这可能是唯一没有刺激性的水杨酸祛痘套组

2017-06-20 17:15:26 1点赞 2收藏 0评论

作为一名资深冒痘男,从青春期起痘痘痤疮就一直伴随我的脸上。严重时期甚至演化成痈尬在脸上。老妈为此经常安慰我说“我在你这个年纪也长,现在不就没了吗?”,可是每次被“热心”屈臣氏柜姐追问“是要找祛痘产品吗”时,内心的滋味,估计也只有痘男同胞心里知道。这可能是唯一没有刺激性的水杨酸祛痘套组

从16岁到27,这11个年头,我见证了护肤品从大言不惭地宣传“祛痘”到现在小字标注“预防痘痘”的进化过程,无论是化工原理还是***调和,多年经验把我练就成祛痘护肤品的“知乎”级人物。什么茶树精油、芦荟胶、平衡水、中***膏、水杨酸等种种,甚至最早传说的奇效“军献益肤膏”我都用过。因此所有预防痘痘的产品在我眼里都是隔靴瘙痒。自从接触过酸类产品,才知道最快速祛痘的产品莫过于此。

因此看到张大妈有一款主打酸类的祛痘套组做众创时,毫不犹豫举起小手,义无反顾地自愿当作小白鼠试验。在这之前,我曾今用过宝宝珍选的水杨酸水,效果确实有,但由于酸类过油和刺激性大,痘痘下去就放弃了。这也是我为什么希望这一次众测能为我找到一款产品,既保证效果又能日常使用。

以下是这次众测的使用报告,希望能为有以上同感的男同胞,带来一点小小的方向和判断。

收到包裹后,可以看到套组用杂志大小的盒子包装好。包装设计上简单干净,只有一个字体logo,有限的包装成本上能让产品看起来专业有档次,第一印象加分。

这可能是唯一没有刺激性的水杨酸祛痘套组

不过打开外包装后,内部包装就有点不尽如人意了,对于三瓶不太大的产品来说,杂志大小的盒子显得过大,并且内部只有一层套空的纸板架住,由于运输关系,打开后的三瓶全部都散掉了,这一点希望可以设计的更加考究些。整体产品组合如下如图所示。

这可能是唯一没有刺激性的水杨酸祛痘套组

三瓶产品的外观设计非常简单,和李肤泉、帝科之类的主打专业、低敏、***用的同类产品有异曲同工之处,唯一让人舒服的是整体是绿色点缀,相较于前面所说产品的蓝色、红色相比,看起来更舒服一点。产品名字叫做proactive solution,比起直译的中文名,英文名字更加强调了专业、高效的调性。三瓶产品中,按照使用顺序标注了123,分别是洗面奶、平衡水和乳液。其中12的规格是120ml,3的规格为60ml,官方宣传规格约30天用量,相信很多“剩痘士”和我一样,一般到一周的时间,就能鉴定茶产品是否有效。

从收到包裹到使用到现在,已经有一周左右的时间,接下来将简单分享使用心得和效果,供各位参考。

在产品成分上,洗面奶和平衡水都用到了战痘武器“水杨酸”,成分如图所示:

这可能是唯一没有刺激性的水杨酸祛痘套组

由于水杨酸的浓度相较于宝宝珍选较低,因此刺激性大大减弱。同时成分中不含精,清凉的刺激感也大大减少。气味上也相较于高浓酸产品,刺鼻性几乎为0,也不喊任何香精增加敏感肤质不适性,因此使用过程中,可以感受到难得的安心舒适,加分。

值得一提的是,洗面奶也采用了湖绿色的vi色,并且加入了极为细小的磨砂颗粒。想必很多有一定祛痘经验的人和我一样,都是使用过磨砂洁面产品的,深知磨砂会使表皮层变薄,皮肤越来越敏感。使用前我也是心惊胆战,搓脸过程中感受这种极细颗粒的触感后松一口气,并没有刮伤的感觉,比较舒服,去角质效果也不错。

这可能是唯一没有刺激性的水杨酸祛痘套组

洗面奶和平衡水之后使用的乳液,是三个产品中我最喜欢的,因为不仅有水杨酸祛痘成分,同时含有茶树精华提取物的舒缓成分,在保湿和清爽度上也非常出色,不仅适合女生使用,男的用起来也完全不会感觉到特别油腻。

这可能是唯一没有刺激性的水杨酸祛痘套组

好的,以上就是我此次众测的使用感受,总结以下说说使用心得:

1)使用前后的效果上,使用一周后明显痘痘平整下去,由于嘴角经常剃须刮伤、且容易上火,对我来说这套产品效果还是有保证的。
2)产品优缺点上,最大的优点是不含酒精、香精和基础上,能够保证“水杨酸、茶树精华”的比例平衡,既有效果,又不会产生酸类产品的不适感。缺点主要在于包装,除了盒子包装外,使用一周后瓶身的文字开始脱落,相对于大几百的价格,这点实在不应该。

感谢张大妈此次轻众测选中我,希望能为大家带来一些客观的借鉴意义,以上。