作了,比如小鳄鱼爱洗澡之类的休闲益智游戏。

模拟器游戏也是手游的一个重要补充,为手机增添了数以万计的游戏数量,其中不乏经典大作。原本使用手柄、摇杆操作的游戏当然对触屏操作是0优化。本人最开始在手机上使用手柄也是为了更好的体验PPSSPP模拟器。L键在PSP上经常被作为视角归正和防御键,很多时候需要跟其他按键一同按下,使用屏幕虚拟按键操作简直就是噩梦。你能想象在占用了两个拇指的情况下,再在屏幕上戳两个食指是什么感觉么?楼主有段时间迷上了怪物猎人,完全使用触屏操作一周以后实在忍无可忍换了手柄,那感觉就是长出一口气——舒服。由于时间关系,楼主已经很久没在手机上玩模拟器游戏了,此次楼主专门又下载了小鸡模拟器(聚合各家模拟器起家,虽然有版权争议但胜在省心)测试了PSP游戏无双大蛇,并录制了体验视频。视频中就演示了上面提到的问题。

能唤起无数童年记忆的红白机和街机模拟游戏已有很多晒单,楼主就不演示了。

如果只是想用手柄在安卓平台体验上述游戏,不必下载安装飞智游戏厅APP,安卓4以上系统都自带手柄驱动,只要手柄符合安卓规范、游戏又原生支持手柄的话都可以直接使用。X8P作为一款主打手游的手柄自然是原生支持。飞智游戏厅APP的意义在于让一些原本不支持手柄操作的游戏通过按键映射功能支持手柄,下面就来谈谈这类游戏体验。

扫描随处可见的二维码即可下载飞智游戏厅APP。安装打开后后提示开启悬浮窗权限,有教程提示,老驾驶员直接勾选“权限管理-显示悬浮窗”直达开启界面。

开启后进入APP主界面,提示连接手柄、开启按键映射。

楼主选择了使用飞智小游开启映射,一步步按提示来即可,非常简单。 手机未 root 的话,重启后需要重新激活按键映射。要想一劳永逸请 root 手机。

映射完毕后,接着提示关闭小米手机(MIUI系统)的神隐模式,并给出了详细操作。

关闭后正式进入游戏大厅,这一路可谓全程指导无障碍,比X9时期略显简陋的APP可谓进步巨大。尤其是提示、帮助答疑系统比以前大大增强。

游戏大厅提供游戏分类下载,基本涵盖了热门手游。所有游戏均为原生支持手柄或提供按键映射的。游戏数量还比不上专门的游戏聚合下载APP,不过适配数量一直在不断增加中。

APP不只是提供游戏下载,还提供各类帮助答疑、教程、游戏直播、信息发布等入口。基本上使用中遇到的问题都能找到答案。

做X9评测时可以感觉到初期的飞智定位是比较偏向电视/盒子的,后面出了自己的盒子也验证了这点。飞智Wee移动便携手柄的推出可以说是飞智在手游方向的一次成功尝试。现在的APP已经砍掉“电视专区”,推荐的也都是些热门手游,可以看出业务重点已经发生了变化。但APP界面还残留了初期的影子。目前APP仅能按首字母搜索游戏,这是安卓电视/盒子比较常用的搜索方式。UI也只适配了横屏,不方便手机竖屏操作。建议飞智游戏厅APP适配竖屏UI,并增强搜索功能,帮助答疑也可以利用关键词搜索,最好是输入关键词时候自动给出最相关的搜索结果提示。

下面接着谈游戏体验。未原生支持手柄的游戏,从游戏大厅下载下来后自带默认按键映射配置,可以直接使用手柄进行操控。楼主下载了特技摩托·前线和球球大作战来体验。

用户自行安装的游戏,如果飞智游戏厅也恰好提供下载,实测也可加载官方默认按键映射。如果飞智游戏厅未提供下载,可以通过将游戏甚至应用添加到游戏大厅“我的”里启动的方式按手柄Select键唤出自定义按键映射。

楼主体验中发现,横屏游戏自定义按键映射功能一切正常,但竖屏游戏的最低映射位置有限制。楼主录了一段视频专门来说这个问题。

竖屏下,映射位置最低只能到和屏幕宽度一致的地方,这会对自定义竖屏游戏按键造成很大影响。虽然竖屏游戏大都以楼主下载的这种休闲游戏居多,并不一定适合手柄操作,但并不排除个别特殊游戏或小众玩家想用手柄操控应用实现某些有意思的功能(比如我),建议飞智还是完善下竖屏下的适配问题。至于视频里提到的一个手柄按键在屏幕上可以映射多次的问题,楼主说是bug,但后来一想,这样可以实现一个手柄按键按动屏幕几个虚拟按键的功能,楼主没有时间重新录制一遍视频了,请自动忽略这条。

关于X8P的体感游戏体验,本来也想录个视频的,但由于时间关系,请允许我盗个图吧。

按住映射体感功能的按键晃动手柄就有以上效果。得益于6轴陀螺仪加速度计芯片加持,精度还是不错的,可以为射击游戏的瞄准操作提供另一种选择方式。当然不仅限于射击瞄准,玩家可以发挥想象力用在游戏(甚至是非游戏应用)的其他方面。

X9时期是不支持IOS平台的,目前X8P增加了支持,跟安卓平台相比无需进行按键映射操作,楼主手边的苹果设备只有一个用来看剧的 iPad 1,没有进行IOS平台体验,请参看其他值友的评测。

写在手机体验的最后:如果不在意体感功能的话,其实楼主觉得飞智的另外一款可拉伸便携设计手柄——Wee更适合来玩手游。写在这里也是为了给楼主后面准备写的 Wee 晒单埋个伏笔。

5.3 安卓模拟器体验

自从小公主出生,家里的电视就没开过了,电视盒子也早已回盒封存。安卓平台大同小异,楼主选择使用PC安卓模拟器来体验无线安卓模式。

官方帮助(入口:游戏大厅右上角的?图标,或者“管理—常见问题”)里有各类安卓模拟器教程汇总,楼主选择了之前已经安装的夜神模拟器来体验。

依次按下A键和LOGO键5秒以上,LOGO指示灯变为黄色 ,手柄切换为无线安卓模式。

在此下载电脑激活工具,打开后选择“模拟器”。

打开夜神,安装飞智游戏厅APP,同意APP的root权限请求。

夜神模拟器必须在APP的“管理—功能设置—电脑模拟器设置”(仅在模拟器里安装才显示)里设置模拟器IP地址为172.17.99.2才可正常连接手柄。

楼主依旧选择特技摩托·前线来体验。上述过程楼主录了一个视频。

在无线安卓模式下单击LOGO键即可开启/关闭空鼠功能,方便用来点击不方便进行按键映射的屏幕区域,也方便在游戏外直接用手柄操作模拟器。PC体验部分已经做过演示,安卓模拟器体验相似,不再赘述。

6 优缺点及建议

其实标题就是楼主对X8P的基本评价,X8P可谓黑武士系列的集大成者。飞智的进步不止体现在硬件设计上,软体验也有了比较大的提升,但依然有很大的进步空间。

6.1 优点

首先简单说下用手柄操作手游的优点:提高效率、提升操作舒适度和精准度、舒缓拇指压力、增大屏幕视野;再来谈下X8P本身的优点:

①空鼠和体感功能是其一大特色。飞智在X9上首创,一直延续到 X8P 楼主依然觉得这是飞智手柄最大的卖点。空鼠简直是盒子和 HTPC 利器,楼主之前一直用X9在安卓系统的 PaPa 投影上替代自带遥控,指哪打哪简直不要太方便;有段时间迷上XBMC(KODI),在盒子和电脑上都安装了 XBMC 来管理和播放电影,操控也用X9飞鼠功能来实现。X8P的到来可以让楼主不必在不同设备间切换使用手柄了。体感功能也为游戏操控带来了一种新的方式,6轴陀螺仪加速度计芯片加持,保证了其精准度。经百度,现已有新游等厂商跟进,可见其魅力。

②沿袭了Xbox One优异的人体工程学结构,握感舒适,键位分布合理(除功能键区)、按键软硬适中(除方向键)。

③手把增加防滑纹,更易把持,也增加了美观度。

④支持蓝牙和无线接收器两种连接方式,兼容安卓、IOS、PC三大平台,适用性强。

⑤蓝牙和无线接收器连接均稳定无延迟,(在同一设备下)重连方便。 一周的体验过程中从未发生断连,游戏过程也感受不到延迟。平时不用手动关闭,一段时间未操作后手柄自动休眠,下次要用的时候按LOGO键手柄就自动重连了,十分方便。

⑥重量轻便,不夹持手机使用的话长时间使用不累手。

⑦软体验提升很大,飞智游戏厅APP提示、帮助答疑系统比以前大大增强,还提供各类教程、游戏直播、信息发布等入口,基本全程使用无障碍。

6.2 缺点及建议

①支架和手柄的接触面缺乏保护,容易磨损,建议改进。

②方向键手感偏硬,摇杆存在小范围死区、阻尼还可进一步减小,建议更换质量更好的配件。

③蓝牙不能一次配对多台设备,切换手柄模式后也需要重新配对,跨设备使用略显不便,建议改进。

④竖屏游戏和应用的自定义按键映射位置最低只能达到和屏幕宽度一致,建议尽快适配。

⑤建议飞智游戏厅APP适配竖屏UI,并增强搜索功能。

⑥建议 Select 和 Start 键放置在和Xbox手柄相同的位置上,照顾同时拥有两者的玩家习惯。

⑦建议蓝牙模式也支持空鼠功能、PC Xbox手柄功能。

⑧建议改变ABXY按键工艺和配色,进一步提高手柄美观度。

⑨建议加入开启空鼠功能后光标自动归中的功能。

⑩建议增强LOGO指示灯的颜色的标识性,如蓝牙、无线安卓、无线360三种模式分别对应蓝牙蓝、安卓绿和微软白。

7 总结

总之,X8P有着不错的手感,连接方式多样,平台兼容性强,无线连接稳定、自带休眠节能和体感功能,软服务有保证,虽有缺点但瑕不掩瑜,值得购买。

……………………………………………………………………………………………………………………

写在最后:

又是拖到最后一天才交稿,精力有限,体验还是不够深入。错漏在所难免,请各位值友批评指正。这周的空闲时间基本都花在了体验和评测上,楼主真的已经尽力了。 点赞、收藏、评论随意吧,平常心。

飞智黑武士3Pro游戏手柄明日香EVA联名新世纪福音战士电脑PC手机

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄 磁吸底座套装 八爪鱼4

飞智八爪鱼3 无线游戏手柄 充电底座套装 八爪鱼3【磁吸底座套装】

飞智冰原狼多模版 无线游戏手柄 手柄包套装 冰原狼多模版【手柄包套装】

飞智八爪鱼4 无线游戏手柄 手柄包套装 八爪鱼4【手柄包套装】

飞智八爪鱼3 无线游戏手柄 手柄包套装 八爪鱼3【手柄包套装】

FLYDIGI 飞智 冰原狼游戏手柄Switch版任天堂ns手柄体感无线蓝牙王国之泪

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄

八爪鱼4EVA 无线游戏手柄

八爪鱼4EVA 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 单手手柄系列 黄蜂2 背键版 蓝牙游戏手柄 黑色

FlyDiGi 飞智 单手手柄 黄蜂N版 游戏手柄 黄黑色

FlyDiGi 飞智 单手手柄 黄蜂N版 游戏手柄 黄黑色

FLYDIGI 飞智 黑武士3Pro 游戏手柄

FLYDIGI 飞智 黑武士3Pro 游戏手柄

• ***才会写这么多啊

这。。。。。。商家没给钱我都觉得亏了

看了楼主其他评测,每个都这么详细,我真的服了,收回前面的话。

• 买了前一代,玩王者荣耀还不如直接用手,又要开游戏中心又要激活,烦心

怕入网游坑,所以不玩王者。这手柄玩psp模拟器还是很有优势的。层主觉得不如用手可能是还没习惯手柄操作,过渡期肯定不如手。

已经钻石了,只有每日任务是三把排位的时候才打排位,不知道是心理作用还是什么的确实能感到用手柄有延迟,用手柄黄金以下能玩玩

• 那个瓦力是lego的吗?

某拼的,非lego

• 手柄还是xbox精英手柄玩的爽 [惊喜]

定位不同,xbox用来玩手游还要自己折腾,没现成方案方便。而且飞智带体感。

• 写的真棒,太认真了。。。

多谢支持。

• 唔,看的楼主很用心写了这个评测,然后很佩服自己竟然看完了评测,大概这也是对楼主的一种尊重吧。从评测来说,介绍的很详细,让我都有了下手的冲动,但是呢,让我写回复的动力,还是你家囡囡的可爱,嗯,冲娃的面子写的回复,就是这样。

沾了女儿的光了,谢谢。

同感,我也觉得这个宝宝很可爱,开篇看到这么可爱的宝宝就忍不住往下看,楼主真的用心啦 [开心]

• 小朋友好可爱👍

谢谢 。

• 这个手柄是不是所有手机游戏都兼容?如果玩枪战游戏是不是也可以

嗯,枪战还能用体感瞄准

• 废话一大堆,看了几个字。。用了精英版再用这种山寨的,真心觉得痛苦,但又没办法,手机只有这种山寨的 [晕倒]

一直改不了废话多的毛病。正文废话不多。

• 请问x8 摇杆使用的电位器跟x1是同一款嘛?因为自己手柄摇杆有点问题了,想从淘宝邮寄一款电位器,不知道具体型号。。谢谢啦

不通用,连蘑菇头都不通用,插杆粗细都不一样,要不然我早就换成x1那种了。就是很常见的那种电位器,插杆又几个规格,杆多粗的我也记不清了,反正你换也要拆开,现在就拆开看看吧。我现在在外地也没法帮你看。

• 商家真是赚到了,这么小的产品居然介绍地这么全面详尽,真是一片用心帖呀,良心测评,值得点赞学习 [棒棒哒]

• 请问x8 p 摇杆使用的什么电位器呀?跟x1是alps的同一款嘛?可以通用吗

• 219不比xbox one手柄便宜多少了。

• 很强,这么用心,已看完,点赞

• 自从我家老大出生后,我老公所有的psp3,xbox,ps v全部丢进了杂物间…前两天儿子还拖出来一个颜色特别骚的操纵杆…被我老公吼了两句

• 是时候入手一个手柄了

• 写这么长。

• 请问这个映射到底是干什么的啊?没看懂 [晕倒]

怎么说呢,就是通过飞智app在游戏的虚拟按键上覆盖一层东西,在这层东西上可以设置手柄上的实体键的点击位置和功能,通过实体键实现对游戏虚拟按键的操作,从而实现手柄控制。不知道是不是说清楚了。

我八爪鱼那篇评测里有视频的,比较直观,演示控制飞机那个。