告别粘腻湿凉,蕉内“不粘人”系列儿童内衣评测

2021-05-31 12:30:00 110点赞 103收藏 14评论

女儿遗传了我的易出汗体质,加上小孩子新陈代谢旺盛,稍微动动就一身汗;晚上睡觉后背额头也全是汗,经常蹬被子。平时家里给女儿买的内衣都是纯棉材质,优点是亲肤,不出汗的前提下透气性比较好,出汗了也比较吸汗。但纯棉材质弹性差,吸汗后不容易干,身上会感觉粘腻湿凉,容易引起感冒着凉,洗后也容易变硬。一般的速干面料都是化纤的,对儿童皮肤并不友好。一直在寻找适合孩子的内衣,看到大妈这里提供了蕉内“不粘人”系列儿童内衣的众测就马上参加了。

『开箱晒物』

蕉黄色的半透包装袋和纸盒,和品牌名称很契合。外包装十分简洁,没有内衣类产品的相关标注,避免了收货时的尴尬。

告别粘腻湿凉,蕉内“不粘人”系列儿童内衣评测

此次收到的是300S“不粘人”儿童内裤+500S“不粘人”儿童家居服+301A儿童凉感船袜三套产品,分别独立包装。

告别粘腻湿凉,蕉内“不粘人”系列儿童内衣评测

内包装简单得恰到好处。其中内裤和家居服使用了不透明的防水杜邦纸包装,保障了隐私。袜子使用了半透的塑料包装,可以一览袜子的颜色。

300S“不粘人”儿童内裤

3件蕉内300S不粘人单向导湿儿童内裤男女童莫代尔纯棉裆抗菌底裤89元天猫精选去购买

告别粘腻湿凉,蕉内“不粘人”系列儿童内衣评测

先看下内裤。压条封口让包装袋可重复利用,可以用于日后的收纳。三条装,实物所见即所得,跟网图相比没有色差(我的显示器偏色,不知道传的图有没有色差),很多服装品牌都做不到这点。

告别粘腻湿凉,蕉内“不粘人”系列儿童内衣评测

除了这3种颜色还有更多其他选择。男宝款还分三角款和平角款。具体可以到商品页面查看。

新疆棉+莫代尔混纺面料,兼具了棉的亲肤和莫代尔的柔软爽滑。针线细密、车线整齐,没有线头乱飞的情况。单向导湿黑科技面料后面详述。

告别粘腻湿凉,蕉内“不粘人”系列儿童内衣评测

内裤的样子看似平平无奇,但版型设计很经典,防勒弹力腰带&防夹臀裁剪,包裹性好的同时又不会有勒腰、勒大腿根、底裆窄等问题。

告别粘腻湿凉,蕉内“不粘人”系列儿童内衣评测

腰部松紧高弹力,孩子吃多东西后也不会觉得勒肚子。

告别粘腻湿凉,蕉内“不粘人”系列儿童内衣评测

纯棉底衬,13A级抗菌,符合A类安全标准,呵护孩子的私处比一般内裤更放心。

告别粘腻湿凉,蕉内“不粘人”系列儿童内衣评测

虽然很多儿童内衣的标签都在衣服外层,解决了扎人的问题,但极大降低了衣服的美观度。蕉内专利的外印无感标签采用了高温烫压工艺,并且很有设计感,可以直接看作内衣的装饰,当然扎人就更不存在了。

告别粘腻湿凉,蕉内“不粘人”系列儿童内衣评测

一般衣服上的胶印图案特别容易裂开脱落,这个大家应该都有感触。蕉内的无感标签在下水洗涤和用手撑开之后并没有开裂,寿命应该不会太短。厂家宣传可以此作为内衣寿命指示条提示换新,我觉得还是有可操作性的。

500S“不粘人”儿童家居服

蕉内500S不粘人儿童单向导湿睡衣男女童莫代尔排汗家居服套装薄款219元天猫精选去购买

告别粘腻湿凉,蕉内“不粘人”系列儿童内衣评测

家居服领口舒适不束缚,2粒扣子加强了可调节性,穿脱无压力。旁边的小口袋兼具装饰性和实用性,不至于让简约的设计显得过于呆板,也可以放些孩子喜欢的小东西。

告别粘腻湿凉,蕉内“不粘人”系列儿童内衣评测

袖口和裤腿都没有做束口设计,自在不束缚。

告别粘腻湿凉,蕉内“不粘人”系列儿童内衣评测

裤兜深浅合适,既不会太深不好拿,又不会太浅容易掉。口袋也不是活动里兜,裤兜是车线固定了的,不会乱跑。

告别粘腻湿凉,蕉内“不粘人”系列儿童内衣评测

整体设计简约,属于基本款,即可在家外穿,又可外出内搭。与内裤同样的无色差、棉莫混纺、单向导湿、水显图案、无感标签,不再赘述。

301A儿童凉感船袜

5双蕉内301A儿童袜子抗菌船袜男女童网眼透气凉感短袜春夏季薄款69.9元天猫精选去购买

告别粘腻湿凉,蕉内“不粘人”系列儿童内衣评测

船袜有5种不同颜色,采用含棉量81%的凉感纱线,透气网眼设计不闷脚,非常适合夏天穿着。

告别粘腻湿凉,蕉内“不粘人”系列儿童内衣评测

3A级抑菌纱线也防脚臭。

告别粘腻湿凉,蕉内“不粘人”系列儿童内衣评测

袜头正反无骨缝合,不会硌脚趾头。

告别粘腻湿凉,蕉内“不粘人”系列儿童内衣评测

高弹力螺纹袜口不留痕,也防止袜子走着走着退到鞋子里的尴尬和不适。

告别粘腻湿凉,蕉内“不粘人”系列儿童内衣评测

『单向导湿面料』

蕉内“不粘人”系列的儿童内裤和家居服采用了微窗®单向导湿专利技术面料,接触皮肤的一面采用拒水材料,汗液通过内层特殊织造的微吸管排向面料外层,又通过外层的排汗槽将汗液快速扩散,加速蒸发,因为是单向的,排到面料外层的汗液不会再返回皮肤面,加上内层拒水,始终可以让皮肤保持干爽,做到出汗而不粘身。

告别粘腻湿凉,蕉内“不粘人”系列儿童内衣评测

内层疏水面定制了蕉内LOGO印花暗纹,遇水即可呈现,出汗看得见。

告别粘腻湿凉,蕉内“不粘人”系列儿童内衣评测

这里我们拿普通棉质内衣来做个对比。上面是蕉内内层滴水后迅速扩散,并马上显现出水显图案,扩散后水分被排到外层;下面是普通棉质内衣内层滴水后,扩散较慢,且扩散后内层有很多水分。

告别粘腻湿凉,蕉内“不粘人”系列儿童内衣评测

看下正反面对比。蕉内内面已经没什么水了,水都在外层而且散得很开;普通棉质内衣正反面一样多的水。

『上身体验』

孩子正在长身体,宝妈把家居服选大了一号,上身效果还挺好的,一股oversize的慵懒感,又可以多穿一季。告别粘腻湿凉,蕉内“不粘人”系列儿童内衣评测

好久没给娃用相机拍照了,正好趁机晒下娃。

告别粘腻湿凉,蕉内“不粘人”系列儿童内衣评测

折腾了一番出汗后摸孩子的后背不像以前那么湿漉漉的,汗液被排到衣服外层加速蒸发,内层干爽很多。女儿说穿着感觉很舒服。

袜子也很可爱,主要是女儿的小jio jio可爱。不同颜色混搭也美美的。吸汗的效果很不错。

『体验总结』

告别粘腻湿凉,蕉内“不粘人”系列儿童内衣评测

蕉内“不粘人”系列家居服和内裤款式简约、版型经典,网图和实物无色差,棉莫混纺、单向导湿让孩子告别出汗后的粘腻湿凉,减少感冒等疾病的发生。水显图案很有创意,无感标签既美观又实用。凉感船袜既不闷脚又防脚臭。一套非常适合爱出汗孩子的家居产品,价格如果能更加亲民就好了。后面要是有活动,想入手成人款体验一下。

蕉内小凉皮301C儿童舞蹈袜凉感3A抗菌防静电女童宝宝白色连裤袜子2双 白色*2 S(身高105-115)

蕉内儿童袜子男女童精梳棉柔软抗菌网眼透气薄款短筒袜春夏季 米白+粉色+浅芋紫 20-24

蕉内小凉皮300Cool女童冰丝凉感堆堆袜抗菌百搭儿童中筒袜子春夏季 白色+冰紫+冰粉 20-24码

蕉内311S儿童袜子精梳棉柔软透气抗菌男女童罗纹中筒袜四季可穿3双装 米白+土黄条纹+墨绿条纹 28-32

Bananain 蕉内 ×CareBears联名儿童袜子渐变色男女童凉感抗菌中筒棉袜夏季礼盒装 好运熊-黄绿+睡觉熊-蓝白

Bananain 蕉内 红色计划520C红图礼盒男女童儿童袜子龙年本命年红色中筒袜2双装 多彩龙龙+好运龙龙 儿童(28-32码)7-9岁

蕉内红色计划520C红图礼盒男女童儿童袜子龙年本命年红色中筒袜2双装 条纹龙龙+健龙 儿童(20-24码)3-5岁

Bananain 蕉内 儿童中长筒袜纯色棉袜 5双

Bananain 蕉内 儿童中长筒袜纯色棉袜 5双

Bananain 蕉内 301S儿童纯棉中筒袜

Bananain 蕉内 301S儿童纯棉中筒袜

蕉内儿童袜子301A透气短袜男女童抑菌薄款宝宝夏季船袜耐磨5双装

蕉内儿童袜子701S男女童春夏季薄款天丝亚麻中大童中筒短袜3双装

Bananain 蕉内 小凉皮505S透气儿童袜子男童女童运动短袜网眼地板袜春秋3双 浅紫+鸢粉+微白 20-24码

蕉内小凉皮505S透气儿童袜子男童女童运动短袜网眼地板袜春秋3双 浅黄+浅绿+微白 24-28码

蕉内小热皮5系儿童袜子男女童抗菌保暖中筒彩色拼接宝宝棉袜秋冬季3双 粟米灰+黄豆沙+海盐蓝 28-32码(7-9岁)

蕉内520C动物园主题儿童袜子柔软透气抗菌男女童撞色中筒袜礼盒2双装 小浣熊 20-24

蕉内520C儿童袜子小腿袜男女童抗菌哲学动物图案宝宝长筒袜春夏季 闪电尼采狮 24-28